Перейти до змісту

E90 MSV70

Allex-27

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго вечера. Нужна помощь  E90 325i  N52 АТ 2005гв   Vin VC10125  правильно подобрать прошивку  для записи через WinKFP.

1716223969333.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

ISTA-P не работает .  Нужна помощь в переносе ISN и VIN  в другой блок  из родного в донора  или может у кого есть  full под привязку .  Машину привезли  на эвакуаторе как утверждает хозяин ЭБУ двс был залит водой , долго пытались отремонтировать блок но без результатов  .  Купили другой ЭБУ по наклейкам на блоке один в один  .  Прислали прошивки из родного и донора в родном  Flash  ISN и Vin такой же как и в  CAS

Новая папка (3).rar

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

1 час назад, Allex-27 сказал:

ISTA-P не работает .  Нужна помощь в переносе ISN и VIN  в другой блок  из родного в донора  или может у кого есть  full под привязку .  Машину привезли  на эвакуаторе как утверждает хозяин ЭБУ двс был залит водой , долго пытались отремонтировать блок но без результатов  .  Купили другой ЭБУ по наклейкам на блоке один в один  .  Прислали прошивки из родного и донора в родном  Flash  ISN и Vin такой же как и в  CAS

Новая папка (3).rar 1.3 MB · 0 загрузок

Так а почему не залить фул родного в донора? 

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

На родном дампе не выходит на связь?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Блок ремонтировали 3 месяца  что они с ним делали никто не знает . Самое интересное что  родной блок тоже ожил после того как я залил в него Full от донора

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

2 минуты назад, Allex-27 сказал:

Блок ремонтировали 3 месяца  что они с ним делали никто не знает . Самое интересное что  родной блок тоже ожил после того как я залил в него Full от донора

Есть возможность Зачитать КАС?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

3 минуты назад, Allex-27 сказал:

17 09

Explorer может записать ИСН в донорский блок?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

21 минуту назад, Allex-27 сказал:

Есть BMW explorer  что нужно сделать  ISN в CAS 17 09 такой же  как и в родном Flash DME

Та не Если в моторник експлорер не может писать исн, то в кас записать с донорского 4675

7 минут назад, nawwizard сказал:

Та не Если в моторник експлорер не может писать исн, то в кас записать с донорского 4675

Чем моторник читался?

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

В CAS можно записать . В моторном потом надо будет AIF править VIN  и еще коробку отвязать а потом с новым ISN прописывать

Моторник читал K-tag 

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

13 минут назад, Allex-27 сказал:

В CAS можно записать . В моторном потом надо будет AIF править VIN  и еще коробку отвязать а потом с новым ISN прописывать

Моторник читал K-tag 

Ну вин в моторном то можно поменять.

А что так жестко коробка к исн привяза моторного? Давно с бемеве не работаю.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Переустановил ISTA P . Записал флешь  и еепром  от родного блока в донорский   на связь вышел но с кучей ошибок  . Подключил ISTA P предложила запрограммировать  CAS ,DME  и тд  , посмотрим чем это закончится . Флешь или еепром точно с поврежден иденты не правильно отдает SW  и VIN отсутствуют . 

1716304622712.jpg

Переустановил ISTA P . Записал флешь  и еепром  от родного блока в донорский   на связь вышел но с кучей ошибок  . Подключил ISTA P предложила запрограммировать  CAS ,DME  и тд  , посмотрим чем это закончится . Флешь или еепром точно с поврежден иденты не правильно отдает SW  и VIN отсутствуют . 

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

3 минуты назад, Allex-27 сказал:

VIN отсутствуют

А вин в дампе нормально видится, 

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Ну тогда надеяться на исту

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

8 минут назад, Allex-27 сказал:

Вот как донор читается

Не понятно, нас скрине это он читается после того как в него ори дампы записали ?

WBAVB56030ND2526 не хватает одного знака, или он левый.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

K tag китайский  😀 не хватило экрана . Все прошилось  теперь в DME выдает ошибку  2F47 EWS необратимая ошибка ЭБУ .  Попробую синхру сделать  через  Explorer  заодно гляну что там с ISN

Попробовал синхру  через Explorer  не прокатило , ISN на месте  . Считал Ktag опять не видит SW и VIN .  Записал я в CAS  ISN 4675  установил донора сделал синхру и авто ожило .   Висит ошибка в DME (2FA4 неверный набор данных ) хотя блок кодировал через  NCS expert . Походу  завтра еще и прошивку лить другую  надо будет.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

1 час назад, Allex-27 сказал:

.   Висит ошибка в DME (2FA4 неверный набор данных ) хотя блок кодировал через  NCS expert . Походу  завтра еще и прошивку лить другую  надо будет.

А вин в моторном чужой?

6 минут назад, nawwizard сказал:

А вин в моторном чужой?

Есть последняя считаная Флешь? Эта ошибка лечится.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Vin  сразу поменял через explorer.  Завтра хочу через winkfp пролить прошивку которую ista-p предлагала. Если не поможет считаю флешь 

MVIMG_20240521_204322.jpg

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

5 минут назад, Allex-27 сказал:

Vin  сразу поменял через explorer.  Завтра хочу через winkfp пролить прошивку которую ista-p предлагала. Если не поможет считаю флешь 

MVIMG_20240521_204322.jpg

Есть фикс по этой ошибке. Я не знаю затрагивает ли иста ее пром,но нужен именно он. Потом провести кодирование блока.

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Запрограммировал  и закодировал ошибка осталась. Считал флешь 

E90 rabochiy full.FLS

Eeprom 

E90 rabochiy full.EPR

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Всем спасибо. Сбросил моточасы  и заново закодировал DME ошибка 2F47 EWS необратимая ошибка ЭБУ ушла . 

Посилання на коментар
Поділитись на інші сайти

Для публікації повідомлень створіть обліковий запис або авторизуйтесь

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйте новий обліковий запис у нашій спільноті. Це дуже просто!

Реєстрація нового користувача

Увійти

Вже є акаунт? Увійти до системи.

Увійти
  • Останні відвідувачі   0 користувачів онлайн

• Жодного зареєстрованого користувача не переглядає цієї сторінки
  • Створити...