Roman St 3 Опубликовано Вторник в 18:51 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:51 С пол года назад заглючила диагностика по К линии. Не все машины читались... старые мерсы и бехи перестали читатся. Думал что из за обновления софта. Были конечно подозрения на прибор... но все же К линия работала на некоторых машиных. В итоге решил разобрать приборчик и..... Сгорел "самовостонавливающийся" )))) предохранитель на 9 пин ОБД разъёма. И пробило оптореле. В грузовики не тыкал... как так произошло и на какой машине не заметил. Видать на какой то тачке на 9 пине была масса. Пред отпаял и оставил без него. Оптореле К линии, сгоревшее, отпаял и на его место припаял другое как раз с 9 пина, оно осталось целым. Пятаки под предом восстановил. Заказал запчасти. Пока так работает.... вот и думаю теперь нужен ли вообще 9 пин. mars13 и pashkin56 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AllScan 42 Опубликовано Среда в 04:29 Поделиться Опубликовано Среда в 04:29 TOYOTA 9pin - TAHO - в старых авто брался с коммутатора. В случае неисправности системы зажигания, на пине до 400V. Он же на NISSAN pin8. 1pin VAG +12V зажигание. 11pin - TAZ +12V бензонасос. pashkin56 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mars13 89 Опубликовано Среда в 10:57 Автор Поделиться Опубликовано Среда в 10:57 Не сочтите за рекламу, но перед тем как что то воткнуть в OBD разем авто, не плохо будет затестить распиновку, к примеру сейчас появился замечательный прибор WOYO CTB007. И дорогие сканеры будут целы) AllScan и pashkin56 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 3 Опубликовано Среда в 17:41 Поделиться Опубликовано Среда в 17:41 6 часов назад, mars13 сказал: Не сочтите за рекламу, но перед тем как что то воткнуть в OBD разем авто, не плохо будет затестить распиновку, к примеру сейчас появился замечательный прибор WOYO CTB007. И дорогие сканеры будут целы) Впринципе такая штука не помешает. Для работы на столе с блоками тоже можно пользовать. Но в силу лентяйства))))) будет лежать на полочке через какое-то время. Стараюсь "колхозные" тазики не делать дорогими приборами. А вот предохранители в smartlink что то мне не внушают доверия подумываю подискать им замену. Не самовостонавливающийся он какой-то))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashkin56 13 Опубликовано Среда в 17:44 Поделиться Опубликовано Среда в 17:44 Мультиплексор какой? по фото вроде на смартлинк не похож... Есть пины некоторый на обд2 машинах по типу линия бензонасоса или катушка зажигания,это всё на стареньких авто,ваз,газ,тойота. Вот там могут быть всплески самоиндукции высокого напряжения. Я в своё время когда был обычный свисток ,то на удлинитель обд ставил по всем 13 пинам сигнальным мощные высокочастотные и высоковольтные диоды.Они гасят самоиндукцию.Сейчас он до сей поры используется товарищем и он с ним лезет во всё что можно,всё ок. но спалить могли не только этим,возможно на 9 пине висело напряжение +30кл или +15кл и при диагностике запрос пошёл как раз по этому пину,естественно К ляйн прибора не смог за шунтировать,работать с прямым напряжением. Вот к примеру сегодня,подключился к ману,сделал пин детект,на 8 пине +24 от замка.И ради теста включил автопоиск через HD вкладку. Он провёл пин детект повторно и выбрал этот пин как Клиния. И если бы нажал далее ,то вероятнее всего он бы работал с этим напряжением.Завтра будет время ,по пробую заснять этот момент. А так в плане безопасности,смартлинк не боится переполюсовки вообще,не боится отрицательного напряжения по входам. И в момент его загрузки до начала диагностики,сопротивление на всех его 13 сигнальных пинах-бесконечность.Также в режиме дектора пинов,он может за фиксировать любое напряжение по пинам и выдаст их значения по результату без вреда всякого для себя. Да и если ,что то подозрительное,то лучше этот пин исключить из работы.Наборное поле в помощь. К примеру сегодня соединялся с тягачом из под марки к тормозной системе. Но мне нужно было ещё соединится с блоком EBS не из под марки,а из под вкладки ,,блоки управления,,-,,Knorr,,-,,EBS 2.3,, . Отключил лишние пины и оставил К линию и проверил с каким пином работает сканер,через наборное подключил этот пин к разъему,вышел на связь уже ни чем не рискуя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 3 Опубликовано Среда в 17:55 Поделиться Опубликовано Среда в 17:55 Мультиплексор smartlink c. Да, сравнивал с вашеми фото, отличается. Походу они бывают разных версий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashkin56 13 Опубликовано Среда в 18:03 Поделиться Опубликовано Среда в 18:03 16 минут назад, Roman St сказал: В принципе такая штука не помешает. Для работы на столе с блоками тоже можно пользовать. Но в силу лентяйства))))) будет лежать на полочке через какое-то время. Стараюсь "колхозные" тазики не делать дорогими приборами. А вот предохранители в smartlink что то мне не внушают доверия подумываю подискать им замену. Не самовостонавливающийся он какой-то))). 500 миллиампер максимальный ток,что туда можно поставить? Термопред ниже по току ,но он видимо просто не успевает нагреться и это убивает реле. Мои догадки,придут запчасти на мой смартлинк,брал с запасом,на столе по тестирую различные режимы критические,есть набор разных термопредов,но думаю с ними ничего не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 3 Опубликовано Среда в 18:03 Поделиться Опубликовано Среда в 18:03 Заказал запасных предов. Приедут поэксперементирую с К.З. Не нравится мне их сопротивлене около 4 ом. Есть подозрение что при к.з он должен нормально отработать а вот если скажем насос через него поработал и он сгорел от перегрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pashkin56 13 Опубликовано Среда в 18:04 Поделиться Опубликовано Среда в 18:04 Это с даташит 2 минуты назад, Roman St сказал: Заказал запасных предов. Приедут поэксперементирую с К.З. Не нравится мне их сопротивлене около 4 ом. Есть подозрение что при к.з он должен нормально отработать а вот если скажем насос через него поработал и он сгорел от перегрева. как раз таки от перегрева он не сгорит,если он успел нагреться,то ток через него будет протекать минимальный для поддержания температуры. Какие там стоят,вы открывали их по даташит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman St 3 Опубликовано Среда в 18:12 Поделиться Опубликовано Среда в 18:12 Это оптореле 500 мА а пред. Вот 44 минуты назад, pashkin56 сказал: Это с даташит как раз таки от перегрева он не сгорит,если он успел нагреться,то ток через него будет протекать минимальный для поддержания температуры. Какие там стоят,вы открывали их по даташит? До преда и после тонкие дорожки целые а под предом пятаки отгорели. Похоже на перегрев под нагрузочкой. Медленно сгорал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти