NeVeR89 0 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля В 05.04.2025 в 18:18, ОлегЛис сказал: зазоры да ,несложно мерять а вот разболтанные пружины, направляющие разбитые .хотя тут же менял кто то гбц и ничего не решилось Показать Пружины, ГБЦ и прочее - это конечно может быть, но тогда встаёт вопрос: неужели это всё улучшается на время и становится новым после любого сброса самоадаптаций(коррекций)? Двигатель на первое время работает по заданным идеальным топливным картам, и динамика изумительная, потом как в долгосрочку переходят эти несчастные +7+9%, он становится менее активный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeVeR89 0 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля @Олег Лис, а каким способом был заглушен ЕГР, не вытаскиванием ли штока из верхней части? У меня идея появилась гениальная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегЛис 0 Опубликовано 7 апреля Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля В 07.04.2025 в 09:52, NeVeR89 сказал: @Олег Лис, а каким способом был заглушен ЕГР, не вытаскиванием ли штока из верхней части? У меня идея появилась гениальная... Показать нет , снятие коллектора и монета или аналог закрчена гайкой в канан. ЕГР это ЭКо-логия. он никак не влияет на мотор .максмум на прогрев чуть чуть ускоренный. у меня на всех машинах правда немцах была вся хурма устранена . адсорберы , егры , и прочая эко дрянь. все ездило как калаш . валило и не жрало .тут думаю какая то хитрая шляпа может даже программируемая ошибка на заводе. маркетинговая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeVeR89 0 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля В 07.04.2025 в 10:05, ОлегЛис сказал: нет , снятие коллектора и монета или аналог закрчена гайкой в канан. ЕГР это ЭКо-логия. он никак не влияет на мотор .максмум на прогрев чуть чуть ускоренный. у меня на всех машинах правда немцах была вся хурма устранена . адсорберы , егры , и прочая эко дрянь. все ездило как калаш . валило и не жрало .тут думаю какая то хитрая шляпа может даже программируемая ошибка на заводе. маркетинговая Показать А какой толк экологии на бензинке, от мизерной доли выхлопа в некоторых режимах? Я сторонник того, что оно для снижения температуры горения в цилиндрах и возможности накручивать УОЗ пораньше, без ловли детонации, особенно в жару. Я проверю свою теорию, а проверено уже просто куча всего, и пока она объясняет абсолютно все недостатки которые имеются по параметрам... Отпишусь как станет ясно, пока будет тайной)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегЛис 0 Опубликовано 7 апреля Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля полфорума клубного фордовского ездит с глушеным егр .проблем не видят. егр никак на МАП не влияет потому что он переменен .а МАП величина в норме постоянная от которой идет рассчет налива и стехиометрия .а углы зашиты по оборотам ,ДД и лямде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeVeR89 0 Опубликовано 7 апреля Поделиться Опубликовано 7 апреля В 07.04.2025 в 16:36, ОлегЛис сказал: полфорума клубного фордовского ездит с глушеным егр .проблем не видят. егр никак на МАП не влияет потому что он переменен .а МАП величина в норме постоянная от которой идет рассчет налива и стехиометрия .а углы зашиты по оборотам ,ДД и лямде. Показать Глушеным как? Намертво заглушкой, или пока он был полностью исправным отшили просто? А я вот сейчас провёл тест, и выявил подтверждение своей теории. Я уже год как в курсе, что мой ЕГР клапан подтягивал чуток воздуха через отверстие вентиляции снизу корпуса и шток клапана, была реакция на очиститель очень быстрая. Я заделал эту дыру герметиком тогда и забыл. А сейчас я убедился, что ЕГР может не только во впуск гадить, но и в выпуск! Оттуда и такая резкая реакция на очиститель, он идёт на ХХ прямиком к лямбде в выпуск. Я сделал заглушку резиновую и заглушил штуцер ЕГР за дросселем, прогрел двигатель, вывел графики лямбды и коррекций, и затыкал ту дыру вентиляции в ЕГР(которую на неделях расковырял обратно). В итоге во впуск не может идти воздух, а реакция есть, значит в выпуск сосёт. График лямбды поднялся от 0.68В как было почти всегда, до 0.76В, и думаю будет лучше, краткосрочка в момент перекрытия дыры падает в минуса заметно, лямбда делает широкую волну богатой смеси. Буду искать другой ЕГР, мой судя по всему дырявый по штоку. Остальное пока не могу наблюдать, нужно кататься, а с чопиком во впуске такая себе затея... Всётаки я думаю дело больше в подсосе, очень хитром вот как этот в выпуск через ЕГР. А MAP тут может и не при чем, просто ЭБУ по лямбде видит лишний кислород и закрывает заслонку больше положенного, оттуда и разрежение такое, двигатель сам себя душит не понимая в чем дело. У меня заслонка давно на постоянку в 12.94%, в последнее время вообще в 12.55% падает бывает. Нужно лечить ЕГР и обкатывать смотреть что изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегЛис 0 Опубликовано 8 апреля Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля Заглушено намертво я же написал . в гбц нет отверстия под егр. когда он начал делать голову и залипать был устранен .коррекция по лямбде проверяется легко - отключаем лямбду и заслонка должна встать по МАПу . да и у меня заслонка вроде 13.3 как и надо .проверю .но была точно 13.3 -13.2 .лямбда на хх пишет правильный синус а не висит в линии . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeVeR89 0 Опубликовано 8 апреля Поделиться Опубликовано 8 апреля В 08.04.2025 в 12:22, ОлегЛис сказал: Заглушено намертво я же написал . в гбц нет отверстия под егр. когда он начал делать голову и залипать был устранен .коррекция по лямбде проверяется легко - отключаем лямбду и заслонка должна встать по МАПу . да и у меня заслонка вроде 13.3 как и надо .проверю .но была точно 13.3 -13.2 .лямбда на хх пишет правильный синус а не висит в линии . Показать Про линию лямбды речи нет, я думал будет понятно, что пики при переходе в обогащение стали выше чем были. Заслонка у меня давно уже 12.94% почему-то, хотя по распылителю и дыму ни единого подсоса нигде нет, если не учитывать ЕГР и его возможную подтяжку во впуск из атмосферы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeVeR89 0 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля История такая Сегодня знакомый хороший живущий ближе к южным областям, прислал мне видео параметров работы такого же в точности его Фокуса, и все данные как близнецы с моими, просто всё. У него двигатель не трогался с завода, у меня перебирались кольца, клапана, колпачки и прочее, бензонасос, форсунки чистились и т.д. НО, главная особенность объединяющая наши двигатели - прошивка 8М51...АВМ China. Сегодня поставил другую, 7M51...ADF с пометкой Russia и смотрите какие параметры мне выдаёт двигатель изначально при полном прогреве и не трогаясь с места никуда. Интересно да? При нормальных оборотах УОЗ вдруг нулевой или чуть в минус, дроссель 13.73-13.33%, кПа аж до 32-35, коррекции стабильный минус держат. После этого прокатился по городу со множеством светофоров минут 5-6, и всё приходит к старому виду +-, правда коррекции не летят к своим +8+10% пока, может вообще станут нормой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти