Artur1984 1 Опубликовано 30 июля Поделиться Опубликовано 30 июля После небольшого пожара сгорел эбу Siemens sid03, ktag-ом по bdm на связь не выходит, CH341A удалось вычитать еепромку и пинкод. На руках есть 2 блока бушных, один сименс 803 с пежо 407 2.0 hdi rhr и второй с ситра с4 сименс 803А 2,0 hdi. Если епромку ктагом залить на какойто из блоков, машина заведется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 120 Опубликовано 30 июля Поделиться Опубликовано 30 июля 35 минут назад, Artur1984 сказал: После небольшого пожара сгорел эбу Siemens sid03, ktag-ом по bdm на связь не выходит, CH341A удалось вычитать еепромку и пинкод. На руках есть 2 блока бушных, один сименс 803 с пежо 407 2.0 hdi rhr и второй с ситра с4 сименс 803А 2,0 hdi. Если епромку ктагом залить на какойто из блоков, машина заведется? SID803 и SID803A разные блоки. Могу все сделать по OBD через PIN код. Заливка еепром не принесет результат. Кстати, я приехал покупать этот Citroen C4 красный, который после пожара, а он продан... romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur1984 1 Опубликовано 30 июля Автор Поделиться Опубликовано 30 июля ну я так полагаю через привязку новых запчастей... Интересно самому сделать) У меня есть лексия и ктаг/кесс), еще чтото нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
texnikus 78 Опубликовано 30 июля Поделиться Опубликовано 30 июля Только сначала запчасть надо сделать новой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur1984 1 Опубликовано 30 июля Автор Поделиться Опубликовано 30 июля ffff-достаточно память заполнить? и какой лучше блок привязывать все-таки, 803 или 803А, есть принципиальная разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil1975 120 Опубликовано 30 июля Поделиться Опубликовано 30 июля 8 часов назад, Artur1984 сказал: ну я так полагаю через привязку новых запчастей... Интересно самому сделать) У меня есть лексия и ктаг/кесс), еще чтото нужно? Можно сделать и этим оборудованием, но со вскрытием блоков. В принципе для понимания и опыта даже полезно. 6 часов назад, Artur1984 сказал: ffff-достаточно память заполнить? и какой лучше блок привязывать все-таки, 803 или 803А, есть принципиальная разница? FF не прокатит, там надо PIN программировать. SID803 на Peugeot 407 работает в паре с BSI Siemens. A SID803A я видел работают в паре с BSI Valeo и Johnson Control, и тот и другой CAN-овые. Вот и делайте вывод с оглядкой, какой BSI на данном С4. Volf542 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 262 Опубликовано 30 июля Поделиться Опубликовано 30 июля Епром FF и привязываем через пин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jur 89 Опубликовано 31 июля Поделиться Опубликовано 31 июля 17 часов назад, Artur1984 сказал: ffff-достаточно память заполнить? и какой лучше блок привязывать все-таки, 803 или 803А, есть принципиальная разница? Важно понимать, что в 803A в eeprom нужно считать контрольную сумму. Если FF и прокатит для привязки, то совсем не факт, что авто поедет как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur1984 1 Опубликовано 31 июля Автор Поделиться Опубликовано 31 июля значит будем на 803 пробовать, тем более что там и был 803й.. жаль что по обд моим железом нельзя залить, я ж правильно понимаю эфлю пинкод и привязываю старым пином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur1984 1 Опубликовано 1 августа Автор Поделиться Опубликовано 1 августа прописал на sid803 пин с погорельца - стартер молчит, так должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanas29 1 995 Опубликовано 1 августа Поделиться Опубликовано 1 августа 25 минут назад, Artur1984 сказал: прописал на sid803 пин с погорельца - стартер молчит, так должно быть? а диагностикой статусы не судьба посмотреть ? предохранитель на стaртер ? vasil1975 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur1984 1 Опубликовано 1 августа Автор Поделиться Опубликовано 1 августа не было время подключать диагностику, чисто подкинул блок и повернул ключ, реле щелкает только в салоне при повороте ключа.... Просто хотелось первый раз услышать звук стартера, даже без воспламенения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur1984 1 Опубликовано 26 августа Автор Поделиться Опубликовано 26 августа Продолжу для для таких же ламеров как я...:) Срастил/спаял я значит горелые провода, подключил бушный bsm l06 и эбу Siemens 803, залил еепромку со старого горелого эбу на бушный - ключ на старт и тишина. Из показательного, после включения зажигания на приборке не показывался пробег. Диагбоксом ЭБУ на связь выходил через раз, не знаю - это так китайская лексия работает, или из-за ошибки по Кану. В общем погуглив, посмотрев на схему, оказалось что надо бы все-таки восстановить электронную часть блока АБС, чтобы заработала Кан шина до ЭБУ. Приобрел бушных блок АБС, опять срастил/спаял разъем, подключил - ключ на старт и тишина... Чот в этот момент было небольшое негодование, но решил еще проверить на всякий случай преды, И оказалось что сгорел пред на 5А "F10 блок автономной телекоммуникационной системы". Заменив пред, стартер наконец-то начал крутить. Далее помаслав стартером, появлись первые чихи/пыхи) и как только все развоздушилось, машина стала хорошо заводиться и держать обороты. Еще один свой ламерский прикол поведаю:) В какой-то момент я подумал что плохая масса на кузов, вроде М10 на схеме, в общем ничего лучше я не придумал чем провода этой массы кинуть напрямую на "-" аккума, но чтото меня клемануло и вместо минуса я кинул на "+"... - заработал механизм дворников, закрутил стартер, если честно я чуть не обосрался, но по итогу вроде ничего не сгорело... понять и простить что называется. inkoga и regs40 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти