hamster 2 Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января Всем привет, нужна помощь. а точнее электросхема именно моторника 648 в 220 кузове. он там стоял. в рестайлинге с 2002 года. Постараюсь кратко обьяснить суть проблем. У меня свап мотора НЕ В МЕРСЕДЕС, а в форд експлорер 2. Зачем и почему, упустим, там долгая история как так вышло.У меня есть селектор, замок с ключем, эбу мотора и акпп. Мотор с навесным и акпп были куплены с европы, а электроника уже тут по месту. но с одной машины. Я именя чуть схем с 211 кое как собрал проводку и даже лаунчем смог читать это. но, селектор в упор не выходит на связь, эбу жалуется на кучу кз. возможно мои схемы и их описание кривое, или все таки было принципиально собирать именно через реле. Изначально я собрал все кое как, чтоб хотя бы завести сие чудо. Начнем хотя бы с схем. А там по ходу пьесы... Кстати еще смущает что лаунч ооочень долго читает это все, около 40 минут полная диагностика. хотя всего там 3 блока и селектор. Не нужен ли был еще какой то блок? И на селекторе сейчас нету тросика от замка к нему, и верхней накладки с индикацией и кнопками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustik tj 101 Опубликовано 7 января Поделиться Опубликовано 7 января 40 минут назад, hamster сказал: Всем привет, нужна помощь. а точнее электросхема именно моторника 648 в 220 кузове. он там стоял. в рестайлинге с 2002 года. Постараюсь кратко обьяснить суть проблем. У меня свап мотора НЕ В МЕРСЕДЕС, а в форд експлорер 2. Зачем и почему, упустим, там долгая история как так вышло.У меня есть селектор, замок с ключем, эбу мотора и акпп. Мотор с навесным и акпп были куплены с европы, а электроника уже тут по месту. но с одной машины. Я именя чуть схем с 211 кое как собрал проводку и даже лаунчем смог читать это. но, селектор в упор не выходит на связь, эбу жалуется на кучу кз. возможно мои схемы и их описание кривое, или все таки было принципиально собирать именно через реле. Изначально я собрал все кое как, чтоб хотя бы завести сие чудо. Начнем хотя бы с схем. А там по ходу пьесы... Кстати еще смущает что лаунч ооочень долго читает это все, около 40 минут полная диагностика. хотя всего там 3 блока и селектор. Не нужен ли был еще какой то блок? И на селекторе сейчас нету тросика от замка к нему, и верхней накладки с индикацией и кнопками. Ну на вскидку абс ещё в игре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hamster 2 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января 13 часов назад, Rustik tj сказал: Ну на вскидку абс ещё в игре! Абс отправляет блоку egs данные про скорость с колёс. Это можно обойти, вешается датчик на вал и програмируется блок на передаточное редуктора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 51 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Схеми в стафиндее? Видел? Там подробные. Селектор по кану диагностируеца. Вам надо сканматик или пцм и дас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hamster 2 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января Только что, vadik.exb сказал: Схеми в стафиндее? Видел? У меня нет програм по электрике, ради одной машины покупать её не вижу смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 51 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Только что, hamster сказал: У меня нет програм по электрике, ради одной машины покупать её не вижу смысла Скачай бесплатно. Или вечером мне напиши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hamster 2 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января 13 минут назад, vadik.exb сказал: Скачай бесплатно. Или вечером мне напиши Лучше вечером напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 288 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Как бы селектор сидит на отдельном диагностическом пине - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 51 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января Да на 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raketa88php 2 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января 1 час назад, hamster сказал: Лучше вечером напишу http://benz.ehost.tj Старфиндер есть онлайн, его даже качать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hamster 2 Опубликовано 8 января Автор Поделиться Опубликовано 8 января 9 минут назад, raketa88php сказал: http://benz.ehost.tj Старфиндер есть онлайн, его даже качать не нужно. К сожалению там нет дизельных двигателей на 220м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 51 Опубликовано 8 января Поделиться Опубликовано 8 января 9 часов назад, hamster сказал: Лучше вечером напишу Нашоу схему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hamster 2 Опубликовано 13 января Автор Поделиться Опубликовано 13 января В 08.01.2025 в 22:55, vadik.exb сказал: Нашоу схему? частично да. у меня вопрос остается к селектору. схема такая же. но возможно ли то что у меня не стоял тросик блокировки, влияет ли он как то на его включение. так же вопрос по моторному блоку. кто включает реле свечей накала. и включает генератор. возможно ли проверить кан шину на селекторе, должно ли быть там какое то сопротивление или нет? у 220 вроде ж шлюзом выступает замок. хотя в схеме селектор вроде как на какой то отдельной шине сидит. не совсем понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akrapovic 240 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января На бензине все каны в одной точке сходятся, и селектор и моторник и замок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 51 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января 2 часа назад, hamster сказал: частично да. у меня вопрос остается к селектору. схема такая же. но возможно ли то что у меня не стоял тросик блокировки, влияет ли он как то на его включение. так же вопрос по моторному блоку. кто включает реле свечей накала. и включает генератор. возможно ли проверить кан шину на селекторе, должно ли быть там какое то сопротивление или нет? у 220 вроде ж шлюзом выступает замок. хотя в схеме селектор вроде как на какой то отдельной шине сидит. не совсем понятно Релеинакала включает ебу мотора но прово идет от ебу в приборку и реле отдельний. Ти как посадил все Кан шини все в таком блочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hamster 2 Опубликовано 13 января Автор Поделиться Опубликовано 13 января 10 минут назад, vadik.exb сказал: Релеинакала включает ебу мотора но прово идет от ебу в приборку и реле отдельний. Ти как посадил все Кан шини все в таком блочке? Zwg по моему коробка называется. Она то-ли позже была, то-ли отвечает чисто за цз. Нигде нет информации с какого года она стала шлюзом Шину просто скрутил между собой плюсы с плюсами минусы с минусами. Вопрос какой пин включает реле. В приборку наверное идет индикация. Чуть позже добавлю какой то диод. Зарядкой вроде тоже управляет моторник, у бензина так точно. И там один провод. А тут два. А у 211 вообще по моему есть реле включения генератора. И в отдельных версиях токовые датчики. Все бы ничего, а схему бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти