Перейти к содержанию

Honda civic hybrid 1,3

Fin52

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Стал обладателем зонди сивик гибрид. Но из-за частих отсутсвий машина простаивает. Подскажите есть ли смисл отклучать акум.?

Здравствуйте, если почитать руководство пользователя, то там, обычно, указывается что необходимо отключать АКБ при оставлении авто на стоянке более чем на месяц. В любом случае лучше отключать, целее будет батарея

14 минут назад, Agarod сказал:

если почитать руководство пользователя

чёта я на курсах по электричкам пропустил, что за такая инструкция и где её почитать?

1 час назад, Shi сказал:

чёта я на курсах по электричкам пропустил, что за такая инструкция и где её почитать?

отключается 12в батарея, в противном случае имеем постоянно "у меня машина не заводится после полу года простоя". И это не только гибридов касается, но и электричек. В той же тесле было, у чела умер АКБ 12в, он не мог даже лючок открыть для зарядки ВВ батареи

46 минут назад, Agarod сказал:

И это не только гибридов касается, но и электричек.

дружище, а как блок управления батареи будет поддерживать балансировку разряда, если рубишь питание.. долго твоя батарея проживёт при разбалансировке?   прежде чем писать чё нить, проштудируй литературу 

вот я и спрашивал, гте ты мог прочитать?

1 час назад, Agarod сказал:

В той же тесле было, у чела умер АКБ 12в, он не мог даже лючок открыть для зарядки ВВ батареи

А как вы её без АКБ закроете?

На тесле все продумано если сдох акб у крюка буксира 2 провода  на них подайте 12в и прозойдет чудо 

1 час назад, Shi сказал:

дружище, а как блок управления батареи будет поддерживать балансировку разряда, если рубишь питание.. долго твоя батарея проживёт при разбалансировке?   прежде чем писать чё нить, проштудируй литературу 

вот я и спрашивал, гте ты мог прочитать?

я может чего-то не понимаю, но какой разряд при отключенном акб? без 12в ВВ батарея не замкнёт контакторы и не будет разряжаться. Т.е. если авто стоит пол года и по-тиху просаживается это нормально? При том что во многих авто есть блоки которые умирают после вот такой просадки. Тот же FRM на БМВ

36 минут назад, isani4d сказал:

На тесле все продумано если сдох акб у крюка буксира 2 провода  на них подайте 12в и прозойдет чудо 

так любую можно прикурить, вопрос не в том был

9 минут назад, Agarod сказал:

я может чего-то не понимаю

молодец, правильно подметил...

4 часа назад, Shi сказал:

не буду говорить за все инструкции всех авто, но в инструкции Рэндж Ровера это было прописано в руководстве пользователя (книжечка толщиной с томик "война и мир" у всех в бардачке лежит)

8 минут назад, Agarod сказал:

но в инструкции Рэндж Ровера это было прописано

наматываешь клубок...   ты ещё инструкцию по NOKIA 3310 вспомни.. совсем одно и тоже...  ещё раз, заряд и разряд должен быть под контролем, отключая питание лишаешь  контроля сбалансированного разряда.. а оставлять подобные авто на длительные простои .... нахрена её вообще покупать с таким обращением.. с другой стороны, на таких владельцах мы и зарабатываем

в Белоруссии, на БЕЛАЗа есть офигенная школа, лучшая в СНГ по электричкам с умопомрачительной базой и отличными преподами, рекомендую потратить немного денег и хотя бы прослушать курс для собственного саморазвития...

26 минут назад, Shi сказал:

наматываешь клубок...   ты ещё инструкцию по NOKIA 3310 вспомни.. совсем одно и тоже...  ещё раз, заряд и разряд должен быть под контролем, отключая питание лишаешь  контроля сбалансированного разряда.. а оставлять подобные авто на длительные простои .... нахрена её вообще покупать с таким обращением.. с другой стороны, на таких владельцах мы и зарабатываем

в Белоруссии, на БЕЛАЗа есть офигенная школа, лучшая в СНГ по электричкам с умопомрачительной базой и отличными преподами, рекомендую потратить немного денег и хотя бы прослушать курс для собственного саморазвития...

Я понимаю про контроль. Но к чему он, когда у тебя батарея садится в 0 за пол года-год? Т.е. обесточить ВВ это вредно? А как хранятся новые батареи на складах? они запитаны от 12в? 

У меня сейчас гибридные лексусы битые стоят, у всех отключаю 12в. Ни разу не было проблем с балансировкой банок ВВ после ремонта и запитки системы... А вот проблемы от просадки этой самой 12в батареи было куча.

3 минуты назад, Agarod сказал:

У меня сейчас гибридные лексусы битые стоят

дальнейшая судьба этих машин тебе пофигу.. 

5 минут назад, Agarod сказал:

А как хранятся новые батареи на складах?

молча..

6 минут назад, Agarod сказал:

А вот проблемы от просадки этой самой 12в батареи было куча.

поздравляю...

диалог закончен..

.........................всё пустые разговоры

1 час назад, Agarod сказал:

так любую можно прикурить, вопрос не в том был

Там не прикурить с буксира. Да скидывай клейму и не парся в этой хонде не чего не испортится. С накинутой клеймой есть потребление даже в спящем режиме и разрядка а так он больше продержится  новые акумы годами стоят пока их купят и норм. Главное батареи IMA  не высадить в ноль а то не завести  12в акб просто запускает систему а двс заводится с литиевых вв батарей 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...