BrOnX 0 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад Peugeot 206 2009 год, 1.1 бензин. Машину смотрел на выезде, блок АБС на связь не вышел, стартер крутит, бензонасос не работает, число оборотов двигателя отсутствует. Предположил, что слетела синхронизация по иммобилайзеру. Снял блок, снёс иммобилайзер. Машина завелась. Но из-за отсутствия связи с АБС не было сигнала скорости, не работал тахометр. Машину пригнали ко мне уже на ремонт. Снял блок управления АБС, внутри немного окислов (вроде на элементах, задействованных на шине CAN). Плату отмыл, блок АБС вышел на связь, все параметры выдает. Тахометр заработал, что говорит о том, что транзитная линия CAN, которая идет к ЭБУ двигателя через АБС - работает. Проблема, в которой пока не могу разобраться, в следующем. В ЭБУ двигателя и приборной панели (а также блоке SRS) отсутствует сигнал о скорости автомобиля, на это указывают ошибки и просмотр параметров в этих блоках, там действительно скорость авто равна нулю. При этом в параметрах самого блока АБС видна скорость каждого датчика АБС на колесах и скорость автомобиля тоже. Мои мысли такие, усли по CAN-шине, то ЭБУ двигателя должен видеть сигнал скорости, т.к. CAN-шина идет транзитом через блок АБС и в случае ее неисправности от АБС до ЭБУ мотора, ЭБУ мотора не вышел бы на связь. Предполагаю, что на разъеме блока АБС должен быть отдельный пин, по которому блок АБС выдает показания скорости авто, или я ошибаюсь. Блок АБС - MK70 Подскажите, каким образом блок АБС выдает сигнал о скорости автомобиля другим блокам? Схему прилагаю. А16 - блок управления АБС А35- ЭБУ двигателя А5 - приборная панель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 121 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Даже не знаю как Вам помочь. Вы видите на распине или в схеме отдельный провод, по которому передается сигнал скорости? Я нет. Как всегда варианта два либо на КПП есть отдельный датчик, либо сигнал скорости от АБС по кан. Но что-то мне подсказывает, что правильный ответ номер 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrOnX 0 Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 13 часов назад 5 минут назад, RAZOR85 сказал: Даже не знаю как Вам помочь. Вы видите на распине или в схеме отдельный провод, по которому передается сигнал скорости? Я нет. Как всегда варианта два либо на КПП есть отдельный датчик, либо сигнал скорости от АБС по кан. Но что-то мне подсказывает, что правильный ответ номер 2. Доброго времени суток. Спасибо за ответ. Вариант CAN конечно тоже рабочий. Я подумал логически - если блок двигателя вышел на диагностику, значит CAN-шина от OBD2 до блока АБС и дальше от блока АБС до ЭБУ двигателя - исправна. Вот тут и непонятно мне, если can целый, оба блока на связи (причем один выходит на связь через другой), почему ЭБУ двигателя не видит данные скорости от блока АБС? Уже голову сломал. Извиняюсь, что сразу не написал. Датчика скорости на МКПП не обнаружил, значит скорость берётся с АБС. К-линии кстати на 7-м пине разъема ОБД2 тоже нет, пин пустой. Решил, что и диагностика и обмен данными идёт по Can. Может ли быть такая неисправность в блоке АБС, при которой он выходит на связь, сам себе показывает данные скорости (это видит диагностика), но не выдает их другим блокам? Второй вопрос - может ли снос иммобилайзера привести к таким последствиям? Спасибо ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 121 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Если есть связь по кан, это не говорит о том что от ЭБУ АБС там присутствует пакеты с данными скорости авто. Что с с конфигом АБС? Иммо офф может отразиться на данных ЭБУ ДВС. А у Вас и в других блоках нет инфы о скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrOnX 0 Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 13 часов назад 13 минут назад, RAZOR85 сказал: Если есть связь по кан, это не говорит о том что от ЭБУ АБС там присутствует пакеты с данными скорости авто. Что с с конфигом АБС? Иммо офф может отразиться на данных ЭБУ ДВС. А у Вас и в других блоках нет инфы о скорости. Мысль понял. Спасибо ещё раз. Завтра буду проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina 502 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 7 часов назад, BrOnX сказал: может ли снос иммобилайзера привести к таким последствиям? Вполне. Сейчас, когда все вышло на связь, верните назад прошивку и проверьте. 7 часов назад, RAZOR85 сказал: Вы видите на распине или в схеме отдельный провод, по которому передается сигнал скорости? Я нет Как сказать. Есть 24 контакт на АБС. Чтобы сказать точно, нужно найти полную распиновку. Или моторника, или АБСки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrOnX 0 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Malina сказал: Вполне. Сейчас, когда все вышло на связь, верните назад прошивку и проверьте. Как сказать. Есть 24 контакт на АБС. Чтобы сказать точно, нужно найти полную распиновку. Или моторника, или АБСки. Спасибо. Прошивку вернул. 24 контакт тоже проверю. Отпишусь по результату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти