Romchik971 1 Опубликовано вчера в 16:17 Поделиться Опубликовано вчера в 16:17 Приветствую всех мастеров и энтузиастов! Столкнулся с крайне щекотливой ситуацией. Периодически моргала приборная панель, по гайдам с инета пропаял основную колодку приборки. Увы, не помогло, полез смотреть что там зашито, сдул флешку- вместо кода все FF. Ладно, проходили, залил на новую флеху из готовых дампов- но не посмотрел что там. Как итог- штрихи вместо пробега, и стрелки все лежат, вернул старую флешку- тоже самое. Итог ни на одной флешке не работает. Что было сделано- куплена бич приборка(она работает). Был слит дамп, понятно что не родной и может не подойти т.к номера не совпадают, но чтоб вообще ничего не менялось- мега странно. Был пропаян nec 78082, установлены разные флешки с разными дампами. Был переписан карпас из дампа магнитолы, тоже не помогло. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать? Боюсь что первым залитым мусорным дампом мог сбить что нибудь с nec, но там прям совсем дебри den5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNGO 5 Опубликовано вчера в 16:48 Поделиться Опубликовано вчера в 16:48 под флешкой имеется ввиду 93с66?Неконтакт при чтении, возможно стерли поэтому прочерки. другой дамп должен помочь, внимательно посмотреть нек , возможно ножки замкнул при пайке, или не допаял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romchik971 1 Опубликовано вчера в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 17:13 19 минут назад, UNGO сказал: под флешкой имеется ввиду 93с66?Неконтакт при чтении, возможно стерли поэтому прочерки. другой дамп должен помочь, внимательно посмотреть нек , возможно ножки замкнул при пайке, или не допаял. Да, 93c66. В этом то и дело, что стереть ее я не мог, памятью я занимаюсь давно, автомобильной разве что недавно. Я снимал ее 2 раза, в первый раз читал ch341a, он увидел ее как пустую. заказал упу, и во второй раз уже феном снимал. затем и нек пропаивал, думал что мб от фена что-то отвалилось. Есть вариант что проблема все еще в дампе 93с66? Контакты все проверил под микроскопом. Дамп в итоге я залил от панельки с другим номером, но тоже не помогло. Где вообще можно найти дампы на нее? Тут на форуме есть пара баз с дампами, но пишет недоступно, не хотелось бы расставаться с кровно нажитыми без уверенности в работе ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение bank 569 Опубликовано 22 часа назад Решение Поделиться Опубликовано 22 часа назад Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! baken 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 17 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Заканчиваем тему переходим на драйв, особенно после "памятью занимаюсь давно", и "флеш 93с66" AutoNewLife, baken, greencamp и 1 другой 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 25 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 19 минут назад, RAZOR85 сказал: Заканчиваем тему переходим на драйв, особенно после "памятью занимаюсь давно", и "флеш 93с66" Да драйв уже давно сюда перешел( Я пытаюсь обратить людей внимание на то, чтобы не откликаться на помощь клиентам и «очумелым ручкам» с драйвадвару, но все же находятся желающие обесценить чей-то труд greencamp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bank 569 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 1. Вы сами с чего-то начинали. Репу 17 и 25 долго зарабатывали? 2. У начинающего есть программаторы. Я сам сталкивался на начале карьеры с таким косяком. И озвучил возможные причины. 3. Найти решение - задача топикстартера. Дано лишь направление. Если почитаете другие посты, вряд ли это клиент, который чинит свое авто Agarod 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAZOR85 17 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Я нигде и не писал, что это клиент. Просто очень интересны эти цитаты "памятью я занимаюсь давно, автомобильной разве что недавно". + В связи с этим "в первый раз читал ch341a". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romchik971 1 Опубликовано 12 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 12 часов назад 10 часов назад, bank сказал: 1. Это не флешка, а еепром 2. Прищепкой, случайно, не пробовали записывать (до появления прочерков) 3. Дамп нужно искать именно с такой же приборки. Идентов приборки не увидел 4. Может косячить программатор, которым читали/писали. Не EZP2010 часом? 5. Серия 93 иногда читается в свопнутом виде. Нужно Инвертировать и проверять 6. Сдох чип. Замена на другой. Пробовали? Выбирайте свой вариант. Извиняюсь, не могу избавиться от ужасной привычки называть память флешкой. Прищепкой никогда не пользовался, с дампом именно этой приборки немного посложнее, доброжелательный участник форума скинул пак разных дампов, сегодня буду проверять. Чип сразу заменил на новый, как увидел что читаются только ff. Ezp2010 не пользовался, только ch341a и upausb. Большое спасибо за направление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AutoNewLife 25 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 12 часов назад, bank сказал: 1. Вы сами с чего-то начинали. Репу 17 и 25 долго зарабатывали? 2. У начинающего есть программаторы. Я сам сталкивался на начале карьеры с таким косяком. И озвучил возможные причины. 3. Найти решение - задача топикстартера. Дано лишь направление. Если почитаете другие посты, вряд ли это клиент, который чинит свое авто А при чем тут репутация? Я сужу по сообщениям и тому как человек свою мысль излагает. Все мы были в начале своего пути, но спрашивая совет, сразу видно кто это, клиент или начинающий мастер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romchik971 1 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад UPD. Из кучи дампов присланных неравнодушным участником форума, выбрал тот, на котором запустились экраны. Стрелки все ещё лежали, вытащил пин код из магнитолы cdr2005 и зашил в дамп- стрелки заработали. Всем участвовшим- большое спасибо. Тема закрыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения