Перейти к содержанию

Carprog зависает при подключении внешнего питания

Stagear

Рекомендуемые сообщения

Народ выручайте! Может кто-нибудь сталкивался.. недавно приобрел carprog на али, выбирал именно v.8.21, в итоге китаец прислал прибор с серийником SERG2000CAR000UA, а это по факту 13.77. На мои претензии китаец отвечал что-то невнятное, типа это одно и тоже, прибор перекрывает все версии, и т.д.. спор ничего не дал.. При попытке мною подключить прибор через А1 к авто, тут же перестает определяться, софт зависает. Такая же картина если подать +12 от блока питания. Визуально на плате всё на своих местах, элементы по номиналу совпадают с фото таких же приборов.. 

IMG_6025.jpeg

IMG_6024.jpeg

Уточните, перестает определяться уже подключенный к компу прибор, или сначала подаете питание, потом подключаете USB?

Только что, piter200 сказал:

Уточните, перестает определяться уже подключенный к компу прибор, или сначала подаете питание, потом подключаете USB?

В обоих случаях, т.е если прибор подключен шнурком к компьютеру и подать питание либо воткнуть в обд2, сразу перестает отображаться серийник и устройство в диспетчере устройств, а если подключить к компу уже запитанный, то не определяется 

Проверили пайку процессора и всех деталей. У меня тоже карпрог служит 6лет уже я уже софт менял на MYKO 

Я тоже приобрёл у алика тогда версия 8.21

У меня подобное было - но не определялся если сначала подать внешнее питание. Решилось навешиванием дополнительных електролитов на цепи питания...

10 минут назад, piter200 сказал:

У меня подобное было - но не определялся если сначала подать внешнее питание. Решилось навешиванием дополнительных електролитов на цепи питания...

Т.е если подавали питание после подключения, всё было ок? У меня и до и после вешает прибор..

21 минуту назад, Stagear сказал:

Т.е если подавали питание после подключения, всё было ок? У меня и до и после вешает прибор..

Кабель USB может попробовать поменять. А что-то за левый красный провод? На моем такой сопли не было. Да и проц уже в другом корпусе. Уже наверное хрен перепрошьеш.

32 минуты назад, nawwizard сказал:

Кабель USB может попробовать поменять. А что-то за левый красный провод? На моем такой сопли не было. Да и проц уже в другом корпусе. Уже наверное хрен перепрошьеш.

Кабель менял, но претензий к usb соединению нет. Пока не подключено питание, прибор определяется софтом. А использование-то и подразумевает то, что будет подключаться либо от блока на столе, либо к obd. Красный провод от разъема питания до диода, судя по фото из сети, почти у всех.. процессор уже к корпусе QFN, что б шить, нужно сдувать и резать под ним дорожку на 55 ногу.. но пока не до этого, прибор не работает хотя б как «недопиленный»

1 час назад, Stagear сказал:

Я не помню, как было, но после подключения 2 емкостей по 470 мкф паралельно "желтым прямоугольничкам" ))) прошло 

Проверьте питание 3.3 и 5 вольт при подключении внешки...

12 минут назад, piter200 сказал:

Я не помню, как было, но после подключения 2 емкостей по 470 мкф паралельно "желтым прямоугольничкам" ))) прошло 

Ок, попробую

37 минут назад, piter200 сказал:

Именно добавляли к тем конденсаторам которые 2 на одной стороне? Всего желтых кондеров 3шт

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
В 22.02.2024 в 01:37, Андрей_777 сказал:

Фото можно получить что поменял ты

Фото можно получить что поменял ты

IMG_6173.jpeg

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...
В 04.02.2024 в 11:37, piter200 сказал:

Смогли сделать? Тест по а9 как у вас проходит? У меня такой же после пропайки проца ушло все. Я отпаивал проц думал перешивать на другую версию так как дорожка идёт под процем которую нужно обрезать. После того как все обрезал и запаял проц стал ровнее работать. По тесту а 9 ошибка пин 1 и иногда пин3. Тоже мучаюсь. 

В 24.02.2024 в 13:11, Stagear сказал:

IMG_6173.jpeg

Напиши в телеге пожалуйста @PaYck007

Да, все точно решилось для отдельного питания. Шунтировал керамикой стабилизатор и мейларом с електролитами по выходу (желтые квадратики). Это было лет 20 назад, подробностей не помню...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...