Перейти к содержанию

Регулировка ТНВД М41

SLIM_GG

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Вопрос  к бывалым. Есть ли какой-то способ отрегулировать подачу в ТНВД без компа? Знаю что угол можно регулировать по напряжению, может что-то подобное с подачей есть. Есть машина после не совсем квалифицированной замены мотора и скорее всего насос вкинули как попало, но проблема в том, что ни шнурок к-дкан ни лаунч не читают этот моторник, а покупать адс адаптер за 100+ у.е. на один раз не очень комильфо. Почему вообще решил лезть к тнвд: очень плохо заводится, дымит, плохая тяга. Со слов бывшего владельца на старом моторе она валила боком (на снегу правда 😁), сейчас даже прямо плохо едет.

Launch этот двиагтель читает, но выбирать нужно в ручную не машину, а двигатель или мозги. 

Бавший владелец пи***бол, и спутал этот мотор с М51, который действительно валит. 

10 часов назад, AutoDW.pl сказал:

Launch этот двиагтель читает, но выбирать нужно в ручную не машину, а двигатель или мозги. 

Чутка приврал, у меня не лаунч а синкдиаг 2 + диагзон

Just now, SLIM_GG said:

Чутка приврал, у меня не лаунч а синкдиаг 2 + диагзон

Теже 00 тольк в профиль. 

7 минут назад, AutoDW.pl сказал:

Теже 00 тольк в профиль. 

Уверен что читает? Посто не охота акум по чем зря таскать)) Завтра попробую. До этого был THINKSCAN MAX 2, он точно не читал, ни мотора, ни мозгов не было в списке.

6 minutes ago, SLIM_GG said:

Посто не охота акум по чем зря таскать)) 

Не охота, не таскай, кто тебе доктор.  Я такие зломы, давно не беру в ремонт. Лет 6 назад, вполне читал. Нужно сесть и перебрать все блоки и не обязательно от этого кузова и этого двигателя. 
Хотя в Thinkdiag 2, возможно уже урезали базу, относительно "желтого" лаунча. Этих шротов все меньше. Поищи, может у кого-то еще Автоком завалялся. 

Автоком должен читать. Решение максимально дешевое

В 05.01.2025 в 22:15, SLIM_GG сказал:

отрегулировать подачу в ТНВД без компа? Знаю что угол можно регулировать по напряжению, может что-то подобное с подачей есть.

То что машина плохо заводится и дымит явно не в подаче. Большое похоже что насос не попали. Выставь нормально насос. Чтоб он не был развернут на 180град и подача в максимум задвинута.

Подачу можно отрегулировать на слух. Выгреваешь, газуешь и смотришь как обороты падают, добавляет подачу пока не начнут обороты зависать, потом немного убавляешь и все. 

Автоком должен брать, ктс, но не все ЭБУ. Так же датчик коленвала проверить и штифты на маховике, может загнутые быть.

17 часов назад, LTruck сказал:

Большое похоже что насос не попали. Выставь нормально насос.

Спасибо за дельный совет👍 

Пока ковырялся, обнаружил что насос в баке не качает давление совсем. Заказал насос, посмотрим как будет заводится. Потом попробую по твоей методе. Насос я уже двигал, изменений особо не было. Но в любом случае спасибо за наводки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...