monakhov7 0 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября Всем доброго дня. W210. WDB2100481B455252 перестал запускатся. Замок ключ принемает защелка срабатывает, но стартер не крутит. По ошибкам в актуальных нет ничего в сохраненных блоки жалуются на связь по кан-шине с блоком управления двигателем и статус проверки блока на допуск от FBS нет. Кан-шины проверили прозвонили пересмотрели все в ногах везде порядок. Произошло после того как запустили мотор с открученной массой катушек зажигания. Идея такова, что нет синхры замка и эбу хочу сделать блоку ренью и заново привязать. Блок Сименс SIM4 LE 111 153 30 79 Вычитал флешку китайским Абрикосиком и в нем же есть в работе с дампами функция ренью воспользовался ею, залил все в блок обратно, не проходит ввод в эксплуатацию старом вылазит комуникационная ошибка. Вспомнил что когдато тут же на сайте видел програмку для обнуления мерседесовских эбу нашел ее MB ECU 1.7 и вечером попробовал, но оказалось что для нее нужен донгл в общем опечаленный уехал домой. Утром думаю дай посмотрюка я в хексе чего там абрикосик наделал и обнаружил еще один файлик которого небыло, как оказалось програмка без донгла создала данный файлик. Просьба кто может посмотреть правильный ли файлик чтоб блок снова стал новым. Оригинальный дамп и созданный прилагаются а и на всякий случай тот что чайна абрикос наваял. G.7z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 407 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября Память 29F400 или 29F800? 1 час назад, monakhov7 сказал: флешку китайским Абрикосиком Не читает он их. вернее какой-то мусор. Обычно делается с выпайкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASTER CLASS 972 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября Вряд ли раз ехать синхра,а вот причин много тем более проводка или в шине что то мешает работать,для реню у этих блоков самый безопасный это работать по CAN,остальные варианты тоже есть если знать как и что делать,а так многие после манипуляций выбросят ЭБУ. nawwizard 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex888el 0 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября Думаю надо было начинать с чтения в эбу в диагностическом режиме. Данных состояния персонализации. КАн можно проверить осоцилкой.Гребенка канов в левом пороге. Может кан валит сторонний блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monakhov7 0 Опубликовано 1 ноября Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября В диагностическом режиме небыло разрешения на запуск. Да абрикосик эти блоки не обнуляет а на половину окирпичивает. Блок на связь выходит идентифицируется, но нет ни параметров ни управления исполнительными механизмами везде комуникационная ошибка. Теперь ищу дамп ВЕРДЖИН на этот эбу. Да абрикосик эти блоки не обнуляет а на половину окирпичивает. Блок на связь выходит идентифицируется, но нет ни параметров ни управления исполнительными механизмами везде комуникационная ошибка. Теперь ищу дамп ВЕРДЖИН на этот эбу. Блок Сименс SIM4 LE 111 153 30 79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigran.92 11 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября Мне кажется у тебя нет проблема с эбу, сначала посмотри кан, на правом пароге заглушки кан, часто там вода поподает, один раз даже силовой толстый провод сгнил. Я советую пока эбу не трогать, снача лечи проблемы связаны с драйв кан, из синхри не бывает ошибки по кан. Если уверен что с другим блоками и с проводами всё нормално, замени кан трансивер в эбу 11den11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monakhov7 0 Опубликовано 2 ноября Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября В правом пороге я даже был удивлен на сколько все чисто и красиво. Колодки с канами в девственном состоянии как будто только с завода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 38 Опубликовано 2 ноября Поделиться Опубликовано 2 ноября Блок к40 тоже важен изза него тоже запуска может не бить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigran.92 11 Опубликовано 2 ноября Поделиться Опубликовано 2 ноября 2 минуты назад, vadik.exb сказал: Блок к40 тоже важен изза него тоже запуска может не бить Вы правы, но у него есть проблема с каном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти