Timur 2021 0 Опубликовано Вторник в 20:03 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:03 давление по манометру низкого 7.8 бар. совпадает с давлением датчика в vcds. все четыре датчика видятся. вокруг блока печки 27-29 градусов. при отсоединение датчиков изменения есть(99гр) .датчик рядом с противотуманкой видется -29-30 градусов. компрессор меняли два раза. снимал с Трв трубки-девственно чистое масло. со старого компрессора масло слил-чистое. менял не я . на клапан был подан сигнал 400 гц 40проц-ов скважность-холодит , вентиляторы закрутились. холодит плохо но холодит. мотор обороты увеличивает при нажатии кнопки АС на блоке кондиционера. питания на клапан нет. провод до клапана целый-прозвонен через лампочку 25 ватт. не пинайте сильно. я не супер электрик . где туплю что еще проверить? по схеме с автодаты все питания на блок АС заходят. он видется диагностикой. ошибок нет вообще никаких. блок на фото.смущает что авто 2011 а блок меняный, стоит 2003 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 76 Опубликовано Вторник в 20:09 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:09 Так а низкое в 8 бар не многовато? И что это за четыре датчика, которые видятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 80 Опубликовано Вторник в 20:13 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:13 9 минут назад, Timur 2021 сказал: давление по манометру низкого 7.8 бар. совпадает с давлением датчика в vcds. все четыре датчика видятся. вокруг блока печки 27-29 градусов. при отсоединение датчиков изменения есть(99гр) .датчик рядом с противотуманкой видется -29-30 градусов. компрессор меняли два раза. снимал с Трв трубки-девственно чистое масло. со старого компрессора масло слил-чистое. менял не я . на клапан был подан сигнал 400 гц 40проц-ов скважность-холодит , вентиляторы закрутились. холодит плохо но холодит. мотор обороты увеличивает при нажатии кнопки АС на блоке кондиционера. питания на клапан нет. провод до клапана целый-прозвонен через лампочку 25 ватт. не пинайте сильно. я не супер электрик . где туплю что еще проверить? по схеме с автодаты все питания на блок АС заходят. он видется диагностикой. ошибок нет вообще никаких. блок на фото.смущает что авто 2011 а блок меняный, стоит 2003 года. В 2003 било електромуфта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakaev 4 Опубликовано Вторник в 20:14 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:14 Чтобы всё заработало правильно, нужно поставить блок того же года или совместимый по номеру — тот, что предназначен именно для этой модели и года выпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur 2021 0 Опубликовано Вторник в 20:58 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 20:58 1 час назад, RAZOR85 сказал: Так а низкое в 8 бар не многовато? И что это за четыре датчика, которые видятся? на улице 30 градусов было. наверно нормально получается согласно таблице.и мотор прогрет до 78... 59 минут назад, vadik.exb сказал: В 2003 било електромуфта то есть этот блок не дает ШИМ а просто постоянку на электромуфту? 1 час назад, RAZOR85 сказал: Так а низкое в 8 бар не многовато? И что это за четыре датчика, которые видятся? один рядом с противотуманкой -датчик наружной температуры второй вверху испарителя -температура испарителя два ниже верхнего .температура печки и входного воздуха. есть еще один прям на блоке=обдувается маленькой турбинкой-так понимаю температура в салоне измеряется 57 минут назад, sakaev сказал: Чтобы всё заработало правильно, нужно поставить блок того же года или совместимый по номеру — тот, что предназначен именно для этой модели и года выпуска. согласен но в автодате что 2003 год что 2011 блоки климата согласно схеме управляют клапаном изменения давления компрессора АС. поэтому и возникло сомнение.тем более на контакте выхода на клапан я не вижу осцилом ничего .просто уровень ноль. может не соблюдены условия запуска компрессора которые я упускаю поэтому и спросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 76 Опубликовано Вторник в 21:25 Поделиться Опубликовано Вторник в 21:25 Мне кажется что в Фабии 2011 года управление клапаном должен делать ЭБУ ДВС, а ни как не ЭБУ климата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur 2021 0 Опубликовано Вторник в 21:37 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 21:37 . есть схема и провод от клапана звонится напрямую на блок климата. машина 1.6 дизель на автомате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakaev 4 Опубликовано Среда в 00:01 Поделиться Опубликовано Среда в 00:01 2 часа назад, Timur 2021 сказал: . есть схема и провод от клапана звонится напрямую на блок климата. машина 1.6 дизель на автомате. я думаю cтарый блок климата от 2003 года не подходит потому что он не умеет управлять новым компрессором через клапан (N280). В машине 2011 года стоит электронный компрессор, и им должен управлять именно новый блок J301, который даёт специальный сигнал ШИМ.Из-за этого на клапане нет сигнала и компрессор не включается, даже если всё остальное работает правильно.Блок 2003года физически и по логике не совместим с системой 2011 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kio88 61 Опубликовано Среда в 00:24 Поделиться Опубликовано Среда в 00:24 27 минут назад, sakaev сказал: я думаю cтарый блок климата от 2003 года не подходит потому что он не умеет управлять новым компрессором Возможно.. Но уже в первой фабии уже нет муфты, клапан управляется шимом. Ошибки есть какие в моторном и климе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakaev 4 Опубликовано Среда в 00:42 Поделиться Опубликовано Среда в 00:42 17 минут назад, kio88 сказал: Возможно.. Но уже в первой фабии уже нет муфты, клапан управляется шимом. Ошибки есть какие в моторном и климе? Ошибок нет ни в моторном, ни в климате.Поэтому я и думаю, что старый блок от 2003 года просто не умеет сам формировать ШИМ-сигнал на новый компрессор. Даже если сам компрессор и система похожи внешне, логика управления у старых блоков другая. В новых Fabia с 2010 года блок J301 напрямую даёт ШИМ на N280, а старый, скорее всего, это не поддерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самокат 71 Опубликовано Среда в 04:00 Поделиться Опубликовано Среда в 04:00 Старий блок просто подає мінус на блок управління вентиляторами і муфтою, який стоїть під лівим лонжероном Зліва внизу радіатора є два, чи три роз'єма по два піна. І там часто відгниває проводка на той самий клапан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Timur 2021 0 Опубликовано Среда в 18:32 Автор Решение Поделиться Опубликовано Среда в 18:32 Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения