romanos77 24 Опубликовано вчера в 07:52 Поделиться Опубликовано вчера в 07:52 Друзья прошу совета помощи . Предистория такова , есть w220 , человек купил едет плохо . Надо посмотреть прошивку , выпаиваю флеш 29f800 на програматор , сохраняю . Затем читаю чинским кессом калибровки ,сбрасываю калибровщику , меняет , записываю . Получаю на панели EPC , машина едет ,но ошибка р1617-064. Стар говорит сделать вариантное кодирование , в нем только акпп или акпп дистроник. Ни чего не меняется , выпаиаю флеш , записываю ранее считанное , проблемму это не решает .Подскажите как решить эту проблемму . Фулл флеш не нашел , только считанное кессом есть в сети. Ниже прикрепляю считанное программатором до записи и епром. vin WDB2200261A175173 , A 6131530279 0281010544 1037351690 0281010544 1037351690 eep ori.bin 0281010544 1037351690.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werne 156 Опубликовано вчера в 09:33 Поделиться Опубликовано вчера в 09:33 Так сделайте кодирование https://carmasters.org/topic/19849-mb-w220-32cdi-edc15c6-maf/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanos77 24 Опубликовано вчера в 10:03 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 10:03 Видел эту тему , про кодирование ни слова . Может что то не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 30 Опубликовано вчера в 13:02 Поделиться Опубликовано вчера в 13:02 5 часов назад, romanos77 сказал: Фулл флеш не нашел В смысле не нашел? а что ты по твоему из флеша вычитал? 5 часов назад, romanos77 сказал: выпаиаю флеш , записываю ранее считанное , проблемму это не решает . может потому что кодирование находится в eeprom а не во флеше. Тебе уже выше написали сделай правильное кодирование и решится проблема. На форуме где-то таблица была по кодировкам romanos77 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanos77 24 Опубликовано вчера в 13:53 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 13:53 48 минут назад, Shapdiagnostics сказал: В смысле не нашел? а что ты по твоему из флеша вычитал? В прямом смысле , кесс вычитывает калибровки , программатор вычитывает полное содержимое . Хотел найти полный образ 29f800 , а не калибровки . Надеюсь вы меня поняли 50 минут назад, Shapdiagnostics сказал: Тебе уже выше написали сделай правильное кодирование и решится проблема. На форуме где-то таблица была по кодировкам За наводку спасибо И еще , может проще будет обнулить блок и заново привязать старом ? Или это не решит вопрос? В EPC кодировок нет ? Или я не правильно ищу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanos77 24 Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 15 часов назад Кодирование не помогло , нужен фулл на платной основе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 99 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, romanos77 сказал: Кодирование не помогло , нужен фулл на платной основе тебе нужен AUTEL в подписке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 30 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, romanos77 сказал: Кодирование не помогло , нужен фулл на платной основе Давай еще раз, ошибка в блоке двигателя по кодировке. Какие данные ты занес в кодирование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanos77 24 Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 13 часов назад Нашел людей которые удаленно пытались кодировать , не успешно , в моторнике висит и в esp. Я даже не знаю , возможно считывая через программатор не корректно считалось , но всегда после считывания делаю верификацию , епром на тот момент не трогал . В общем люди сказали искать фулл , вязать и заново кодировать . Пару флеш епром что то и не могу найти. Как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 30 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Я когда то возился та с CLS. По итогу через обычной ориг ланч руками закодировал. Заходишь в вариантное кодирование блока ESP смотришь под что он закодирован, делаешь скрины. Дальше заходишь в вариантное кодирование моторника, и меняешь ему кодировки на те которые прописаны в ESP. напомни что за чип стоит на епром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanos77 24 Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 12 часов назад 25 минут назад, Shapdiagnostics сказал: Я когда то возился та с CLS. По итогу через обычной ориг ланч руками закодировал. Заходишь в вариантное кодирование блока ESP смотришь под что он закодирован, делаешь скрины. Дальше заходишь в вариантное кодирование моторника, и меняешь ему кодировки на те которые прописаны в ESP. напомни что за чип стоит на епром? У меня pad5 есть , попробую . Пока спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 30 Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад что там за чип на еепром? точно епром 1 кб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanos77 24 Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад 5p08 , не увидел в сообщениях Читал xprog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shapdiagnostics 30 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад Это еще та микросхема, уверен что после записи ее через сканер теперь можно перезаписать в ней данные? Иногда спасает записать в новый чип данные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение LTruck 83 Опубликовано 10 часов назад Решение Поделиться Опубликовано 10 часов назад Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Dmitriy79 и romanos77 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanos77 24 Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 10 часов назад 2 минуты назад, LTruck сказал: Сток что тут лежит на форуме и есть фулл, тупо пиши его кесом по обд или в буте катаг, галето и т.д. То что ты вычитал с флеши программатором, непонятно как вообще вычитано. Отлично , тогда попробую !!! Я то сравниваю выложенное тут со своим читанным и вижу ну совсем не то , так и подумал что это калибровки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения