Slava0941 0 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Всім доброго. Предісторія: Притягнули цей транспортний засіб "НЕ ЗАВОДИТЬСЯ". Тикнув діагностику ніби нічого такого - датчик фази, свічі накала і ще щось (не зберіг лог) що не впливає на запуск системи. Відразу звернув увагу на жахливий стан підкапотної проводки. В ході вияснення обставин як це все сталося власник повідомив, що вже два рази міняли моторний перший раз перестала працювати педаль, а другий раз - щось електрики попутали і замість 5-ти вольт подати 12. Попросив привезти старі "мозги", а тим часом розібрав наявні. "Штин" горілого текстоліту і здута частина біля роз'єму. Спроба відновлення нічого не дала, ані наявних, ані "старих" мозгів не дала. Замовив інші. Пару ECU+IMMO не знайшли. Тим часом перебрав підкапотку. Прийшов блок. Відключив іммо. Авто завелось. Але .... Відповідь на педаль дуже в'яла і незрозумілі помилки: 1 - Зрозуміло. Необхідна допомога у створенні virgin для правильної прив'язки. 2 - В телематиці треба відключити кондюк. 3 - проводку перевірив, все в нормі. 4 - тут при запуску тесту вібрує клапан управління турбіною і при спробі відключення з'я вляється помилка по турбокомпресору: Помилка по воздухоміру і ЄГР через ненадітий впускний патрубок. Схему проводки використав цю: https://carmasters.org/storage/monthly_2019_10/9FCA8FFD-23DB-4B35-973A-88B6AD18C3A7.thumb.jpeg.e845788846214c2753548a4f7ad38360.jpeg Для RHX не знайшов. В AvtoDATA теж тільки для RHY. (В тій версії що в мене). На схемі немає одного клапана (чи датчика) встановлений на обратці з ТНВД. Тепер не знаю проблема в телеметрії чи до мене поставили неправильний блок. Бо самий перший "рідний" блок не знайшли. Іденти блоків однакові: HW: 0281010359 SW: 1037353045 Епром крайнього робочого блока: EEprom.bin Епром нового: eeprom_NEW.bin По можливості допоможіть з "Virgin" для правильної прив'язки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 995 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября что мешает перелить флаш и еепром со старых ? Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava0941 0 Опубликовано 14 октября Автор Поделиться Опубликовано 14 октября В принципі нічого. А сенс який? Іденти у блоків однакові. ІММО відключений у ЕПРОМ. EPROM пробував заливати помилки ті ж ж самі. 27 минут назад, romanas29 сказал: что мешает перелить флаш и еепром со старых ? В SEDRE яке авто вибирали? Я щось таку схему не знайшов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamukadze 26 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 2 часа назад, Slava0941 сказал: Для RHX не знайшов. В AvtoDATA теж тільки для RHY. (В тій версії що в мене). На схемі немає одного клапана (чи датчика) встановлений на обратці з ТНВД Вот посмотрите. Может пригодится. Fiat_Ulysse;_Peugeot_806;_Expert_;Citroen_Evasion_;_Jumpy;_Lancia.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava0941 0 Опубликовано 14 октября Автор Поделиться Опубликовано 14 октября 2 минуты назад, Kamukadze сказал: Вот посмотрите. Может пригодится. Fiat_Ulysse;_Peugeot_806;_Expert_;Citroen_Evasion_;_Jumpy;_Lancia.pdfНедоступно Рейтинга не вистачає щоб скачати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 995 Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 1 час назад, Slava0941 сказал: В SEDRE какой автомобиль выбирали? Я что-то такую схему не нашел Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava0941 0 Опубликовано 18 октября Автор Поделиться Опубликовано 18 октября Додам кольорову схему EDC15C2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User_1 23 Опубликовано 18 октября Поделиться Опубликовано 18 октября На дане авто є два варіани RHX 1.pdf 2.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava0941 0 Опубликовано 18 октября Автор Поделиться Опубликовано 18 октября Не вистачає рейтингу щоб подивитись 7 минут назад, User_1 сказал: На дане авто є два варіани RHX Рідного ЕБУ не застав. Два крайніх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
User_1 23 Опубликовано 18 октября Поделиться Опубликовано 18 октября ЕБУ на один роз єм 3.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий пмр 6 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября так нашли в чем дело . у меня было тоже такое уникальное чудо не давно но там отехал блок всм . питания пропало на блок бси с многими стараниями сделал. когда приехали с буксира завелась перескочил ремень . как потом я разговаривал с хозяином у него пропала тяга и в один прекрасный день он не смог ее зависть . копали ее человек 10 . не кто толком не смог не чего определить и сделать .. сей час пригнали еще одну и сказал не возьмись не за какие деньги за нее не уговорили . тут уже интересные что то с шиной сан или ключи отвязались как вытащить код безопасность это надо епром выпаивать и считывать так я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября 11 минут назад, Дмитрий пмр сказал: так нашли в чем дело . у меня было тоже такое уникальное чудо не давно но там отехал блок всм . питания пропало на блок бси с многими стараниями сделал. когда приехали с буксира завелась перескочил ремень . как потом я разговаривал с хозяином у него пропала тяга и в один прекрасный день он не смог ее зависть . копали ее человек 10 . не кто толком не смог не чего определить и сделать .. сей час пригнали еще одну и сказал не возьмись не за какие деньги за нее не уговорили . тут уже интересные что то с шиной сан или ключи отвязались как вытащить код безопасность это надо епром выпаивать и считывать так я понимаю. Вторая Ёлка С8 начинается? romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava0941 0 Опубликовано 29 октября Автор Поделиться Опубликовано 29 октября 13 минут назад, Дмитрий пмр сказал: так нашли в чем дело . у меня было тоже такое уникальное чудо не давно но там отехал блок всм . питания пропало на блок бси с многими стараниями сделал. когда приехали с буксира завелась перескочил ремень . как потом я разговаривал с хозяином у него пропала тяга и в один прекрасный день он не смог ее зависть . копали ее человек 10 . не кто толком не смог не чего определить и сделать .. сей час пригнали еще одну и сказал не возьмись не за какие деньги за нее не уговорили . тут уже интересные что то с шиной сан или ключи отвязались как вытащить код безопасность это надо епром выпаивать и считывать так я понимаю. Щось я з цього каламбуру толком не зрозумів питання. Поки відкладено, людина взяла інше авто. Розбираю інші замовлення. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий пмр 6 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября 36 минут назад, Slava0941 сказал: Щось я з цього каламбуру толком не зрозумів питання. Поки відкладено, людина взяла інше авто. Розбираю інші замовлення. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava0941 0 Опубликовано 29 октября Автор Поделиться Опубликовано 29 октября У мене на один роз'єм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий пмр 6 Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября 1 час назад, Slava0941 сказал: У мене на один роз'єм https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1730241352&tld=ru&lang=en&name=DESCRIPTION hdi edc15c2.pdf&text=EDC15C2&url=http%3A%2F%2Fxud9te.free.fr%2FDownload%2FSauvegarde_CC_V3%2FM%E9canique%2FDivers%2FDESCRIPTION%20hdi%20edc15c2.pdf&lr=10317&mime=pdf&l10n=ru&sign=f6108479b12dcb3aa2d51cd448d23ea8&keyno=0&nosw=1&serpParams=tm%3D1730241352%26tld%3Dru%26lang%3Den%26name%3DDESCRIPTION%20hdi%20edc15c2.pdf%26text%3DEDC15C2%26url%3Dhttp%3A%2F%2Fxud9te.free.fr%2FDownload%2FSauvegarde_CC_V3%2FM%25E9canique%2FDivers%2FDESCRIPTION%2520hdi%2520edc15c2.pdf%26lr%3D10317%26mime%3Dpdf%26l10n%3Dru%26sign%3Df6108479b12dcb3aa2d51cd448d23ea8%26keyno%3D0%26nosw%3D1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava0941 0 Опубликовано 5 ноября Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября "Пляски з бубном" продовжуються. Перевірив проводку в n-ий раз — все ок. Зробив IMMOoff (Immo-killer 1.2). Машина завелася. Пробував разів 10, "старт-стоп" все ок. Проїхався, заглушив-завів все ок. Прийшов клієнт забирати, а не тут-то було. Не заводиться. Залив "рідний" EPROM, завелася. Вже вирішив перевірити пару днів. Заводив, глушив, виганяв-заганяв з території все ОК. Вчора віддав клієнту. Ввечері дзвінок - "Приїхав заглушив, вже не заводиться" Що помітив перестає заводитися після установки акумулятора клієнта. Всі операції проводив на своєму акумі, бо клієнтський дохлий, два три рази підряд стартером крутне і все. Дивно все, сумніваюся що проблема в акумуляторі. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти