vovan35 3 Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября В общем ситуация такая: поменяли на Qashqai J10 двигатель, а на нём нет места под датчик уровня масса, соответственно на панели предупреждение, а по диагностике ошибка B2321. Читал в сети, что вместо датчика ставят обманку – резистор 6-20 Ом, пробовал ставить 18 Ом, 15 ом, и оба параллельно около 8 Ом. При первом включении не ругается, но ошибка не сбрасывается. При 3-5 включении опять начинает ругаться на уровень масла. Как решить проблему? Может как убрать его из комплектации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 93 Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября как вариант неправильное сопротивление подобрано и уточните после 3-5 включений зажигания появляется или запусков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan35 3 Опубликовано 13 ноября Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября После нескольких включений зажигания. Consult 3 ошибку сбрасывает и она сразу появляется опять. Сопротивление датчика вроде как должно быть в пределах 3-20 Ом. Я подставлял 18, 15, и 8 ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Key Master 93 Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября Щойно, vovan35 сказав: После нескольких включений зажигания. Consult 3 ошибку сбрасывает и она сразу появляется опять. Сопротивление датчика вроде как должно быть в пределах 3-20 Ом. Я подставлял 18, 15, и 8 ом. Где-то я читал что в датчике тонкая нихромовая проволка и что возможно простым резистором намахать не получится. На ее подаётся питание она греется и изменяется сопротивление в зависимости от погружения в масле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan35 3 Опубликовано 13 ноября Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября Неужели так просто? Я вот думаю может там какой-то другой датчик был, с другим принципом работы или сопротивлением? Народ говорит ставь 15 Ом и всё Ок, но не получается почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим1907 58 Опубликовано 13 ноября Поделиться Опубликовано 13 ноября Был сценик 3 с такой же проблемой, у него принцип сопротивления, чем выше уровень тем выше сопротивление, я переменным резистором игрался, гдето 13-15 ом и ошибка исчезает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan35 3 Опубликовано Четверг в 06:17 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 06:17 Звонил клиент, говорит с утра уровень масла Ок и пока всё хорошо. Сказал ему пусть покатается и понаблюдает ситуацию. Подумалось, что может быть система мониторит датчик не постоянно, а через определённый промежуток времени, а мы прошлый раз слишком рано его тыркали, система не успевала опросить датчик. В общем время покажет, тему пока не закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти