avtoteh_dnepr 9 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта Доброго дня. Подскажите где взять у сканматика2 сигнал boot-pin для подачи в отдельный от обд, разъем при програмировании блока по К-линии в bootloader? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdgp 35 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта Сканматик не имеет преобразователя +17В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapkany4 44 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта Только sm2 pro 25pin На китайматике тоже работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 9 Опубликовано 23 марта Автор Поделиться Опубликовано 23 марта 19 минут назад, kapkany4 сказал: Только sm2 pro 25pin На китайматике тоже работает Этот сигнал поступает только при начале програмирования? Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg189 5 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта и записи, если есть кесс рисовый, с него с обд 13пин берете и в бут пин втыкаете, на него подает 17в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsi77 4 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта В PCMе нужно указать выход AUX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdgp 35 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта 38 минут назад, oleg189 сказал: и записи, если есть кесс рисовый, с него с обд 13пин берете и в бут пин втыкаете, на него подает 17в Это сверх извращенство, еще кесс задействовать. Проще в таком случае dc-dc преобразователь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapkany4 44 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта От флешера зависит, pcmflash предлагает выбрать бутпин, aux вродь, надо выбирать, соответственно должен появляться при начале записи/чтения. Я не проверял. А так, прикрутить повышающий преобразователь, или две батарейки, последовательно по 1.5 вольт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg189 5 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта я с вами согласен)))) но я им шил, просто приехал в деревню две машины прошить, а понаехала 5, пришлось колхозить и все отлично прошло, и денег надавали больше чем было обьявлена и баньа и и домой увезли не какусенького ))) все были рады, так что колхозить на один раз пришлось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsi77 4 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта 1 минуту назад, kapkany4 сказал: От флешера зависит, pcmflash предлагает выбрать бутпин, aux вродь, надо выбирать, соответственно должен появляться при начале записи/чтения. Я не проверял. А так, прикрутить повышающий преобразователь, или две батарейки, последовательно по 1.5 вольт) Я недавно столкнулся, пришлось проверять наличие питания, кратковременно показывало 18 вольт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdgp 35 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта 1 минуту назад, oleg189 сказал: я с вами согласен)))) но я им шил, просто приехал в деревню две машины прошить, а понаехала 5, пришлось колхозить и все отлично прошло, и денег надавали больше чем было обьявлена и баньа и и домой увезли не какусенького ))) все были рады, так что колхозить на один раз пришлось Колхоз-удел жадных, которые не вкладываются в работу и оборудование ! Это ваш не посредственный инструмент, которым зарабатываются средства. Всегда удивляют люди, которые пытаются работать одним пальцем и этим еще хвастаются. ZoZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg189 5 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта да я не хвастаюсь, договор был один, а тут налетели, я сказал пусть кто то один блоки соберет и привезет, оборудование у меня есть, но сами знаете много не бывает! а тут взял тока что бы те тачки сделать -которые просили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdgp 35 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта Много оборудования и не надо, достаточно РСМ и один из адаптеров; ОР2, сканматик 2Pro, Chipsoft (Mid, Pro) И хоть ушейся . За пол часа прошьешь десяток таких блоков, с перекурами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg189 5 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта да блин догов был на корецов, см2 и чл взял мне хватило, кесс так просто захватил, логан еще был (что бы калибры залить) , а то что мицубиси будут наши и чето еще не кто собирался знал бы прикуп, можно было сразу от туда в сочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 9 Опубликовано 23 марта Автор Поделиться Опубликовано 23 марта Много разговоров. У меня есть kess, переделанный под 144300K239кабель. Но наверно не мой день. Не спрашивал бы за СМ2 имея kess, почему-то kess ругается на протоколы подключения, брал и MH7xxx и MH8xxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serdgp 35 Опубликовано 23 марта Поделиться Опубликовано 23 марта 7 минут назад, avtoteh_dnepr сказал: Много разговоров. У меня есть kess, переделанный под 144300K239кабель. Но наверно не мой день. Не спрашивал бы за СМ2 имея kess, почему-то kess ругается на протоколы подключения, брал и MH7xxx и MH8xxx Может стоит начать с определения ECU и проца ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 9 Опубликовано 23 марта Автор Поделиться Опубликовано 23 марта PCM его иднтифицировал 31-ым модулем К-line bootloader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpecX 217 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 18 часов назад, serdgp сказал: Колхоз-удел жадных, которые не вкладываются в работу и оборудование ! Это ваш не посредственный инструмент, которым зарабатываются средства. Всегда удивляют люди, которые пытаются работать одним пальцем и этим еще хвастаются. С вами не согласен, в нашем деле умение сколхозить часто играет решающую роль. Тут хоть всеми приборами мира обвешайся. У тех кто был пионерами в этой теме иногда и одного пальца не было. Главное результат. Alpine ua 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 283 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 22 часа назад, avtoteh_dnepr сказал: Доброго дня. Подскажите где взять у сканматика2 сигнал boot-pin для подачи в отдельный от обд, разъем при програмировании блока по К-линии в bootloader? На столе ктаг рисовый их читает пишет без проблем без вскрытия, блок снять пять минут (под бордачком). Так безопасней и надёжней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 9 Опубликовано 24 марта Автор Поделиться Опубликовано 24 марта 1 час назад, Alpine ua сказал: На столе ктаг рисовый их читает пишет без проблем без вскрытия, блок снять пять минут (под бордачком). Так безопасней и надёжней. Не зная как по поводу пяти минут, посмотрел я на его место, не совсем и удобно. Если PCM+батарейка 3,7В не поможет значит буду пробовать доставать из-под бардачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
conner 44 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта Там Бут минимум на 4V больше питания ECU должен быть, какая батарейка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg189 5 Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта дак кесс есть, у обд через под направляйку всё влазит две сек и будет вам счастья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtoteh_dnepr 9 Опубликовано 25 марта Автор Поделиться Опубликовано 25 марта В 24.03.2024 в 18:26, oleg189 сказал: дак кесс есть, у обд через под направляйку всё влазит две сек и будет вам счастья Kess не захотел брать по обд. Буду доставать блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения