Medvedill 9 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября Всем добра. С BMW опыта очень мало, поэтому прошу помощи опытных. С дизельными БМВ работал. Шил 46е, прошивки сам калибровал. Работал с E60 M57, автоком нормально с ней дружит. А вот N52 на Е60 и Е70 ни в какую не подключается. Только в режиме Generic OBD. Can шина в норме. Заказал второй ноут, Исту, но это будет не скоро. Подскажите, Автоком вообще с Н52 работает или нужно другое ПО? Если что, у меня есть Инпа, но она очень кривая, половина латинских букв, половина кириллицы. Может у кого-то есть ровная? Или она нормально не дружит с Е60? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастак 2 435 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября Погуглите BMW DIS + K-line, он даже на виртуалках есть, ничего не нужно устанавливать Medvedill 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 39 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября Автоком надо шото там допиливать. Купи д Кан. СаняЛуг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября Валяются 2 кдкан, какая-то дичь с ними. С бмв работаю сканматом ори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvedill 9 Опубликовано 29 октября Автор Поделиться Опубликовано 29 октября Шнурок у меня есть D-Can, а инсаляха инпы нормальной ни у кого не завалялась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября 2 часа назад, Medvedill сказал: Всем добра. С BMW опыта очень мало, поэтому прошу помощи опытных. С дизельными БМВ работал. Шил 46е, прошивки сам калибровал. Работал с E60 M57, автоком нормально с ней дружит. А вот N52 на Е60 и Е70 ни в какую не подключается. Только в режиме Generic OBD. Can шина в норме. Заказал второй ноут, Исту, но это будет не скоро. Подскажите, Автоком вообще с Н52 работает или нужно другое ПО? Если что, у меня есть Инпа, но она очень кривая, половина латинских букв, половина кириллицы. Может у кого-то есть ровная? Или она нормально не дружит с Е60? Купите нормальны автоком , в харькове есть где взят ! и будет вам счастье ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 39 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября 6 часов назад, master8607 сказал: Валяются 2 кдкан, какая-то дичь с ними. С бмв работаю сканматом ори. Через ista? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvedill 9 Опубликовано 29 октября Автор Поделиться Опубликовано 29 октября 5 часов назад, Dmitriy79 сказал: Купите нормальны автоком , в харькове есть где взят ! и будет вам счастье ! У меня их 2. Одноплатный и двухплатный. И ни один не коннектится. 6 часов назад, master8607 сказал: Валяются 2 кдкан, какая-то дичь с ними. С бмв работаю сканматом ори. Сканматиком? А через какую программу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября 40 минут назад, Medvedill сказал: У меня их 2. Одноплатный и двухплатный. И ни один не коннектится. Сканматиком? А через какую программу? Версия софта автокома какая? 6 часов назад, Medvedill сказал: Шнурок у меня есть D-Can, а инсаляха инпы нормальной ни у кого не завалялась? На рутрекере есть. Винда какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября 9 часов назад, vadik.exb сказал: Через ista? Да Только что, master8607 сказал: Да И опенпорт тоже работает. Драйвер немного править нужно 9 часов назад, Medvedill сказал: У меня их 2. Одноплатный и двухплатный. И ни один не коннектится. Сканматиком? А через какую программу? Через иста (рейнгольд) На доресте нужно 7,8 пины в обд замыкать, иначе не работает автоопределение и некоторых блоков не будет на связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvedill 9 Опубликовано 30 октября Автор Поделиться Опубликовано 30 октября В 29.10.2024 в 22:50, nawwizard сказал: Версия софта автокома какая? На рутрекере есть. Винда какая? Автоком 20го года. Винда 7 x64. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября 23 минуты назад, Medvedill сказал: Автоком 20го года. Винда 7 x64. Одноплатник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_moroz 4 Опубликовано 30 октября Поделиться Опубликовано 30 октября 34 минуты назад, Medvedill сказал: Автоком 20го года. Винда 7 x64. Тоже с этим сталкивался! е60, е61 и е65 Автоком не видел, а Реинголд и шнур с тумблером нормально работает! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvedill 9 Опубликовано 30 октября Автор Поделиться Опубликовано 30 октября 34 минуты назад, nawwizard сказал: Одноплатник? И одноплатный и двухплатный есть. 23 минуты назад, el_moroz сказал: Тоже с этим сталкивался! е60, е61 и е65 Автоком не видел, а Реинголд и шнур с тумблером нормально работает! ))) Автоком нереально настроить для работы с BMW? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 31 октября Поделиться Опубликовано 31 октября 11 минут назад, Medvedill сказал: И одноплатный и двухплатный есть. Автоком нереально настроить для работы с BMW? Насколько я работал с этими приборами, то версия 2014 сама стабильная. Из последних - лотерея. Хочу работаю, хочу нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el_moroz 4 Опубликовано 31 октября Поделиться Опубликовано 31 октября 7 часов назад, Medvedill сказал: Автоком нереально настроить для работы с BMW? Именно под эти кузова у меня не получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA_Joker 0 Опубликовано 31 октября Поделиться Опубликовано 31 октября Решается просто , меняете firmware в папке с прошивкой головы откатываете обновляя софт в голове и bmw работает , для всего остального снова рабочую fw1622 если память не изменяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvedill 9 Опубликовано 31 октября Автор Поделиться Опубликовано 31 октября 22 часа назад, nawwizard сказал: Насколько я работал с этими приборами, то версия 2014 сама стабильная. Из последних - лотерея. Хочу работаю, хочу нет. Попробовать найти старую версию? 10 минут назад, DMA_Joker сказал: Решается просто , меняете firmware в папке с прошивкой головы откатываете обновляя софт в голове и bmw работает , для всего остального снова рабочую fw1622 если память не изменяет Если можно, по-подробнее. И непонятно, что такое прошивка головы. VCI? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 31 октября Поделиться Опубликовано 31 октября 4 минуты назад, Medvedill сказал: Попробовать найти старую версию? Как вариант. 4 минуты назад, Medvedill сказал: И непонятно, что такое прошивка головы. VCI? Да. В папку fitmware положить нужно прошивку и обновить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medvedill 9 Опубликовано 31 октября Автор Поделиться Опубликовано 31 октября 18 минут назад, nawwizard сказал: Как вариант. Да. В папку fitmware положить нужно прошивку и обновить. Случайно на форуме нет отдельной подробной темы по этому вопросу? Я пытался найти, но результата ноль. Хотелось бы понимать, где эту прошивку взять, может у кого-то завалялась? Или ссылочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 31 октября Поделиться Опубликовано 31 октября 4 минуты назад, Medvedill сказал: Случайно на форуме нет отдельной подробной темы по этому вопросу? Я пытался найти, но результата ноль. Хотелось бы понимать, где эту прошивку взять, может у кого-то завалялась? Или ссылочку. https://carmasters.org/topic/8072-прошивки-firmware-для-autocomdelphiwow/ Тем хоть отбавляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr81 45 Опубликовано 31 октября Поделиться Опубликовано 31 октября Да. Прошивка кривая ето одно. Но еще посоветовал бы и с схемотехникой поиграться. Заменить кан к лайн микросхемы на более качественные. И ещё китайцы вместо где должны стоять стабилитроны в обвязках установленные обычные диоды. По схеме можно вычислить. На своем воевал ни одну неделю, хоть и одноплатник вроде как. То после этих мучений БМВ читались без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA_Joker 0 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября 12 часов назад, Medvedill сказал: Попробовать найти старую версию? Если можно, по-подробнее. И непонятно, что такое прошивка головы. VCI? Подмените содержимое папки firmware из версии Autocom 2013.2.2 и обновляете сканер в настройках самой головки , потом для всех остальных авто меняете все содержимоє обратно и обновляете на fw1622 снова Иметь отдельно две папки и менять их с полной заменой , такой костыль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября В 31.10.2024 в 01:49, Medvedill сказал: И одноплатный и двухплатный есть. Автоком нереально настроить для работы с BMW? Автоком хорошо читает. BMW ! Я вам уже писал выше ! Выброс оба своих и купите , норм ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMA_Joker 0 Опубликовано 1 ноября Поделиться Опубликовано 1 ноября 3 часа назад, DMA_Joker сказал: Подмените содержимое папки firmware на fw1612 для работы с bmw и обновляете сканер в настройках самой головки потом для всех остальных авто меняете все содержимоє обратно на fw1622 и переживаете прошивку сканера Firmware1612_035717.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти