Zidan 11 Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября Купил недавно у одноклубника vvdi2 и как оказалось в нем на дисплее было два битых пикселя, на работу соответственно не влияет но хочется чтоб все работало как надо))) в поддержке Xhorse отказались назвать модель дисплея(точнее они ответили что надо делать запрос на завод изготовитель) и предложили отправить им на ремонт😁. Разобрал VVDI2 и посмотрел маркировку дисплея, им оказался-QT1306P22B который очень распространен в электронных сигаретах и «пароварках». При поиске выяснилось что этот «дисплей 0,91-дюймовый (128X32) OLED SPI Интерфейс SSD1306» и можно просто искать по названию “ssd1306” и выбирать в предложенных вариантах именно SPI(15pin) так как есть такие же дисплеи IIC и у него идет 14pin-он нам не подойдет. Ну а дальше нагреваем аккуратно феном наклейку с лицевой стороны и снимаем ее=> разбираем корпус и отстегиваем белый разъем идущий на панельку с дисплеем=> откручиваем 4шурупа даржащие эту панельку=>отпаиваем старый дисплей и припаиваем новый=> отмываем флюс и собираем в обратной последовательности! ни в коем случае не снимайте батарейку с платы!!! ну а далее несколько фото для понимания…. sputnet74, dimon9555, EviCar и 4 других 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября Молодец, конечно! Но я бы забил хрен на 2 пикселя, ибо риски были. На работу не влияет autonica и Oleg VS 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidan 11 Опубликовано 25 сентября Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября Только что, master8607 сказал: Молодец, конечно! Но я бы забил хрен на 2 пикселя, ибо риски были. На работу не влияет Да риска нет, если с головой подходить к вопросу))) Litvinas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября 49 минут назад, Zidan сказал: Купил недавно у одноклубника vvdi2 и как оказалось в нем на дисплее было два битых пикселя, на работу соответственно не влияет но хочется чтоб все работало как надо))) в поддержке Xhorse отказались назвать модель дисплея(точнее они ответили что надо делать запрос на завод изготовитель) и предложили отправить им на ремонт😁. Разобрал VVDI2 и посмотрел маркировку дисплея, им оказался-QT1306P22B который очень распространен в электронных сигаретах и «пароварках». При поиске выяснилось что этот «дисплей 0,91-дюймовый (128X32) OLED SPI Интерфейс SSD1306» и можно просто искать по названию “ssd1306” и выбирать в предложенных вариантах именно SPI(15pin) так как есть такие же дисплеи IIC и у него идет 14pin-он нам не подойдет. Ну а дальше нагреваем аккуратно феном наклейку с лицевой стороны и снимаем ее=> разбираем корпус и отстегиваем белый разъем идущий на панельку с дисплеем=> откручиваем 4шурупа даржащие эту панельку=>отпаиваем старый дисплей и припаиваем новый=> отмываем флюс и собираем в обратной последовательности! ни в коем случае не снимайте батарейку с платы!!! ну а далее несколько фото для понимания…. Я думаю вы не найдете второго человека, который это будет делать. Litvinas 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidan 11 Опубликовано 25 сентября Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября 3 минуты назад, greencamp сказал: Я думаю вы не найдете второго человека, который это будет делать. Да я и не собирался их искать))) многим судя по отзывам приходят приборы с разбитыми экранами и если этот пост поможет таким людям то хорошо. Я просто поделился своим опытом😉 Vitld, Volf542 и Roman2405 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litvinas 204 Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября Я тоже смотрю что хрень какая то, новерно делать нечего. Без роботы сидите?. У меня клиенты бывает похожые по мелочям тревожет. Даже по ночям не спят, Предлогаю у друга психолога платныи осмотр проити, и ето на много дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidan 11 Опубликовано 25 сентября Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября 5 минут назад, Litvinas сказал: Я тоже смотрю что хрень какая то, новерно делать нечего. Без роботы сидите?. У меня клиенты бывает похожые по мелочям тревожет. Даже по ночям не спят, Предлогаю у друга психолога платныи осмотр проити, и ето на много дешевле. Ну слушайте, вам похоже тоже заняться нечем, раз потратили свое драгоценное время ради комментария ни о чем😉 Предлагаю больше общаться с другом психологом и меньше на форуме гадости писать😎 К комментарию ☝️Эта тема для тех кому это нужно и кто бы хотел повторить а не для «продвинутых людей» с работой «выше крыши» которые не понятно из-за чего такие злые на людей 😉 dimon9555 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman2405 114 Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября номальльная тема.может вобще экран потухнет.буду знать как менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zidan 11 Опубликовано 25 сентября Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября 2 минуты назад, Roman2405 сказал: номальльная тема.может вобще экран потухнет.буду знать как менять Воооот!🤝🤝🤝 я для этого и создал пост, чтоб поделиться личным опытом, чтоб люди знали что это возможно и по натоптанной тропинке всегда легче… да и цена вопроса 100-150руб. master8607 и dimon9555 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти