Перейти к содержанию

W463 2003 передний SAM

Agarod

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги! 

Приехал своим ходом ко мне этот динозавр, где-то заменили двигатель и коробку с селектором (истории никакой нету, что было, что делали и что меняли - неизвестно, только вот в общих чертах). Ввиду ещё что руль с кнопками, более свежий, поставили.

В общем проблема - не работают дворники, внешний свет, в салоне моргает подсветка кнопок на руле и порогов постоянно, в следствии АКБ умирает после стоянки. 

По диагностике все блоки ругаются на отсутствие связи с FSAM. На связь он не выходит. В авто куча допов, провода не помещаются за панелью даже))

Проверил питание, CAN и диагностические на OBD (вроде 5 проводов по схеме) , всё имеется.

Вскрыл блок, увидел сгоревший мощный диод. Предложил ремонт, сказали что хотят заменить блок и поубирать лишние допы и сделать чтобы всё было красиво. 

Собственно вопрос... блок нужно искать номер в номер или есть варианты? 

VIN: wdb4632481x146010

Фото блока прилагаюIMG_20241029_155217_188.thumb.jpg.d1d0da20af8ff297db32dc4f82104efc.jpg

Блок нужно смотреть по каталогу,может заменитель быть( ревизия)

40 минут назад, Agarod сказал:

Здравствуйте, коллеги! 

Приехал своим ходом ко мне этот динозавр, где-то заменили двигатель и коробку с селектором (истории никакой нету, что было, что делали и что меняли - неизвестно, только вот в общих чертах). Ввиду ещё что руль с кнопками, более свежий, поставили.

В общем проблема - не работают дворники, внешний свет, в салоне моргает подсветка кнопок на руле и порогов постоянно, в следствии АКБ умирает после стоянки. 

По диагностике все блоки ругаются на отсутствие связи с FSAM. На связь он не выходит. В авто куча допов, провода не помещаются за панелью даже))

Проверил питание, CAN и диагностические на OBD (вроде 5 проводов по схеме) , всё имеется.

Вскрыл блок, увидел сгоревший мощный диод. Предложил ремонт, сказали что хотят заменить блок и поубирать лишние допы и сделать чтобы всё было красиво. 

Собственно вопрос... блок нужно искать номер в номер или есть варианты? 

VIN: wdb4632481x146010

Фото блока прилагаюIMG_20241029_155217_188.thumb.jpg.d1d0da20af8ff297db32dc4f82104efc.jpg

Если блок родной, то он даже в EPC может не пробиваться. Узнайте что по вину что подходиту запчастистов. Если б\у, то искать по такому номеру или теми номерами что каталог по вину предложит.

1 час назад, СаняЛуг сказал:

Блок нужно смотреть по каталогу,может заменитель быть( ревизия)

Понял, спасибо

• 2 недели спустя...

Подниму тему... Приехал передний SAM новый (не б/у). Поставил, он сразу вышел на связь, заработал передний свет (кроме дальнего, он работает неадекватно, скорее всего из-за нестандартных фар с би-ксеноном, шторки срабатывают и через пару секунд отключаются, потом опять включаются и так вразнобой). Подсветка порогов и на руле так же мерцает. Иногда горит нормально и в этот момент работает регулировка сидения водителя и люк, когда подсветка мерцает - они не работают.

Дворники, омыватель, звуковой сигнал так же не работают, но сейчас хотя бы реле отрабатывают при включении, скорее всего проблема в проводах или исполнителях.

Основной вопрос у меня сейчас в другом... задние габариты, подсветка номера, правый стоп, фонарь з хода, з птф не работают. За них уже отвечает задний SAM. Он на связь выходит, ошибок по фарам не имеет, когда активирую диагностикой эти фонари - они не работают. Левый и верхний стопы + оба поворотника работают при активации диагностикой и при включении их в авто тоже работают. Проводку всю прозвонил. Задний SAM распаял, вызвонил контакты до драйверов, всё исправно. Были небольшие следы воды, но не критично, на всякий случай всё вымыл, прогрел проц, драйвера и еепром. Результата никакого нет.

Может кто-то с этими динозаврами сталкивался, это уже приговор заднего SAM или из-за переднего SAM может не включать часть света? Повторюсь, в заднем блоке ошибок по фарам нету.

У переднего блока кодировок почти никаких нету, я его никак не кодировал, нужно ли с ним что-то делать, когда устанавливается новый модуль? Ошибок в нём по кодированию, базовым настройкам или каким-то калибровкам нету, только ошибки по передним птф (они вообще не работают) и дальнему свету (шторки ксенон).

Задний сам работает по кан  команде от переднего... когдато сталкивался, но как это все устроено не вникал, у меня прокатило клон переднего сама

Я видел блок-схему управления фонарями. Действительно, сигнал от переключателя света идёт в передний модуль, а тот по кану даёт команду на задний. Но если я диагностикой даю команду на включение света ЗАДНЕМУ САМу, то по идее передний модуль не при делах? ведь команду я даю напрямую заднему блоку и лампочки не загораются... 

Ещё раз подниму тему, этот кубик меня не отпускает) жду задний SAM, пока восстановил всю переднюю электронику. Всю кроме звукового сигнала. Кто сталкивался? имеем руль от более свежего мерседеса, подушку оттуда выковыряли, подпаяли новые кнопки и блочок для формирования LIN. Я так понимаю что поменяли шлейф. Судя по схеме на старом кубике сигнал идёт в EZS, в более новом идёт в модуль рулевой колонки. Как это дело ретрофитят? Доустанавливают модуль? Не понимаю этот момент... Если включаю horn диагностикой - работает, при нажатии на руле не работает, в руле контакты замыкаются как положено, дальше провода идут на этот доустановленный модуль, который должен формировать LIN, питание и LIN присутствуют (подсветка на кнопках загорается на секунду, потом начинает моргать, потом гаснет, пока габариты не вкл/выкл)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...