Перейти к содержанию

Привязка блока pcm к immo mazda skyactiv

Fabik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, может кто знает сканеры-программаторы не дорогие, через которые можно прописать-привязать новый блок PCM к иммобилайзеру на mazda skyactiv? 
На алишке по запросу ecu codding выдает много вариантов. Но какие из них наверняка смогут прописать новый блок ECU к mazda минуя операцию in out кодов?

Варианты на мой бюджет

Thinkcar ThinkDiag 2

MUCAR VO6

LAUNCH X431

XTOOL IP500-BMR

X100 PRO2

OBDSTAR X300

Может есть дешевле варианты под мою задачу? Мне нужна одна марка машины мазда и одна функция, остальное все делает для меня Forscan.

1 час назад, Fabik сказал:

минуя операцию in out кодов

Никак,проще обратиться к тем кто может расчитать

2 минуты назад, anisimov83 сказал:

Никакие,проще обратиться к тем кто может расчитать

Мне не проще, так как я играюсь с авто. Для меня это как хобби, буду подкидывать не один блок управления для опытов реверс инжиниринга. Соответственно буду часто дергать людей и зависеть от них, и когда входишь в процедуру получения кода надо не отключать зажигание что бы код не сменился.  Знаю что ОФ. сайт mazda в штатах сам предлагает получить in out коды с доступом на 24 часа. 
Так же знаю что Autel IM608 может прописать pcm без кодов, но бюджет не потяну, да и не нужен такой комбайн.

Только сегодня стал изучать тему данную, вычитал еще про thinkdiag 2 и прогу diagzone не в курсе. поможет ли она прописать pcm мне?

58 минут назад, Fabik сказал:

Мне не проще, так как я играюсь с авто. Для меня это как хобби, буду подкидывать не один блок управления для опытов реверс инжиниринга. Соответственно буду часто дергать людей и зависеть от них, и когда входишь в процедуру получения кода надо не отключать зажигание что бы код не сменился.  Знаю что ОФ. сайт mazda в штатах сам предлагает получить in out коды с доступом на 24 часа. 
Так же знаю что Autel IM608 может прописать pcm без кодов, но бюджет не потяну, да и не нужен такой комбайн.

Только сегодня стал изучать тему данную, вычитал еще про thinkdiag 2 и прогу diagzone не в курсе. поможет ли она прописать pcm мне?

Я прям вижу этот "инжениринг", на первом же этапе на форум: подскажите что бесплатно купить, денег нет, но куча идей. За хобби тоже нужно платить. Через неделю: подскажите не заводится, через две: ищу мотор 2.5. Forscan вскружил голову?)))

Только что, greencamp сказал:

Я прям вижу этот "инжениринг", на первом же этапе на форум: подскажите что бесплатно купить, денег нет, но куча идей. За хобби тоже нужно платить. Через неделю: подскажите не заводится, через две: ищу мотор 2.5.

Эх знал бы что я уже сделал и что делаю, так бы Вы не говорили. А ваше высказывание из разряда я "профи", "эксперт" а ты любитель)) Но от Вас я не удивлен это слышать в свой адрес.

5 минут назад, Fabik сказал:

Эх знал бы что я уже сделал и что делаю, так бы Вы не говорили. А ваше высказывание из разряда я "профи", "эксперт" а ты любитель)) Но от Вас я не удивлен это слышать в свой адрес.

Ну так покажите Вы сделали, я тоже не удивлен, я таких кулибиных не один десяток видел, и все бежали на форум спрашивать сразу. Самому нельзя выбрать и купить?

Для меня это как хобби, буду подкидывать не один блок управления для опытов реверс инжиниринга.

Так же знаю что Autel IM608 может прописать pcm без кодов, но бюджет не потяну

Хобби может быть не дорогим, дорогим, очень дорогим.

Вы выбрали среднедорогое. Поэтому или тратить на хобби денег, или тратить на него очень много времени. Путем проб и шибок, играться с программаторами, дампами. Учить алгоритмы пересчета, дизассемблировать прошивки процессоров и т. д. и т.п.

Или забросить хобби, если не тянете финансово. Все-равно, что жаловаться "вот хочу в качестве хобби пару яхт и в море на пол года под парус, но, блин денег хватает только на лыжи. Подскажите, как из лыж яхточку сообразить"

буду подкидывать не один блок управления

Даже, допустим десять блоков по 200 уе, уже 2000 уе. Я правильно считаю?

3 минуты назад, Malina сказал:

Хобби может быть не дорогим, дорогим, очень дорогим.

Вы выбрали среднедорогое. Поэтому или тратить на хобби денег, или тратить на него очень много времени. Путем проб и шибок, играться с программаторами, дампами. Учить алгоритмы пересчета, дизассемблировать прошивки процессоров и т. д. и т.п.

Или забросить хобби, если не тянете финансово. Все-равно, что жаловаться "вот хочу в качестве хобби пару яхт и в море на пол года под парус, но, блин денег хватает только на лыжи. Подскажите, как из лыж яхточку сообразить"

Вот как раз я этим и занялся, средне дорогим хобби, трачу много времени на то, кто еще до меня не делал или по крайней мере не писал об этом. И для одной функции, для одной марки машины не нужен комбайн в тысячи долларов. 

Поэтому обратился сюда, может кто знает, чем можно заменить комбайн(устройство) для заработка в тысячи долларов, на что-то попроще в плане бюджета для выполнения одной задачи в моих целях. Зачем мне покупать БЛАСТЕР3000 когда мне нужно только шурупы вкручивать в доску?! вопрос риторический, не отвечайте.

Развели флуд, а по делу никто так и не ответил.

15 минут назад, Fabik сказал:

Вот как раз я этим и занялся, средне дорогим хобби, трачу много времени на то, кто еще до меня не делал или по крайней мере не писал об этом. И для одной функции, для одной марки машины не нужен комбайн в тысячи долларов. 

Поэтому обратился сюда, может кто знает, чем можно заменить комбайн(устройство) для заработка в тысячи долларов, на что-то попроще в плане бюджета для выполнения одной задачи в моих целях. Зачем мне покупать БЛАСТЕР3000 когда мне нужно только шурупы вкручивать в доску?! вопрос риторический, не отвечайте.

Взять ELM-ку за основу и набросать софт и готово. 

1 минуту назад, greencamp сказал:

👏 👏 👏 Молодец.

Флуд очередной, не по теме.

19 минут назад, Fabik сказал:

Ну почему же? Вам же конкретно ответили - есть  вариант дорогим оборудованием, есть вариант достаточно дешевым, но онлайн, есть вариант разбираться  самому. Выбор за вами.

Куда уж конкретнее.

20 часов назад, Fabik сказал:

👏 👏 👏 Молодец.

ForScan работает по Фордам и Маздам на уровне Дилера с адаптером ЕЛМ-327или ЕЛС-27 

Я с forscanom с 2013 года, и в какой-то мере случайно помогал разработчикам в тестировании функционала, нашел ошибки, которые до меня никто не находил в их ПО, оперативно мне выслали бетку с исправлениями и просили протестировать на железе и дать отчет.

И что-то больше, чем forscan или IDS мне не нужно было до сегодня для моих задач с одной маркой машины MAZDA, я не «профессионал», шить и восстанавливать аирбеги, выпаивать контроллеры, сматывать пробег не входит в моё хобби.

Вы скорее всего зарабатываете данным ремеслом, из-за этого вижу предвзятость и злость ко мне и не только ко мне, дело наверно в том что forscan сделал довольно низким уровень входа пользователей в данное ремесло ОТЧАСТИ по определённым маркам ford/mazda, а так же ПО diagzone к остальным. Но злится, контр продуктивно для жизни в целом, необходимо просто делать качественно свою работу, а не ставить палки в колеса людям и язвить на них на форуме радуясь неудачами таких пользователей, наслаждаясь своим превосходством.

В 24.12.2024 в 19:57, greencamp сказал:

Самому нельзя выбрать и купить?

Можно, но если уберете пелену с глаз от недовольства и почитаете внимательней мое второе сообщение, то узнаете, что я только сегодня предметно занялся данным вопросом. Я добьюсь чего я хочу, с помощью данного ресурса или без, найду оптимальное для себя решение просто времени больше затрачу, я сюда пришел помощи получить в своих мытарствах, а не слушать ваших предложений контекст, Вы в каждом предложении показываете, что все, кто приходит за советом суета, а вы снисходите до суеты.

В 24.12.2024 в 19:57, greencamp сказал:

я тоже не удивлен, я таких кулибиных не один десяток видел, и все бежали на форум спрашивать сразу.

Добрее к людям надо быть и тогда у Вас все наладится и исправится и карма тоже.

У всех разная судьба, кто-то ломает и бежит за советом, кто-то ломает и сам исправляет, но это не значит, что они хуже Вас. В этом и жизнь мы всю жизнь учимся и уроки, ошибки — это неотъемлемая часть обучения, если Вам кто-то не нравится, что-то не нравится, промолчите, пройдите мимо, не надо на просьбу о помощи на них спускать свою злобу и недовольство.

В 24.12.2024 в 19:59, Malina сказал:

Даже, допустим десять блоков по 200 уе, уже 2000 уе. Я правильно считаю?

У меня лежит дома порядка 4-5 блоков управления ДВС для mazda, они копейки стоят, по 20-30 уе.

В 24.12.2024 в 20:42, Malina сказал:

Ну почему же? Вам же конкретно ответили - есть  вариант дорогим оборудованием, есть вариант достаточно дешевым, но онлайн,

Перечитайте ветку, мне не ответили по теме вопроса. Только предложили обратится к тому, кто имеет возможность рассчитать коды.

Я сам сообщил, что знаю онлайн сервис Mazda, я сам сообщил что дорогие комбайны я знаю в пример привел im608 но их больше, только минуту назад пользователь под ником isani4d ответил по теме моего запроса и предложил im508.

Вы и Ваш соотечественник ничего не предложили по теме моего запроса.

есть вариант разбираться  самому. Выбор за вами.

Для этого на форум и пришел что бы самому БЫСТРЕЕ разобраться в вопросе, спрашивал какое есть устройство в природе для моей цели и по моему бюджету, в пример привел названия устройств на свой бюджет.

В 24.12.2024 в 20:37, greencamp сказал:

17 часов назад, Yura000 сказал:
В 24.12.2024 в 20:41, Fabik сказал:

👏 👏 👏 Молодец.

ForScan работает по Фордам и Маздам на уровне Дилера с адаптером ЕЛМ-327или ЕЛС-27 

Кто нибудь читает топик стартера или только на последние сообщения смотрит? Мне нужно устройство которое может привязать блок PCM минуя инаут коды, в мой бюджет или ниже. Я не спрашивал какой софт надо написать и что надо спаять что бы самому изготовить такое устройство.

1 минуту назад, Fabik сказал:

Перечитайте ветку, мне не ответили по теме вопроса.

Цитирую из ветки

В 24.12.2024 в 17:50, Fabik сказал:

Так же знаю что Autel IM608 может прописать pcm без кодов, но бюджет не потяну

Это первый вариант более дорогой.

В 24.12.2024 в 17:50, Fabik сказал:

Знаю что ОФ. сайт mazda в штатах сам предлагает получить in out коды с доступом на 24 часа

Это второй вариант. Довольно бюджетный. Можно купить IDS довольно не дорого и при надобности доступ, тоже довольно недорого.

В 24.12.2024 в 18:59, Malina сказал:

Путем проб и шибок, играться с программаторами, дампами. Учить алгоритмы пересчета, дизассемблировать прошивки процессоров и т. д. и т.п.

Третий вариант.

И опять же - для каких авто? от вас же никакой информации так и не поступило. skyactiv єто по сути линейка двигателей. Машина может біть как 2011 года, так и 2024-го. И решения, и оборудование для такого разброса по годам отличаются.

1 минуту назад, Malina сказал:

Цитирую из ветки

Это первый вариант более дорогой.

Это второй вариант. Довольно бюджетный. Можно купить IDS довольно не дорого и при надобности доступ, тоже довольно недорого.

Третий вариант.

И опять же - для каких авто? от вас же никакой информации так и не поступило. skyactiv єто по сути линейка двигателей. Машина может біть как 2011 года, так и 2024-го. И решения, и оборудование для такого разброса по годам отличаются.

Вам главное спорить? Вы видите кто это написал (пользователя) или меня не можете отличить от других? Вы видели что я сам задал вопрос и сам ответил отчасти (сам эти сообщения написал) что знаю вот такие способы,

почему же? Вам же конкретно ответили - есть  вариант дорогим оборудованием, есть вариант достаточно дешевым, но онлайн, есть вариант разбираться  самому.

Так кто мне здесь и здешних что-то предложил по теме кроме меня и одного пользователя?

3 минуты назад, Malina сказал:
  В 24.12.2024 в 19:59, Malina сказал:

Путем проб и шибок, играться с программаторами, дампами. Учить алгоритмы пересчета, дизассемблировать прошивки процессоров и т. д. и т.п.

Это вы готовое устройство предложили? Это предложение из разряда самому взять и найти.

6 минут назад, Malina сказал:

Третий вариант.

И опять же - для каких авто? от вас же никакой информации так и не поступило. skyactiv єто по сути линейка двигателей. Машина может біть как 2011 года, так и 2024-го. И решения, и оборудование для такого разброса по годам отличаются

Я специально сообщил только skyactiv (то есть указал нижнюю планку ОТ по блокам управления ), так как на них пошли необходимые мне блоки двс, с 2017 по моему криптовые пошли уже блоки, их бы тоже хотелось прописывать. до 2020 года блоки интересуют. Но в данный момент в целях прописывать блоки от 2011 до 2017.

Вам главное спорить? Вы видите кто это написал (пользователя) или меня не можете отличить от других? Вы видели что я сам задал вопрос и сам ответил отчасти (сам эти сообщения написал) что знаю вот такие способы,

Так кто мне здесь и здешних что-то предложил по теме кроме меня и одного пользователя?

Это вы готовое устройство предложили? Это предложение из разряда самому взять и найти.

Я специально сообщил только skyactiv (то есть указал нижнюю планку ОТ по блокам управления ), так как на них пошли необходимые мне блоки двс, с 2017 по моему криптовые пошли уже блоки, их бы тоже хотелось прописывать. до 2020 года блоки интересуют. Но в данный момент в целях прописывать блоки от 2011 до 2017.

Это все прекрасно, выделите денег купите прибор и занимайтесь в свое удовольствие. Удачи в разработке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...