gnomzhenya 48 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Наваял методу по прошивке через Com-Port Без разборки прибора. Фото как подключать. Прикрепил подробную инструкцию и ссылку на архив с Flash Magic, прошивкой в Hex и инструкций. Прошивка конвертится JFlash об этом в мануале написано. Это не обновление на 4 версию, а альтернатива прошивки через JTAG. Просто может кому так удобней и проще будет.Разбирать ничего не нужно. Архив https://mega.co.nz/#!rU9ijRoR!X5FlCUVmkLzn5HpgJ0SRSAE0mJP7Tz4C_2os15e4Q04Порядок действий для прошивки процессора Kess.pdf profecor, adamvladimir, yvm и 6 других 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor+ 9 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 К чему все это подключать?Пардон... Увидел Flash Magic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valexis 0 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Ну почему не хочу, я делюсь. И не только я - Вам несколько человек сказали, что это бесполезно, получите залоченный проц и все. Вкратце: в прошивке процессора есть серийный номер, код клиента и код группы. При обновлении прибора по этим данным сервер определяет какие протоколы нужно загрузить на SD карту. После загрузки оплаченных протоколов разметка SD карты криптуется, серийник SD карты прописывается в прошивку проца и отправляется на сервер - SD карта с другим серийным номером карты не будет наполняться данными, предназначенными для этого серийного номера прибора и группкода. По завершении обновления проц закрывается, прошивка проца криптуется под серийник SD карты, разметка карты шифруется процессором, карта больше не видна никем и ничем, кроме этого конкретного проца. Наверняка какую-то роль при этом играет SPI флешка с закрытой областью, я не в курсе. Кто знает больше - может рассказать больше, наверняка в каких-то тонкостях я ошибся, но общую суть процесса передал верно))) Положить нужные файлы в нужную папку - тогда запустится апдейт и прибор прошьется тем, что положили в папку. Карта легко копируеся программой HDDRawCopy1.10Portable,а потом скопированный образ легко открывается простейшим методом-свойством отображения скрытых файлов в винде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chip 28 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Наваял методу по прошивке через Com-Port Без разборки прибора. Фото как подключать. На фото LPT DB25. Через COM DB9 тоже можно, или только LPT ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bash39 269 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 На фото LPT DB25. Через COM DB9 тоже можно, или только LPT ? На фото KESS . chip 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doctor+ 9 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 На фото LPT DB25. Через COM DB9 тоже можно, или только LPT ? Тоже интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnomzhenya 48 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Тоже интересно Это плата с разъёмом Kess, подключённая тремя проводами к USB-COM переходнику. По LPT нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2xded 173 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Многие наверное хотят прочитать не о способах прошивки процессора , а об обновлениии до V4.036. "Но это уже никому не нужные тонкости, на быках же ломанули" - может, Anmed поделится без флуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anmed 219 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Карта легко копируеся программой HDDRawCopy1.10Portable,а потом скопированный образ легко открывается простейшим методом-свойством отображения скрытых файлов в винде. Конечно образ карты сделать можно, только он не работает в приборе. может, Anmed поделится без флуда? Я не знаю как это сделать. После последнего усиления защиты офф версии (переход с 2.11 на 2.12) сам остался без прибора. Буду менять проц и покупать что есть, в смысле удаленное обновление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Вот все в сборе и по отзывам работает : https://mega.co.nz/#!ZREzAYqR!UuaZOsMSNScZQXg87BW87zsDmk1LH0iVBHRsxdKs5os v0vka877, Impuls002 и Sanya77 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venik 41 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Я потверждаю обновил кесс файлами 235 поста и все работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0vka877 26 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Я тоже обновился все ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 083 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Как все быстро прилетело во фри.. а еще 2 мес назад все казалось невозможным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAAS 331 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Можно посмотреть скрины открытых грузовых протоколов. Китайцы пишут КЕСС даже к грузовику подключать нельзя. Вообще если не трудно сделайте скрины, что там вообще открыто.Кстати а решение по сбросу токенов нашли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v0vka877 26 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Можно посмотреть скрины открытых грузовых протоколов. Китайцы пишут КЕСС даже к грузовику подключать нельзя. Вообще если не трудно сделайте скрины, что там вообще открыто.Кстати а решение по сбросу токенов нашли...Какие именно грузовики интересуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dok 820 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 грузовиков там нет в этой версии даже не смотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Траука 169 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Кстати а решение по сбросу токенов нашли... ...как счетчик будет подходить, K10033818.CFG из архива в папку update и запуск программы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAAS 331 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 грузовиков там нет в этой версии даже не смотрите.Я смотрю на скрине активированы саr, baik, i truck, потому и спросил, ведь что-то есть если они активны.... Я смотрю на скрине активированы саr, baik, i truck, потому и спросил, ведь что-то есть если они активны.......дублируется пару бусов из вкладки легковых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeON 102 3 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Вот все в сборе и по отзывам работает : https://mega.co.nz/#!ZREzAYqR!UuaZOsMSNScZQXg87BW87zsDmk1LH0iVBHRsxdKs5os Уже удалили, перезалейте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ghost2 893 Опубликовано 1 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Пожалуйста: https://yadi.sk/d/vVJJJekMgNm5P...как счетчик будет подходить, K10033818.CFG из архива в папку update и запуск программыCFG-s.rar Auto-Diagnost, jupiter199, chip и 21 других 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serblin 4 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Пожалуйста: https://yadi.sk/d/vVJJJekMgNm5P Спасибо. (Нажал бы кнопочку но не хватает сообщений) Вопрос: Использавать файл цфг для обнуления токенов, можно только 1 раз, или сколько угодно ? (Извиняюсь за глупый вопрос если что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacArthur 133 Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Я думаю еще не кто не использовал все 30 записей, и сказать нечего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venik 41 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 вот новая ссылка на архів https://yadi.sk/d/83_1EwImgRLfu обновляэмся!!Якщо комусь Цікаво))Я робив так:вирубав интернетзаписав прошивку з сер. K18....перезалив флешку файлами 3.099скопіював файли з папки Ksuite що в архіві на диск С в папку Ksuite попередньо її почистившипідключив кесс по усб і запустив програмуи почалося обновлення прошивки процесорапо закінченні відкрив инфо а там 4.036після цього форматнув флешку і записав из архива.ВСЕ софт 2.08 прошивка 4.036Если вам понравилась моя запись жмем зеленую стрелочку adde, bait, Auto-Diagnost и 6 других 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitdia_ 710 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Уже обновил свой KESS и друга тоже. Работает отлично. Я так понимаю этот архив с DK? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venik 41 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 не понял ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти