Перейти к содержанию

Simos 7PP не поддается чтению

wiron

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! С  наступающими!) Подскажите советом, куда копнуть. Задача склонировать eeprom (т.к. иммо) Simos 7PP. Но эта гадина не поддается мне. Понадеялся на комбик в BSL вычитать c167, но не берет. Пробовал pcm, kess, тоже нет. Pcm иденты даёт, но даже флеш считать не хочет (не может получить доступ). Единственный кто хоть что то вычитал это mpps в трикоре (якобы full), но есть сомнения в достоверности данных, т.к. после 70000 строки все пусто. Есть прищепка китайская, но в проге только 24 и 25, а 93c86 нету. Повторюсь думал комбик без проблем возьмёт в bls, но прям разочаровался, блок вроде простяцкий. Подтолкните в направлении, хоть в каком то полезном, напихаете после)) блоки отдавать через пару дней

IMG_20241228_153525.jpg

IMG_20241228_172133.jpg

IMG_20241228_150230.jpg

IMG_2024_12_28_20_20_24_7434731666328443059821.jpg

43 минуты назад, wiron сказал:

Приветствую всех! С  наступающими!) Подскажите советом, куда копнуть. Задача склонировать eeprom (т.к. иммо) Simos 7PP. Но эта гадина не поддается мне. Понадеялся на комбик в BSL вычитать c167, но не берет. Пробовал pcm, kess, тоже нет. Pcm иденты даёт, но даже флеш считать не хочет (не может получить доступ). Единственный кто хоть что то вычитал это mpps в трикоре (якобы full), но есть сомнения в достоверности данных, т.к. после 70000 строки все пусто. Есть прищепка китайская, но в проге только 24 и 25, а 93c86 нету. Повторюсь думал комбик без проблем возьмёт в bls, но прям разочаровался, блок вроде простяцкий. Подтолкните в направлении, хоть в каком то полезном, напихаете после)) блоки отдавать через пару дней

IMG_20241228_153525.jpg

IMG_20241228_172133.jpg

IMG_20241228_150230.jpg

IMG_2024_12_28_20_20_24_7434731666328443059821.jpg

Чувак, у тебя на плате огромный епром прямо перед глазами. Если с пайкой совсем плохо - возьми прищепку вычитай 20 раз)

1 час назад, arturito сказал:

так если есть дискретный, отдельный еепром, что мешает снять его и прочитать?

Мешает отсутствие проги видимо. В китайской только 24 и 25, а в neoprogrammer или как то так, есть 93с86, но там нет производителя ST, какого то другого

Я поражен...

22 минуты назад, master8607 сказал:

Я поражен...

А можно поконкретнее выразить пораженность) я что то ляпнул да?)

50 минут назад, wiron сказал:

Мешает отсутствие проги видимо. В китайской только 24 и 25, а в neoprogrammer или как то так, есть 93с86, но там нет производителя ST, какого то другого

Имелось ввиду при выборе ST нет маркировки 93с86. Такая маркировка есть от какой то другой фирмы. Или прогеру все равно?) я прошел недавно приобрел, ещё не шарю, честно. Не судите строго))

Открыл тему думаю ща посмотрю чем там каланируют...))

Почитал и сразу все понял про трикоры с прищепками, про комбики и кесы, про еепром который только st делает.

А вообще если на чистоту , то ничего диковинного нет в этом, просто надо вспомнить про поисковик и сформулировать правильно запрос, и не придется ждать когда люди на профильном форуме перестанут ржать , и что то подскажут...

Подсказку дам бесплатно о том как должен выглядеть запрос для поисковика : simos 7 pp read write

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...