Перейти к содержанию

Volvo S40 2.4L Denso 2004 синхронизация ECM-CEM

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, притащили Volvo S40 бензин 2.4, нет запуска после просадки АКБ. Стартер не крутит,  в моторнике и CEM ошибки IMMO Communication. Блок двигателя Denso. Прошу понимающих помочь с восстановлением синхронизации. Дампы из моторника и блока CEM приложил, а так же ID ABS. CEM c микросхемами MC9S12DT256B 1K79X + MC9S12DG128B 0L85D. Cчитал Моторолу с маской 1K79X , вроде как в этом процессоре ключи и синхра. 

Screenshot.jpeg

SH7058_93C56-20251204-225051_EEPROM_Ori.bin CEM_EEPROM_1K79X.bin

Вытянул из  MC9S12DT256B 1K79X синхронизацию  025011264293 , вопрос теперь как правильно эти значения занести в область еепром двигателя

2 часа назад, Shapdiagnostics сказал:

Вытянул из  MC9S12DT256B 1K79X синхронизацию  025011264293 , вопрос теперь как правильно эти значения занести в область еепром двигателя

В калькуляторе нажимаете на зеленую стрелку, синхра копируется в поле ECU. Сохраняете новый еепром.

Обратитесь к @Frolov

Он поможет. 

7 часов назад, oleg-cherny сказал:

В калькуляторе нажимаете на зеленую стрелку, синхра копируется в поле ECU. Сохраняете новый еепром.

У меня блок Denso бензин,  в калькуляторе SID308

Проясню немного ситуацию, дабы не вводить в заблуждение.  Это авто я купил в таком состоянии. Умные люди подсказали что синхра на месте, судя по ошибкам. Скорее всего блок двигателя не родной. Я думаю, что скорее всего была попытка клонирования блока моторника, поэтому такая ситуация с ним.

20251207_161504.JPG

20251207_161512.JPG

Но это только мое предположение. Продаван божиться что все родное

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...