VAREL 3 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста - в работе машина Volvo S60 2004 года выпуска, приехала с неработающей панелью, так же не работают поворотники, стеклоподъемники и магнитола вроде. Сняв приборную панель увидел на 8 и 9 пинах(туда приходит шина от СЕМ) разбег от 8 до 12В, вторая часть шины на 2 и 3 пинах звонится нормально - напряжение 2,5В и сопротивление 120 Ом. Вот тут возник вопрос - собственно должно же быть где-то второе сопротивление 120Ом, оно в СЕМ должно быть? И еще больше смущает наличие 12В на участке шины от СЕМ, его отключил, с него выходит 2,5В как положено пока не скручу его с общей шиной, но сопротивление на пинах в районе 3кОм. Из блоков на низкоскоростной шине на связь не выходит ничего. Откуда может взяться там 12В на шине, если на трансиверы всего 5 идёт?😅 Схему прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 121 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Во первых на low не только cem, а ещё много чего. Больше похоже что где-то кан с 12 скрестились в проводах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAREL 3 Опубликовано 40 минут назад Автор Поделиться Опубликовано 40 минут назад 37 минут назад, RAZOR85 сказал: Во первых на low не только cem, а ещё много чего. Больше похоже что где-то кан с 12 скрестились в проводах. Я разумеется вижу это по схеме. Провода не до конца проверил, остановился пока на вопросе где вторые 120Ом должны быть, их нигде не могу вызвонить Блоки, что идут до 2 и 3 пина DIM я не трогал и к ним претензий нет, а вот после DIM этот косяк - высокое напряжение на шине и отсутствие 120Ом, причем сопротивление замерял и на шине и на самих блоках непосредственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти