Перейти к содержанию

Опель Астра G ошибка P1530 не включается компрессор кондиционера

Ot Zakata

Рекомендуемые сообщения

День добрый уважаемые. Помогите советом, третий день над златом чахну. Не могу победить. Автомобиль Опель Астра G 2002 года. нет запуска компрессора. Что было сделано проверены все предохранители и реле. Заменен блок управления системой охлаждения. Прозвонена проводка. ЭБУ двигателя видит включения кондера, чуть поднимает обороты, а толку нет. Давление 5 бар. Сам лично поехал задул фреоном машину. Уже не знаю  что делать. Прочитал на просторах, что есть датчик инея. Но тут я его не нашел. Буду рад идеям!Спасибо!

Ставим ТИС2000. Подключаем сканер. Который Тек-2, Тек2Вин с ЭмДиАй или ОпКом нормальной ревизии с нормальным софтом. Смотрим ошибки, параметры, делаем тесты. Смотрим схему по ТИС2000. Проходим процедуру по симптомам или имеющимся кодам согласно ТИС2000. Сверяем соответствие температурного модуля модели двигателя и году. Выкладываем скрины даталистов при включённом-выключенном кондее. Не читаем дровасру и гавнодромы. Находим неисправность.

29 минут назад, a_electric сказал:

ошибка P1530 - ???

да

31 минуту назад, RSA1976 сказал:

Ставим ТИС2000. Подключаем сканер. Который Тек-2, Тек2Вин с ЭмДиАй или ОпКом нормальной ревизии с нормальным софтом. Смотрим ошибки, параметры, делаем тесты. Смотрим схему по ТИС2000. Проходим процедуру по симптомам или имеющимся кодам согласно ТИС2000. Сверяем соответствие температурного модуля модели двигателя и году. Выкладываем скрины даталистов при включённом-выключенном кондее. Не читаем дровасру и гавнодромы. Находим неисправность.

31 минуту назад, RSA1976 сказал:

а может ли компрессор не включаться, если в эбу глюк какой то?

И забыл сказать блок управления системой охлаждения , не видит что кнопка AC включена. Эбу двигателя видит

2 часа назад, Ot Zakata сказал:

День добрый уважаемые. Помогите советом, третий день над златом чахну. Не могу победить. Автомобиль Опель Астра G 2002 года. нет запуска компрессора. Что было сделано проверены все предохранители и реле. Заменен блок управления системой охлаждения. Прозвонена проводка. ЭБУ двигателя видит включения кондера, чуть поднимает обороты, а толку нет. Давление 5 бар. Сам лично поехал задул фреоном машину. Уже не знаю  что делать. Прочитал на просторах, что есть датчик инея. Но тут я его не нашел. Буду рад идеям!Спасибо!

А сама муфта компрессора кондиционера рабочая? Питание туда приходит? Какое давление фриона в системе по датчикам и по коллектору? Вентиляторы работают? Заслонки печки работают? 

Двигатель какой?

ошибка P1530 - ???

да

Что да? Расшифровка ошибки где? Или все должны ломануться к документации и искать расшифровку. 

1 час назад, a_electric сказал:

расшифровку

а там их две) надо еще угадать какая из них)

1 час назад, a_electric сказал:

Что да? Расшифровка ошибки где? Или все должны ломануться к документации и искать расшифровку. 

Ошибка Реле компрессора кондиционера

2 часа назад, AutoNewLife сказал:

А сама муфта компрессора кондиционера рабочая? Питание туда приходит? Какое давление фриона в системе по датчикам и по коллектору? Вентиляторы работают? Заслонки печки работают? 

Двигатель какой?

Муфта рабочая. Мотор Z16XE. Вот тут по давлению интересно, я создал тему и уехал снова на ней, к аппарату который закачивает фреон. Так вот, по датчику я вижу 4.5 бар. на стенде видим 8 бар, даванули до 11 бар, а в оп-коме стало 5 бар. Датчик заказал новый, завтра привезут даст Бог поставлю, отпишусь

36 минут назад, Ot Zakata сказал:

Реле компрессора кондиционера

Низкое или высокое напряжение?

38 минут назад, Ot Zakata сказал:

на стенде видим 8 бар

а перед этим сколько заправляли по давлению?

1 минуту назад, AutoNewLife сказал:

Низкое или высокое напряжение?

а перед этим сколько заправляли по давлению?

Низкое напряжение. Изначально машина приехала с давлением в 2 бара по оп кому, потом добили до 4.5 бар, и когда компрессор все равно не включился, я начал все проверять, сегодня поехал сверху еще воткнул давление, чтобы понять, как себя датчик ведет, а он все достиг предела. на стенде 11 бар, у меня в показаниях 5 бар

Только что, Ot Zakata сказал:

потом добили до 4.5 бар

Это по данным из опкома изначально было, или по коллектору?

Только что, AutoNewLife сказал:

Это по данным из опкома изначально было, или по коллектору?

по опкому, на коллекторе 8, почему то в первый раз меня это не смутило

Вам в любом случае не мешало бы проверить этот провод, так как при расшифровке ошибки низкое напряжение, пишет что там обрыв

Безымянный.jpg

Безымянныйыы.jpg

1 минуту назад, Ot Zakata сказал:

на коллекторе 8,

так этого мало, но по идее должен был запуститься. В системах кондиционирования не силен

Давление в системе ни как не влияет на ошибку по реле. Решите вопрос с реле и кондей запустится, если конечно муфта живая.  

19 часов назад, Ot Zakata сказал:

Если машина имеет модуль охлаждение как это так ошибка P1530- реле кондиционер :umnik:  значить в эбу записано сток без модуль охлаждение т.е 2003.

заливай сток 2001 и все :applause:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...