alex_cv 57 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля W906 2015 om651 DAS не видит статус зажигания для короткого теста. Отдельно по блокам заходит, EIS/EZS и SAM статусы клемм (15) адекватные и меняются в зависимости от положения ключа. План проверки DAS в конце предлагает проверить соединение между X30/9 и obd розеткой. X30/9 что-то вообще не могу найти. Проверил от замка до розетки фиолетовые провода - звонятся. В авто было заколхожено, я так понимаю, система поддержания работы двигателя без ключа (или что-то похожее), через три реле. Pin 1,2,3 колодки B замка и тоненького приколхоженого 0,5 проводка гдето с пустой колодки A. куда оно дальше уходит - не смотрел, просто кастрировал по месту, но зря. Что-то будит сигналку.... (машина уехала, узнал позже) Активных ошибок в EZS нету, были по кз на KL15 и KL15CR, которые ушли после кастрирования. В общем вопросы куда копать по поводу: 1) Помочь DAS увидеть зажигания и сделать короткий тест. 2) "Вылечить сигналку" Фото прилагаю Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 16 минут назад, alex_cv сказал: W906 2015 om651 DAS не видит статус зажигания для короткого теста. Отдельно по блокам заходит, EIS/EZS и SAM статусы клемм (15) адекватные и меняются в зависимости от положения ключа. План проверки DAS в конце предлагает проверить соединение между X30/9 и obd розеткой. X30/9 что-то вообще не могу найти. Проверил от замка до розетки фиолетовые провода - звонятся. В авто было заколхожено, я так понимаю, система поддержания работы двигателя без ключа (или что-то похожее), через три реле. Pin 1,2,3 колодки B замка и тоненького приколхоженого 0,5 проводка гдето с пустой колодки A. куда оно дальше уходит - не смотрел, просто кастрировал по месту, но зря. Что-то будит сигналку.... (машина уехала, узнал позже) Активных ошибок в EZS нету, были по кз на KL15 и KL15CR, которые ушли после кастрирования. В общем вопросы куда копать по поводу: 1) Помочь DAS увидеть зажигания и сделать короткий тест. 2) "Вылечить сигналку" Фото прилагаю Показать контент Каким прибором диагностируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_cv 57 Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля С4 доработаная china, на других авто в тч 906 - все ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 1 минуту назад, alex_cv сказал: С4 доработаная china, на других авто в тч 906 - все ок Та бывает цезарь С4 глючит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля Ну блин... Не дасом надо, а ксентри. Не расстраивайте, мастера.! Мастак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля Главный инструмент диагноста, это руки и мозг. Мультиплексор и все остальное вспомогательное.... 8 минут назад, master8607 сказал: Ну блин... Не дасом надо, а ксентри. Не расстраивайте, мастера.! Мой С4 автоматом опеределяет. Как у него там работает, понятия не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master8607 249 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля Та 100500% надо ксентри запустить и все ок будет. Однажды сталкивался alex_cv и LEO_NEED 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля Только что, master8607 сказал: Та 100500% надо ксентри запустить и все ок будет. Однажды сталкивался Та если сомневаешься, то все со ксюхи нужно стартовать alex_cv 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_cv 57 Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля Значит что-то слетело в настройках, я уверен что запускал с ксентри, а оно подтянуло DAS, полвопроса снято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля Ввод FIN и погнал... Только что, alex_cv сказал: Значит что-то слетело в настройках, я уверен что запускал с ксентри, а оно подтянуло DAS, полвопроса снято. По блочно входит? Или проблема что в коротком тесте срывается связь? 1 минуту назад, alex_cv сказал: Значит что-то слетело в настройках, я уверен что запускал с ксентри, а оно подтянуло DAS, полвопроса снято. Или не тот спринтер выбрали master8607 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_cv 57 Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля Только вручную в блоки заходить: Кузов-EZS...., короткий тест - сразу сообщение включите зажигание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 2 минуты назад, alex_cv сказал: Только вручную в блоки заходить: Кузов-EZS...., короткий тест - сразу сообщение включите зажигание Не правильно выбран спринтер. Он диагностируется только через XENTRY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_cv 57 Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля Понял, заглючило значит меня на вечер глядя с 15ми клемами. Завтра на свежую голову надо смотреть :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nawwizard 409 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля 1 минуту назад, alex_cv сказал: Понял, заглючило значит меня на вечер глядя с 15ми клемами. Завтра на свежую голову надо смотреть :). Утро вечера всегда мудренее. Открываете ксюху и вбиваете вин и все получится. Со свежими С4 если еще с интерфейсом DoIp работает прекрасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mersvova 2 Опубликовано 23 апреля Поделиться Опубликовано 23 апреля Привіт Спрінтер 2015 року ніколи DAS не побачить 15кл тому що її фізмчно нема на діагностичному розємі, якщо бажаєте діагностувати через DAS потрібно кинути перемичку на діагностичному розємі. Після 13 року стату 15кл іде по кан шині. Тому правильно діагностувати через Xentry alex_cv 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения