zmey78 0 Опубликовано Вторник в 08:19 Поделиться Опубликовано Вторник в 08:19 На автомобиле сына Renault Megane II'2008 периодически при старте появляется надпись "Steering Fault", электроусилитель руля отключается с ошибками DF035 (неисправность ЭБУ) и DF002 (замок руля), затем сам начинает работать и так по кругу. Партнамбер 8200 738 088--B. После покупки машины ЭУР почти не работал, ошибки не стирались. Затем ремонтировали блок управления ЭУР (силовые транзисторы пропаяли, реле на плате превентивно поменяли), также заменили подозрительный провод массы и АКБ на новый (единственное, куда еще не лазили - это мотор электроусилителя и его силовое реле). И это дало эффект, теперь ЭУР больше работает, чем хондрит, ошибки стираются! Но глюки все равно достали, ошибки возникают совершенно случайно при включении зажигания или старте ~раз в неделю, потом ЭУР сам восстанавливается, никакой закономерности не выявлено. Немного странно, ведь ЭУР когда работает, то работает совершенно НОРМАЛЬНО. Вопрос такой, может кто из форумчан помочь с ремонтом или прошивкой на это чудо французской инженерной мысли? И хотелось бы еще понять, прошивки исправляет какие-то недочеты в ПО или тупо отключает самодиагностику в ЭУР? Готов оплатить чье-то время и труд, если нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmey78 0 Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 16 часов назад Я хочу обратить внимание специалистов на контекст ошибки: весьма странные цифры, угол поворота руля 0.00 и напряжение 13 ровно - маловероятно, что значения с такой точностью совпали с нулевым и целым значением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEO_NEED 183 Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад Смотри силовые предохранители под блоком 1336 с пристрастием P. S сгореть ничего не сгорело там но вот контакт скорее всего подгорел morze 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmey78 0 Опубликовано 14 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 14 часов назад 24 минуты назад, LEO_NEED сказал: Смотри силовые предохранители под блоком 1336 с пристрастием P. S сгореть ничего не сгорело там но вот контакт скорее всего подгорел А что за блок 1336? В моторном отсеке в блоке предохранителей я каждый вынул и осмотрел, без замечаний все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEO_NEED 183 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад Тогда вам придется обратиться к специалистам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmey78 0 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад 3 часа назад, LEO_NEED сказал: Тогда вам придется обратиться к специалистам Так я вот посредством этого форума к ним и обращаюсь как раз. Электрики в сервисах знают меньше меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 460 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Ниже блока предохранителей, который 1337 (которая коробка с разъемами и предохранителями) есть колодка силовых предохранителей (типоразмера "МАКСИ"). Вынуть все, осмотреть на подгары в точках контакта. Все зачистить, и поставить на место. Проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmey78 0 Опубликовано 6 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, morze сказал: Ниже блока предохранителей, который 1337 (которая коробка с разъемами и предохранителями) есть колодка силовых предохранителей (типоразмера "МАКСИ"). Вынуть все, осмотреть на подгары в точках контакта. Все зачистить, и поставить на место. Проверить. Спасибо, проверял я их. Помню на ЭУР там на 70А предохранитель, еле вытащил его. Все там хорошо, "зелёнки" нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 460 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Не зеленка. В месте контакта ноги предохранителя и ламели гнезда под пред образуется раковина\подгар. Болячка этого типоразмера. Это надо смотреть внимательно, зачищать. Ну и плюс ко всему, никто не отменял трещин в перемычке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 113 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Я думаю после такого заявления Вам нужно на другой форум "Так я вот посредством этого форума к ним и обращаюсь как раз. Электрики в сервисах знают меньше меня" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spynoff 22 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад На днях был меган2. Мультиплексная сеть постоянно теряет блок двигателя и еур. Клипом подключился к ним раза с пятого. Ошибки скинулись. Покатался день без ЕЛМ-ки в разьеме, на второй день подключился клипом - ошибок нету. Тут уж думайте сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти