Shapdiagnostics 97 Опубликовано 6 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2025 Приветствую, притащили Volvo S40 бензин 2.4, нет запуска после просадки АКБ. Стартер не крутит, в моторнике и CEM ошибки IMMO Communication. Блок двигателя Denso. Прошу понимающих помочь с восстановлением синхронизации. Дампы из моторника и блока CEM приложил, а так же ID ABS. CEM c микросхемами MC9S12DT256B 1K79X + MC9S12DG128B 0L85D. Cчитал Моторолу с маской 1K79X , вроде как в этом процессоре ключи и синхра. SH7058_93C56-20251204-225051_EEPROM_Ori.bin CEM_EEPROM_1K79X.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 97 Опубликовано 6 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2025 Вытянул из MC9S12DT256B 1K79X синхронизацию 025011264293 , вопрос теперь как правильно эти значения занести в область еепром двигателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-cherny 39 Опубликовано 7 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 2 часа назад, Shapdiagnostics сказал: Вытянул из MC9S12DT256B 1K79X синхронизацию 025011264293 , вопрос теперь как правильно эти значения занести в область еепром двигателя В калькуляторе нажимаете на зеленую стрелку, синхра копируется в поле ECU. Сохраняете новый еепром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 855 Опубликовано 7 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 Обратитесь к @Frolov Он поможет. Shapdiagnostics и volvomafia 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 97 Опубликовано 7 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 7 часов назад, oleg-cherny сказал: В калькуляторе нажимаете на зеленую стрелку, синхра копируется в поле ECU. Сохраняете новый еепром. У меня блок Denso бензин, в калькуляторе SID308 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 97 Опубликовано 7 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 Проясню немного ситуацию, дабы не вводить в заблуждение. Это авто я купил в таком состоянии. Умные люди подсказали что синхра на месте, судя по ошибкам. Скорее всего блок двигателя не родной. Я думаю, что скорее всего была попытка клонирования блока моторника, поэтому такая ситуация с ним. Но это только мое предположение. Продаван божиться что все родное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autodw.pl 294 Опубликовано 7 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 Остальные ошибки не смущают? В подобных случаях, начинаю ремонт с простейшего и не редко, оказываеться что заменив сгоревший редохранитель или сгнивший провод, оживает то, до ремонта чего я еще не дошел и авто оживает. А тут сразу в синхру полезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 97 Опубликовано 7 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 Не смущают Они удаляемые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autodw.pl 294 Опубликовано 7 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 Just now, Shapdiagnostics said: Не смущают Они удаляемые На всегда или до первого опроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 97 Опубликовано 7 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 понятно что до первого опроса. сейчас задача сделать запуск, с переферией потом разберусь сейчас авто подразобрано слегка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autodw.pl 294 Опубликовано 7 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 53 minutes ago, Shapdiagnostics said: понятно что до первого опроса. сейчас задача сделать запуск, с переферией потом разберусь сейчас авто подразобрано слегка А не будет запуска. Коробка не знает в каком положении селектор. Но лучше грызть кактус пытаться починить все програмно. Это как клиенты, которые просят чипануть авто, потому-как оно не едет, даже после замены турбины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 97 Опубликовано 7 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 От не начинай, по селектору ошибки сыпятся только после попытки старта. На приборке при включенном зажигании всегда висит сообщение о блокировке Immo и даже бензонасос не подкачивает. До попытки старта АКПП все устраивает всегда в том числе и селектор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autodw.pl 294 Опубликовано 7 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 И если немножко подумать, прикинуть где расположены ECU, TCM, GEM, селектор, снова помотреть на ошибки и снова подумать... Вспоминить, что это немного Фокус и его косячную, подкапотную проводку, вспомнить как у него через Ж идут, делают необъяснимые никаким здравым смыслом петли CAN, я-бы тем более, начал искать там. Даже при проблеме в ЄГУР, авто будет труп по иммо, так-как он кладет болт на шину и все не могут договориться. А пока все не договоряться, это чудо не заведеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 97 Опубликовано 7 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 Спасибо за напоминалку, и я был даже полностью согласен с указанным направлением, но вынужден не согласиться. В моем случае, ошибки говорят не о проблеме связи по CAN, в этом случае был бы префикс U в ошибках (или же Signal Missing), они были бы не удаляемые и какой-то бы из блоков или ряд блоков не были бы на связи. В моем же случае все блоки на связи и ошибки указывают не корректные данные между блоками. Из чего следует, что физически сама шина данных производит обмен пакетами. Мне бы основную проблему с Immo сначала победить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 505 Опубликовано 7 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2025 То есть к @Frolov мы не будем обращаться, хотим решить своими силами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 97 Опубликовано 8 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2025 я ему сразу написал, пока ответа нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 97 Опубликовано 10 декабря, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2025 Что я вам скажу друзья Фролов знает свое дело. Были тонкости, но авто запущено. Спасибо всем кто принимал участие. isani4d, Frolov и duzi 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Autodw.pl 294 Опубликовано 10 декабря, 2025 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2025 4 hours ago, Shapdiagnostics said: Что я вам скажу друзья Фролов знает свое дело. Были тонкости, но авто запущено. Спасибо всем кто принимал участие. Он многим помог. Frolov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения