Перейти к содержанию

Как вытащить с диска SDFLASH прошивку от Mercedes для последующей прошивки флешером?

gnoos

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Подскажите, как вытащить с диска SDFLASH прошивку от Mercedes для последующей прошивки флешером? Например, когда надо залить сток вместо кривого тюнинга, или чтоб заново сделать нормальную прошивку вместо кривой. Вроде, знаю, что можно это сделать, а как? 

Привет. Подключи диск SDFLASH к ПК и открой его содержимое. Обычно файлы прошивки находятся в папке "SDFLASH\PKW" или "SDFLASH\FLASH". Найди файлы с расширением .cff, .bin или .hex – они содержат прошивку блока управления. Если файл в формате .cff, его можно конвертировать в .bin через специальные утилиты. В зависимости от блока управления и флешера, которым ты будешь прошивать, файл может потребовать конвертации. Для некоторых блоков (например, Delphi CRD3) можно использовать Vediamo или DTS Monaco. Если блок Bosch, можно попробовать Kess, Ktag или PCMFlash. Если нужно залить сток вместо тюнинга, сравни контрольные суммы файла, чтобы убедиться, что он оригинальный. Если укажешь конкретную модель авто и блок управления, могу дать более точные рекомендации. 

В 19.03.2025 в 17:45, gnoos сказал:

Приветствую! Подскажите, как вытащить с диска SDFLASH прошивку от Mercedes для последующей прошивки флешером? Например, когда надо залить сток вместо кривого тюнинга, или чтоб заново сделать нормальную прошивку вместо кривой. Вроде, знаю, что можно это сделать, а как? 

какой именно софт нужет? есть все новейшее.

В 24.03.2025 в 07:17, Mansur_Aliev сказал:

Привет. Подключи диск SDFLASH к ПК и открой его содержимое. Обычно файлы прошивки находятся в папке "SDFLASH\PKW" или "SDFLASH\FLASH". Найди файлы с расширением .cff, .bin или .hex – они содержат прошивку блока управления. Если файл в формате .cff, его можно конвертировать в .bin через специальные утилиты. В зависимости от блока управления и флешера, которым ты будешь прошивать, файл может потребовать конвертации. Для некоторых блоков (например, Delphi CRD3) можно использовать Vediamo или DTS Monaco. Если блок Bosch, можно попробовать Kess, Ktag или PCMFlash. Если нужно залить сток вместо тюнинга, сравни контрольные суммы файла, чтобы убедиться, что он оригинальный. Если укажешь конкретную модель авто и блок управления, могу дать более точные рекомендации. 

Конкретно в моем случае нужен был сток на Mercedes ML164 320CDI 1037392226,  был кривовато прошит, падал в аварию постоянно, и ошибок не было. Сток я не нашел, у калибровщика нашлась уже готовая прошивка без сажевого, залил и стало все в порядке. Но все же надо иметь возможность самостоятельно найти сток

13 часов назад, wagner сказал:

какой именно софт нужет? есть все новейшее.

1037392226. Только желательно не сам софт, а методика его поиска, был бы премного благодарен )

15 часов назад, derskij сказал:

Кесс и Кетаг из папки SDFlash  не работает ! ! !

Вы имеете в виду, что файл с папки SDFlash нельзя прошить кессом и ктагом?

Мне однажды скинули файл, по словам, он был именно с папки SDFlash, я его заливал pcmflash, и работало

это не так работает-файлы sdflash шьются старом 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...