denass22 2 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая Всем привет!!! Интересная неисправность авто Renault Koleos 2008г 2,5л. Накидываем клемму аккумулятора и зажигание само включается, работают оба вентилятора охлаждения. При нажатии кнопки старт-стоп зажигание выключается, но через 5-ть сек включается. Все блоки выходят на связь кроме Эбу двигателя. Предыстория такая что человек замкнул основной плюс на генераторе, сгорел пред на плюсовой клемме 120А. Авто оказалось у нас, начались танцы с бубном, проверили проводку, плюса, минуса, CAN-шины, всё норм. Подумали на защёлку руля, разобрали, проверили, всё хорошо мотор и защёлка в норме. Защёлка была в разблокированном состоянии, при переводе в заблокированное и подключении она разблокируется. Получается это какой то аварийный режим защёлки, блока BCM, или вообще авто. При отключении разъёма защёлки, и если сбросить и одеть клемму аккумулятора, зажигание не включается и работает центральный замок с карты. Есть считанный еепром и флэш с мотороллы MC9S12XDT384VAL, через BDM, блока BCM 284B1-1681R. Коды ключей карт_EF0E1C70_F80E1C70_ WIN VF1VY0C0VUC263217. Думаю слетела прошивка в блоке BCM или всё таки в защёлке!!! В защёлке обычная 46-я еепром. Знающие пните в нужном направлении!!! Не судите строго! eeprom_MC9S12XDT364VAL_284B1-1681R.bin FLASH_MEMORY_MC9S12XDT364VAL_284B1-1681R.bin С интернета KOLEOSBCIMC9S12XDT384EEPROM.bin Тоже с интернета continental_mc9s12xdt384.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 42 минуты назад, denass22 сказал: Накидываем клемму аккумулятора и зажигание само включается, работают оба вентилятора охлаждения. 42 минуты назад, denass22 сказал: Все блоки выходят на связь кроме Эбу двигателя. Причем тут BCM? shadows 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denass22 2 Опубликовано 4 мая Автор Поделиться Опубликовано 4 мая Через BCM проходит кан шина на ЭБУ двигателя и питание на защёлку с него идёт по схеме, которого нет. И + на управление релюшек зажигания тоже с него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая Вентиляторы крутят когда моторный не на связи, а он не на связи. Вот туда и копать. Я бы его проверил на столе. Если блок живой разбираться с проводкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denass22 2 Опубликовано 4 мая Автор Поделиться Опубликовано 4 мая Дааа! Zoz думаю прав, я думал на столе не проверить его без иммобилайзера, так как программирование его по CAN без иммобилайзера не работает. Проводку проверял, все плюса и минуса. CAN идти должен с BCM. Х.М. проверю! Да, и кан до BCM идёт и до Эбу двигателя от OBD-2. Возможно CAN-ресивер моторника неисправен. Проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая Так не надо ничего программировать. Просто проверить отдаёт он иденты или нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denass22 2 Опубликовано 4 мая Автор Поделиться Опубликовано 4 мая Да это понятно! Если будет связь, то и иденты отдаст. А связь может заблокирована иммобилайзером в BCM, если например что то слетело. Я одно не пойму зачем BCM включает зажигание и разблоеирует защёлку? Или это и есть суть BCM аварийной эксплуатации авто? Когда Эбу двигателя неисправен! shadows 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 1 час назад, denass22 сказал: Да это понятно! Если будет связь, то и иденты отдаст. А связь может заблокирована иммобилайзером в BCM, если например что то слетело. Я одно не пойму зачем BCM включает зажигание и разблоеирует защёлку? Или это и есть суть BCM аварийной эксплуатации авто? Когда Эбу двигателя неисправен! Ещё раз! Блок отдаст иденты с активным иммо и ЦЭКБС ему не помеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 4 мая Поделиться Опубликовано 4 мая 1 час назад, denass22 сказал: А связь может заблокирована иммобилайзером в BCM, если например что то слетело. Ничего не блокирует бцм. На колеосе топология шины "звезда". Даже если что-то там идет через бцм, то бцм просто перемычка. Копай пока в стороны понятных проявлений: моторный не на связи, так и ищи там. ZoZ и AvtoDym 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denass22 2 Опубликовано 4 мая Автор Поделиться Опубликовано 4 мая Понятно! Буду выводить Эбу двигателя на связь! Что и как отпишусь! Спасибо за отклик и помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadows 104 Опубликовано 5 мая Поделиться Опубликовано 5 мая Достаточно препарировать мозг, чтобы всё увидеть ZoZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denass22 2 Опубликовано 6 мая Автор Поделиться Опубликовано 6 мая В Эбу двигателя нет 5 вольт на еепром и процессор, увидел уже потом после считывания процессора K-tagom, считывание не удалось. Надо было смотреть в первую очередь. На ошибках учатся. По своим выводам понял что не работает стабилизатор напряжения APIC-S03, к нему идёт и шина CAN. Считал еепром ST95320 и вижу что там всё по слетало. Не могу понять, ключей нет, по крайней мере я не увидел, WIN не полный. Теперь думаю либо ЭБУ искать БУ и просить кого обнулить под самопривязку или с помощью CLIP. Или заказать микросхему APIC-S03 и разбираться дальше. Но не знаю процессор жив или нет. Может там тоже информация похерилась как в еепром. eeprom ST95320.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorohuo88 60 Опубликовано 6 мая Поделиться Опубликовано 6 мая А с чего вы взял что ключи в моторном должны быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denass22 2 Опубликовано 6 мая Автор Поделиться Опубликовано 6 мая Предположил, их в BCM точно видел, синхра и пин берут же с моторного, где то читал, думал и ключи там. Win точно должен быть, он есть но не полный. Файла нет с такого же, рабочего, может и всё норм. Короче заказал стабилизатор. После проц вычитаю на всякий случай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorohuo88 60 Опубликовано 6 мая Поделиться Опубликовано 6 мая 2 часа назад, denass22 сказал: их в BCM точно видел Точно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
conner 44 Опубликовано 6 мая Поделиться Опубликовано 6 мая Нет в моторном ключей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denass22 2 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться Опубликовано 18 мая Всем привет!!! Замена стабилизатора не чего не дала! При замене эбу двигателя на б/у, его надо обнулять? Делать новым? И что для этого надо? Прошивка меняется в еепром или в процессоре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 18 мая Поделиться Опубликовано 18 мая 6 минут назад, denass22 сказал: При замене эбу двигателя на б/у, его надо обнулять? Делать новым? И что для этого надо? Прошивка меняется в еепром или в процессоре? Конечно. Сделаю на платное основе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denass22 2 Опубликовано 23 мая Автор Поделиться Опубликовано 23 мая Привет всем!!! Замена эбу MEC 121-600 на MEC 121-520! В нашем еепром ST95320 поправили win-номер так как в привезённом б\у эбу в еепром был записан полностью win. Поставили на авто, зажигание включается, выключается нормально. Эбу диагностируется ошибки по дроссельной заслонке DF078, DF697 , но при сбросе ошибок выдаёт ошибку сброса. Авто при запуске крутит стартером но не заводится, вхожу в исполнительные устройства что нибудь включить, реле бензонасоса, скорости вентилятора, выдаёт ошибку. В параметрах все показания норм, обороты двигателя видит, положение педали, температуру. Походу что то слетело в еепром, так как вин не полный был или контролька слетела. Комп от такого же авто.2,5л 4wd вариатор. Пишут что синхра лежит в процессоре, а не еепром, она не даёт запуск авто. Помогите!!! Не за бесплатно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoZ 697 Опубликовано 26 мая Поделиться Опубликовано 26 мая В 23.05.2024 в 09:58, denass22 сказал: Привет всем!!! Замена эбу MEC 121-600 на MEC 121-520! В нашем еепром ST95320 поправили win-номер так как в привезённом б\у эбу в еепром был записан полностью win. Поставили на авто, зажигание включается, выключается нормально. Эбу диагностируется ошибки по дроссельной заслонке DF078, DF697 , но при сбросе ошибок выдаёт ошибку сброса. Авто при запуске крутит стартером но не заводится, вхожу в исполнительные устройства что нибудь включить, реле бензонасоса, скорости вентилятора, выдаёт ошибку. В параметрах все показания норм, обороты двигателя видит, положение педали, температуру. Походу что то слетело в еепром, так как вин не полный был или контролька слетела. Комп от такого же авто.2,5л 4wd вариатор. Пишут что синхра лежит в процессоре, а не еепром, она не даёт запуск авто. Помогите!!! Не за бесплатно! Дампы в личку, посмотрю. Могу сделать virgin на платной основе и удалёно привязать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение denass22 2 Опубликовано 21 октября Автор Решение Поделиться Опубликовано 21 октября Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения