Перейти к содержанию

Nissaq Qashqai J10 2010 MR20DE ошибка B2321.

Перейти к решению Решено vovan35,

Рекомендуемые сообщения

В общем ситуация такая: поменяли на Qashqai J10 двигатель, а на нём нет места под датчик уровня масса, соответственно на панели предупреждение, а по диагностике ошибка B2321.

Читал в сети, что вместо датчика ставят обманку – резистор 6-20 Ом, пробовал ставить 18 Ом, 15 ом, и оба параллельно около 8 Ом. При первом включении не ругается, но ошибка не сбрасывается. При 3-5 включении опять начинает ругаться на уровень масла.

Как решить проблему? Может как убрать его из комплектации? 

Скриншот 13-11-2024 192114.jpg

как вариант неправильное сопротивление подобрано и уточните после 3-5 включений зажигания появляется или запусков?

После нескольких включений зажигания. Consult 3 ошибку сбрасывает и она сразу появляется опять. Сопротивление датчика вроде как должно быть в пределах 3-20 Ом. Я подставлял 18, 15, и 8 ом.

изображение_2024-11-13_203841163.png

Щойно, vovan35 сказав:

После нескольких включений зажигания. Consult 3 ошибку сбрасывает и она сразу появляется опять. Сопротивление датчика вроде как должно быть в пределах 3-20 Ом. Я подставлял 18, 15, и 8 ом.

изображение_2024-11-13_203841163.png

Где-то я читал что в датчике тонкая нихромовая проволка и что возможно простым резистором намахать не получится. На ее подаётся питание она греется и изменяется сопротивление в зависимости от погружения в масле 

Неужели так просто? Я вот думаю может там какой-то другой датчик был, с другим принципом работы или сопротивлением? Народ говорит ставь 15 Ом и всё Ок, но не получается почему-то.

Был сценик 3 с такой же проблемой,  у него принцип сопротивления, чем выше уровень тем выше сопротивление, я переменным резистором игрался,  гдето 13-15 ом и ошибка исчезает... 

• Решение
Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...