Son-eric 3 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Всем привет, может кто сталкивался с такой проблемой, не крутит стартер mercedes sprinter 316 2000г.в, на приборке start error.После чего началось, вчера считывали mppsом с него прошивку, все считалось в штатном режиме- никаких ошибок не выбивало. После того как скачало файл, сохранил его, на приборке выбило start error- дальше как по инструкции выключил зажигание на пять секунд, подождал, включил- а старт еррор так и не пропал. Скидывал с него клему на ночь- не помогло, предохранитель седьмой целый, напряжение на него идет. Подключил delphi глянуть ошибки, ошибки следующие:По приборке:b1040 соединение двигателя с линии can с системами двигателя неисправнопрерывистыйb1041 Связь по шине can с блоком тормозной системы неисправна. постоянное значение По двигателю:ошибок нетПо иммо:ошибок нет mpps блок видит, Подскажите, как глянуть идет ли сигнал с кан шины? Какие ошибки бъёт когда идет рассинхронизация. FAXRI 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovax 64 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 старт еррор обычно когда ключи слетают - дельфи не тот прибор, который лечит такие проблемы... FAXRI 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Son-eric 3 Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 старт еррор обычно когда ключи слетают - дельфи не тот прибор, который лечит такие проблемы... Понимаю что не тот, просто чтобы информации больше было для размышления. Количество ключей вечером гляну в памяти. https://yadi.sk/d/iLNHNRuohEKkGсток прошивка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 407 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Видимо Вам просто не повезло. Ищите человека со старухой, читайте статус ключей в иммо и если там все гуд - читайте еепром моторного, делать новым и вязать старом. Son-eric 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Когда читаете - пишите эти машины то желателен, или даже обязателен наружный источник питания, попросту нужно зарядное подключать. А так на полудохлом аккумуляторе и включающихся по началу свечах накала такая картина и выплывет. transit и Son-eric 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0tik0v 87 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Это у них постоянная проблема, слишком уж старенькая машина,я не парюсь, паяю эмулятор иммо, т.к.попытки сделать "как нужно" не всегда приводят к положительному результату, и велика вероятность опять получить старт эрор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Son-eric 3 Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Когда читаете - пишите эти машины то желателен, или даже обязателен наружный источник питания, попросту нужно зарядное подключать. А так на полудохлом аккумуляторе и включающихся по началу свечах накала такая картина и выплывет.Тоже бывали такие случаи? Просто я в этот день смотрел всего четыре спринтера- у моих товарищей у многих бусы, у всех все хорошо, в том числе и у меня- а тут такая засада, единственного из-за чего это могло произойти на мой взгляд- аккум. Видимо Вам просто не повезло. Ищите человека со старухой, читайте статус ключей в иммо и если там все гуд - читайте еепром моторного, делать новым и вязать старом.А как этот еепром считать не подскажете? Какое для этого необходимо оборудование? Большое спасибо Ghost- спасибоЭто у них постоянная проблема, слишком уж старенькая машина,я не парюсь, паяю эмулятор иммо, т.к.попытки сделать "как нужно" не всегда приводят к положительному результату, и велика вероятность опять получить старт эрорего просто впаиваешь в блок за приборкой и все? старом надо ещё какие-то манипуляции производить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0tik0v 87 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Сначала скажи какой блок стоит, какой иммо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Son-eric 3 Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Подключился ещё раз сканером, решил проверить иммо.Вот собственно что я там обнаружил:мозги edc15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0tik0v 87 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 иммо 0265451732? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Son-eric 3 Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 0265451832не подскажете чем еепром считать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows 104 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Там мотя,любым прогером поддерживающим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
618mag 8 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 После MPPS Start error частенько бывает.Читай eeprom ECU и бросай сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghost2 893 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Да вряд ли здесь MPPS виновато. Да, при чтении в конце процедуры, надпись почти постоянно выскакивает. Но отключил прибор, передернул зажигание и пробег на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Son-eric 3 Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Да вряд ли здесь MPPS виновато. Да, при чтении в конце процедуры, надпись почти постоянно выскакивает. Но отключил прибор, передернул зажигание и пробег на месте.У меня точно такой бус, было все как вы говорите- на других тоже, старт ерром- включил выключил зажигание все нормально. Вчера затянул этот авто в соседний город- там человек за 100 у.е. сделал все. Как я понял, он снимал только мозги, слил еепром с них и подредактировал его, залил другую прошивку завосдкую- и все. Подскажите пожалуйста, какое оборудование лучше взять для считывания еепром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
618mag 8 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 X-prog M подойдёт. Son-eric 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 407 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 В 14.06.2015, 17:29:44, Son-eric сказал: У меня точно такой бус, было все как вы говорите- на других тоже, старт ерром- включил выключил зажигание все нормально. Вчера затянул этот авто в соседний город- там человек за 100 у.е. сделал все. Как я понял, он снимал только мозги, слил еепром с них и подредактировал его, залил другую прошивку завосдкую- и все. Подскажите пожалуйста, какое оборудование лучше взять для считывания еепром? А я так понял Вы водитель(владелец) авто? Если не знаете что такое программатор – Вам не к нам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergunja 124 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 на даты сообщений смотри время от времени... Son-eric 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 длиа начало пасмотрте питание на иммо накачика если ести клиуч папробуи прачетати если ести с чем и патом читаи иммо и маторник и лиуди памогут вастоновит синхру или зделает маторник новым под привиазку мб старом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Son-eric 3 Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 21 минуты назад, nawwizard сказал: А я так понял Вы водитель(владелец) авто? Если не знаете что такое программатор – Вам не к нам! Авто с проблемой “старт еррор”, не моё- друга, у меня точно такой же бус. Что такое программатор я знаю, однако на тот момент у меня его не было и я решил поинтересоваться какой лучше взять. 6 минут назад, vgb сказал: длиа начало пасмотрте питание на иммо накачика если ести клиуч папробуи прачетати если ести с чем и патом читаи иммо и маторник и лиуди памогут вастоновит синхру или зделает маторник новым под привиазку мб старом Спасибо, проблема уже решена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 хпрог эти процесор читает на ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 407 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 21 минуты назад, Sergunja сказал: на даты сообщений смотри время от времени... 23 минуты назад, Sergunja сказал: на даты сообщений смотри время от времени... Тема выпала в новых публикациях! А мы с Вами водку не пили и детей не крестили чтобы общаться на“Ты” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Son-eric 3 Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 1 минуту назад, nawwizard сказал: Тема выпала в новых публикациях! А мы с Вами водку не пили и детей не крестили чтобы общаться на“Ты” Это не тема выпала, а уведомление, что я вам плюс в карму поставил. На тот момент не было такой возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 407 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 1 минуту назад, Son-eric сказал: Это не тема выпала, а уведомление, что я вам плюс в карму поставил. На тот момент не было такой возможности Ну это же не от меня зависит. Приходят уведомления тут на форуме или на почте – я стараюсь на них реагировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seadog 3 Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Отключение иммобилайзера Mercedes Sprinter CR2 Как завести машину без иммобилайзераhttps://youtu.be/xdoaLM-Y6Xc ussr100, mexanic и Sergunja 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти