Constantin_D 26 Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая Всем привет! Подскажите как проще заменить блок управления двигателя? родной блок утонул полностью не в boot не bench не определяется. купил донора с такими же номерами. И теперь вопрос как его привязать. Virgin и потом через иста, если так можно. Или сброс кас? Или еще как-то? Не приходилось еще это делать, поэтому прошу совета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 664 Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая isn с кас в моторный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin_D 26 Опубликовано 2 мая Автор Поделиться Опубликовано 2 мая isn мотора можно изменить в hex редакторе? Или есть софт для этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeny 189 Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая есть софт . в редакторе если только знаешь что нужно менять ( в cgdi есть такой ) может ета прога поможет https://carmasters.org/topic/6148-bmw-isn-editor/ KostaDiagnosta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magista 52 Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая в нем вроде тулом исн поменять можно, не помню. Но нужен считаный еепром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin_D 26 Опубликовано 2 мая Автор Поделиться Опубликовано 2 мая ЕЕПРОМ вычитаю флексом, и если я правильно помню у Аутела есть опция смены isn. Для начала так буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin_D 26 Опубликовано 10 мая Автор Поделиться Опубликовано 10 мая Сделал все руками в редакторе. Аутел вытаскивает ISN в шестнадцатеричной системе. Далее руками в редакторе по трем адресам сменил ISN Все достаточно просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wladimir1 4 Опубликовано 5 августа Поделиться Опубликовано 5 августа Колеги нужна помощь по замене EDC 17CP09, проблема следующая очень я думаю редкая но всё же, привезли машинку на эвакуаторе нет связи с моторником, при диагностике выяснилось что блок прилег, скрытие показало на половину заполнен дизтопливом, оказалось датчик высокого давления пропускал и оно по проводам натянуло в блок, очень редко но бывает блок был отмыт, но так и не вышел на связь. Был куплен донор, с Cas был достан дамп и посчитан ISN, ISN был залит в новый DME, так же был заменен вин номер в этом блоке, и теперь не могу их подружить хоть ты тресни. Помогите пожалуйста, я готов заплатить за помощь. Выложу дампы моторного и CAS. Помогите пожалуйста разобраться что делаю не так. eepromnewisn.bin FLASH_cor_vin).bin eeprom cas.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magista 52 Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа 7 часов назад, Wladimir1 сказал: Колеги нужна помощь по замене EDC 17CP09, проблема следующая очень я думаю редкая но всё же, привезли машинку на эвакуаторе нет связи с моторником, при диагностике выяснилось что блок прилег, скрытие показало на половину заполнен дизтопливом, оказалось датчик высокого давления пропускал и оно по проводам натянуло в блок, очень редко но бывает блок был отмыт, но так и не вышел на связь. Был куплен донор, с Cas был достан дамп и посчитан ISN, ISN был залит в новый DME, так же был заменен вин номер в этом блоке, и теперь не могу их подружить хоть ты тресни. Помогите пожалуйста, я готов заплатить за помощь. Выложу дампы моторного и CAS. Помогите пожалуйста разобраться что делаю не так. eepromnewisn.bin 128 kB · 0 загрузок FLASH_cor_vin).bin 2 MB · 0 загрузок eeprom cas.bin 4 kB · 0 загрузок раскриптоаный isn AD0D8D4D67450DBCD3B1560FA8096D30? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wladimir1 4 Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа Да ISN верный я такой туда и положил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 454 Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа 1 час назад, Wladimir1 сказал: Да ISN верный я такой туда и положил Не учли что в дампе CAS включено криптование,и поэтому твой ISN неверный MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wladimir1 4 Опубликовано 6 августа Поделиться Опубликовано 6 августа Помогите посчитать правильно пожалуйста 73F680939C48D347DE6FAD0276F260EE это раскриптованый ISn верно.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magista 52 Опубликовано 7 августа Поделиться Опубликовано 7 августа 15 часов назад, Wladimir1 сказал: Помогите посчитать правильно пожалуйста 73F680939C48D347DE6FAD0276F260EE это раскриптованый ISn верно.? нужно из рабочего ключа считать ide, isk low и isk high Тогда по паролю можно кас раскриптовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти