Перейти к содержанию

Ренолинк 1.99 Китай программа не видит шнурок как победить?Есть решение Виндоус 7 32(64)

Рекомендуемые сообщения

Тему создаю не для Продвинутых Мастеров, а для тех, кто всю жизнь учиться и дураком остаеться)))(Из них же первый есть я).

Купил Китайский Ренолинк 1.99 первый раз программа установилась, потом на девайсе светодиод горит, а прога Девайс не видит(нижняя строка программы НОУ ДЕВАЙС КОНЕКТ!). Проверяю в Диспетчере устройств драйвера стоят, устройство работет нормально. Бился пару дней и ночей и с помощью разных источников до меня дошло как до Жираф на третьи сутки))), все вроде просто, но есть нюансы.

Нужно правильно настроить шнурок. Китайский шнурок 1.99 работает только на двух компортах 5 и 16. Нужно назначить в Диспетчере устройст номер компорта 5 или 16, поставить время 1 мсек. и скорость поставить 100250.Но это еще не все нужно зайти в папку установленой программы и открыть IfPrep.exe(если назначили Компорт 5),вывалиться окошко с выбором настройки скорости там два вариаета с 100250(пробуем оба), должна появиться надпись Сукесфул(Пардон за мой французкий).И все Прога увидит шнурок.

Если же назначили Компорт 16, то открываем IfPrep2.exe и делаем все тоже что и описал выше. Не забываем закидывать файл Дат в корень программы.

Но дело в том,что когда открывваешь файлы IfPrep.exe и IfPrep2.exe в крне программы, (если назначен компорт отличный от 5 и 16), то программа просто ругаеться, удобнее файлы IfPrep.exe и IfPrep2.exe открывать из сборки, которую выложу ниже(сборка выложена открыто на просторах интернета), когда открываешь эти файлы из этой сборки, то программа ругаеться и сама подсказывает Хочу компорт 5 или 16!

Кому помог, жмем стрелочку)))

Драйвер и программу ставим только те, что Китаец дал с программой.
Решение проверено на Виндоус 7 32 и 64(на остальных вариантах Виндоус не проверял)

RenOLink.rar

Мне со 1.99 помогла программа ResourceHacker,после обработки этой прогой,шнурок увидела сразу на вин10.

Вот теперь пытаюсь  китайский 2.10 со шнуром подружить.

Когда китайпрога отчаянно не хотела видеть китайшнур,то в дебрях нета натолкнулся на такой совет:

Ищем программу ResourceHacker, скачиваем, устанавливаем.Она есть на сайте автора — angusj. com
Копируем файл renolink.exe из рабочей папки на рабочий стол.
открываем программой ResourceHacker файл renolink.exe на рабочем столе.

1137312590_.png.f5b7cac8a784f2006d885e19656015a0.png

Заходим в RCData, затем в EXERESX и видим что это исполняемый файл(начало MZ),
нажимаем правую кнопку мыши и в меню выбираем сохранить как бинарный файл.
(другие ресурсы в RCData не стоит пробовать трогать или сохранять на диск так как это вирус и/или его части)
сохраняем, закрываем ResourceHacker, переменовываем находящийся на рабочем столе файл renolink.exe
в renolink0.exe а затем сохраненный файл EXERESX.bin в EXERESX.exe.
проверяем свеже выдранный файл тыкаем правой кнопкой мыши и смотрим свойства

54110681_.png.36fd6492c758022da938095e9113d615.png

как видим наш исполняемый файл похудел и у него появились внятная информация о его создателе
в отличии от вирусного файла, там она такая как на картинке ниже:

1536178546_.png.891672b6477c3a4c71abf666bcc49174.png

теперь можно сменить ему имя EXERESX.exe на RenOlink.exe и заменить его в рабочей папке программы.
Сразу скажу,что на китайлинке 2.10 такой фокус не прокатит,пока бьюсь с ним.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...