avtoteh_dnepr 13 Опубликовано Среда в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 16:29 Доброго дня. Не отпускает меня данный авто. Перепробовал все шестерни, пересмотрел все распредвалы, ни чего не нашел. Авто как не заводилось так и не заводится. Вернее сказать когда хочет тогда и заводится. Последний раз поставили метки по ремню грм (на котором стоят петки). ДВС завелся, работет, как и раньше не развивает обороты, разов пять заводил и глушил. На следующий день попробовал, не завелась. И сново все по новой. Основная ошибка Р0340, обороты эбу видит, как дпкв так и дпрв. Осцилограммы и одна и вторая в норме, метки сдвинуты примерно на зуб. При прокрутке попытка заводки сопровождается двумя сигналами на форсунки, а дальше тишина. Давление топлива внорме. Впуск почищен. ЕЖР заглушен. готов выслушать любые варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 32 Опубликовано Среда в 19:40 Поделиться Опубликовано Среда в 19:40 Что мешает проверить все согласно ТИСа? Ошибка 0340 имеет две расшифровки, у вас какая? Цепь датчика положения распр. вала вне диапазона / рабочих характеристик Обрыв цепи датчика положения распределительного вала - Другой ЭБУ пробовали подкинуть? Из-за неудачного расположения ЭБУ в этих моделях, они часто гниют Разъемы дпкв и дпрв смотрели? Шестерни не сильно намогничены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 13 Опубликовано Среда в 21:57 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 21:57 P0340 Вне диапазона рабочих характеристик. Проверено - все цепи от датчика до эбу. Контакты не подгнившие, блок вскрывал, все чисто. Метки грм на месте если смотреть физически, но по осцилограмме есть отличие от эталона. До замены эбу еще не дошел. Это моя осцилограмма и эталон. Разница видна. Не могу найти причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 32 Опубликовано вчера в 04:08 Поделиться Опубликовано вчера в 04:08 6 часов назад, avtoteh_dnepr сказал: Проверено - все цепи от датчика до эбу Каким образом проверены? Просто на обрыв? Согласно ТИСа проверяли напряжения, сопротивления на контактах? 6 часов назад, avtoteh_dnepr сказал: Контакты не подгнившие Это уже хорошо, но вопрос как сами пины контактируют, может где то плохой контакт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 13 Опубликовано вчера в 10:43 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 10:43 6 часов назад, AutoNewLife сказал: Каким образом проверены? Просто на обрыв? Согласно ТИСа проверяли напряжения, сопротивления на контактах? Это уже хорошо, но вопрос как сами пины контактируют, может где то плохой контакт? Я думаю, что если бы проблема была с проводами то сигналы с дпкв, дпрв, форсунок были бы немного не такие, искаженные или вот такие. А так сигналы четкие как возле эбу так и возле датчиков. Подскажите, если в данном авто ошибка Р0340 может ли эбу отсекать впрыск? Или все ошибка по датчику фазы не играет роли на сам впрыск будет, но к примеру не синхронный с работой поршней и на ХХ будет работать? Это сигнад дпкв VW Golf когда есть проблема с проводами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 32 Опубликовано вчера в 10:50 Поделиться Опубликовано вчера в 10:50 2 минуты назад, avtoteh_dnepr сказал: Я думаю, что если бы проблема была с проводами то сигналы с дпкв, дпрв, форсунок были бы немного не такие, искаженные или вот такие. А так сигналы четкие как возле эбу так и возле датчиков. Подскажите, если в данном авто ошибка Р0340 может ли эбу отсекать впрыск? Или все ошибка по датчику фазы не играет роли на сам впрыск будет, но к примеру не синхронный с работой поршней и на ХХ будет работать? Это сигнад дпкв VW Golf когда есть проблема с проводами. Вы снимаете осцилом сигнал с дпкв и тем самым проверяете только работу самого дпкв. А если проверять согласно ТИСа (сопротивление, напряжение и т.п.), вы проверяете как отрабатывает эбу. То что дпкв дает ровный сигнал, не значит что эбу его правильно обрабатывает. Что в лайвдате по параметрам дпкв и дпрв? Лог запишите и посмотрите во время проблемы в чем «просадка» идет. По вопросу касаемо впрыска не совсем понимаю вашу мысль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 13 Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 2 часа назад Я недеюсь, что мои поиски проблемы на данном авто закончились. Вот проблема. Шпонка не срезана. Просто кто-то поставил шестерню коленвала без шпонки и затянул ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти