ОлегЛис 0 Опубликовано 25 мая Автор Поделиться Опубликовано 25 мая В 23.05.2025 в 16:20, NeVeR89 сказал: @ОлегЛис, да по б/к не судят согласен, но чисто по показаниям которые на глазах постоянно, можно оценивать что и как с двигателем, зная какие б/к цифры допустим по сезонам показывает. Зима 12-13, лето у меня часто было 8-9, к осени и холодам плавно поднималось к 10-11. Но остаётся загадкой лично для меня, как два ДАД с одинаковыми показаниями атмосферки, дают такую разную картину при работе двигателя... Наводил справки конечно, вроде как бывает такое, под нагрузкой может врать, а я в основном на атмосферку всегда смотрел - если верно меряет до запуска, значит и врать не может. 3 месяца с... голову морочил, в итоге 2 раз за год у меня проблемы из-за "вечного" как говорят датчика🤦 короче пришли к рекомендации на пробу засадить китайский ДАД с озона за 500р и посмотреть как оно будет разница -нет.. блин там его менять помню полподкапотки снимать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeVeR89 0 Опубликовано 29 мая Поделиться Опубликовано 29 мая В 25.05.2025 в 08:38, ОлегЛис сказал: короче пришли к рекомендации на пробу засадить китайский ДАД с озона за 500р и посмотреть как оно будет разница -нет.. блин там его менять помню полподкапотки снимать.. Одна минута снять, я даже на видео знакомому записывал)) Но при условии, что уже знаешь как рукой работать, где головка винта и прошлую установку затягивал одной головкой и пальцами. По моей проблеме - MAP временно решил проблему, но потом через несколько дней всё вернулось +- так же, временами приходя к норме почти. Но эти плаванья долгосрочки - не дело, даже не понять что именно он хочет. Ввиду всех замен и проверок, было принято решение попробовать сдать форсунки на проверку, ибо именно на стенде ни разу они не были, только чистки в димексиде и без съёма станцией самодельной, факел отличный был. Узнав цену в 1600-2000 минимум за проверку, взял и купил европейскую рампу в сборе с форсунками за 1000руб. Сейчас поставил без всяких проверок, помыв чуток тряпочкой и растворителем внешне. ПОБЕДА ёшкин кот видимо!🎉🤟😄 Двигатель запустился - уже отлично, открыл диагностику и увидел изначально вот это Затем по мере прогрева и небольшой поездки вот это стабильно Как то так💁💁💁 Всётаки с топливом беда была какая-то по форсам, т.к. по воздуху всё идеально было, давление топлива так же идеал 4 бара в любом режиме, а форсы померли видимо... Двигатель даже глушится стал без брыканья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегЛис 0 Опубликовано 1 июня Автор Поделиться Опубликовано 1 июня В 29.05.2025 в 20:24, NeVeR89 сказал: Одна минута снять, я даже на видео знакомому записывал)) Но при условии, что уже знаешь как рукой работать, где головка винта и прошлую установку затягивал одной головкой и пальцами. По моей проблеме - MAP временно решил проблему, но потом через несколько дней всё вернулось +- так же, временами приходя к норме почти. Но эти плаванья долгосрочки - не дело, даже не понять что именно он хочет. Ввиду всех замен и проверок, было принято решение попробовать сдать форсунки на проверку, ибо именно на стенде ни разу они не были, только чистки в димексиде и без съёма станцией самодельной, факел отличный был. Узнав цену в 1600-2000 минимум за проверку, взял и купил европейскую рампу в сборе с форсунками за 1000руб. Сейчас поставил без всяких проверок, помыв чуток тряпочкой и растворителем внешне. ПОБЕДА ёшкин кот видимо!🎉🤟😄 Двигатель запустился - уже отлично, открыл диагностику и увидел изначально вот это Затем по мере прогрева и небольшой поездки вот это стабильно Как то так💁💁💁 Всётаки с топливом беда была какая-то по форсам, т.к. по воздуху всё идеально было, давление топлива так же идеал 4 бара в любом режиме, а форсы померли видимо... Двигатель даже глушится стал без брыканья. сегодня вдвоем с товарищем е....сь час 3 чтобы установить ДАД с озона китайский. понятно что виртуозность она везде имеет место но по факту это пипец какое убогое решение ни снизу ни сверху нет нормального подхода ..интересно как по мануалу его менять? ЗАмена ничего на дала .видимо реально ДАД как и ДПКВ по сути вечный если не разбить молотком. Так а у вас замена рампы с форсунками дала нормальное разрежение ? это как ????количество топлива влияет на показания ДАД ? на первых оно кривое )23 КПА ) на последующих как раз норма .30КПА .ц нас проверка стоит от 3500 а рампа я даже не знаю..точнее форсы. они вроде китайские не такие дорогие были ....рампа думаю за 10к уйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeVeR89 0 Опубликовано 2 июня Поделиться Опубликовано 2 июня 15 часов назад, ОлегЛис сказал: сегодня вдвоем с товарищем е....сь час 3 чтобы установить ДАД с озона китайский. понятно что виртуозность она везде имеет место но по факту это пипец какое убогое решение ни снизу ни сверху нет нормального подхода ..интересно как по мануалу его менять? ЗАмена ничего на дала .видимо реально ДАД как и ДПКВ по сути вечный если не разбить молотком. Так а у вас замена рампы с форсунками дала нормальное разрежение ? это как ????количество топлива влияет на показания ДАД ? на первых оно кривое )23 КПА ) на последующих как раз норма .30КПА .ц нас проверка стоит от 3500 а рампа я даже не знаю..точнее форсы. они вроде китайские не такие дорогие были ....рампа думаю за 10к уйдет Ну насколько я в своих поисках по разным узлам и параметрам в сети встречал, да, вроде как форсунки и их работа влияют на разрежение, по сути от качества и количества распыла, меняется плотность воздуха(ТВС) в коллекторе, но это только навскидку мои теории. По низкому кПа на одном из скринов - там обороты 2тыс+ на ХХ, без нагрузки. Форсы с рампой на Авито есть от 1тыс.руб как я взял, 1.5-2.5тыс есть, разные цены, но их достаточно, главное описание читать, часто фото в сборе, а цена за одну. На проверку сдавать оценил как нецелесообразно, ибо за те же 2тыс руб которые я отдам в любом случае, плохие они по итогу будут или хорошие, я 2 рампы в сборе могу взять и проверить. Параметры и поведение максимально стабильные так и держатся, никуда не убегая, жарил с пробуксовками разгоны, катался и тихо спокойно, и в пробках постоял. Машина будто веса подсбросила, легкость и желание набирать скорость и откликаться на газ. Вот лямбда странную фигню рисует на ХХ, никак при этом не влияя на топливные отклонения. При поднятии оборотов начинает рисовать отличную ровную синусоиду, на 2500 на ХХ 10-11 переключений за 5сек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегЛис 0 Опубликовано Четверг в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано Четверг в 20:01 В 02.06.2025 в 11:08, NeVeR89 сказал: Ну насколько я в своих поисках по разным узлам и параметрам в сети встречал, да, вроде как форсунки и их работа влияют на разрежение, по сути от качества и количества распыла, меняется плотность воздуха(ТВС) в коллекторе, но это только навскидку мои теории. По низкому кПа на одном из скринов - там обороты 2тыс+ на ХХ, без нагрузки. Форсы с рампой на Авито есть от 1тыс.руб как я взял, 1.5-2.5тыс есть, разные цены, но их достаточно, главное описание читать, часто фото в сборе, а цена за одну. На проверку сдавать оценил как нецелесообразно, ибо за те же 2тыс руб которые я отдам в любом случае, плохие они по итогу будут или хорошие, я 2 рампы в сборе могу взять и проверить. Параметры и поведение максимально стабильные так и держатся, никуда не убегая, жарил с пробуксовками разгоны, катался и тихо спокойно, и в пробках постоял. Машина будто веса подсбросила, легкость и желание набирать скорость и откликаться на газ. Вот лямбда странную фигню рисует на ХХ, никак при этом не влияя на топливные отклонения. При поднятии оборотов начинает рисовать отличную ровную синусоиду, на 2500 на ХХ 10-11 переключений за 5сек. у меня на любой прошивке 2 очевидных косяка .это НУОЗ на хх +15% а должен быть 2-8 макс и 25КПА .а должно быть 30. просятся прям метки грм но они в елочке. спец хероборой проверялись не раз и не только мной .мало КПА -недолив. кривой УОЗ -не поедет. недолив +кривой УОЗ =жор +не поедет. что и имеем. вопрос какого х... я ни разу не видел заниженного КПА только повышенные вследствии подсосов , износов ЦПГ и тд. по поводу форсунок я отдавал их на стенд на чистку и проверку правда там специалист был таксибе. он не знал сколько должны наливать форсунки за фиксированное время. то есть проверить засранность ,устранить ее, распыл мог. а вот производительность нет.то что купил рампу с форсами норм тема. потому что как я сказал да проверка 3-3500 и при этом вообще не факт что тебе чет найдут. ну найдут факел кривоватый. помоют .станет ровным и скажут все в елочку. а хрен тама.но я их и сам мыл лавром через кока колу ( известная тема ) так что думаю все таки железо...движку воздуха не хватает=кпа Мало .хотя коррекции тоже в конском плюсе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeVeR89 0 Опубликовано Четверг в 20:54 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:54 38 минут назад, ОлегЛис сказал: у меня на любой прошивке 2 очевидных косяка .это НУОЗ на хх +15% а должен быть 2-8 макс и 25КПА .а должно быть 30. просятся прям метки грм но они в елочке. спец хероборой проверялись не раз и не только мной .мало КПА -недолив. кривой УОЗ -не поедет. недолив +кривой УОЗ =жор +не поедет. что и имеем. вопрос какого х... я ни разу не видел заниженного КПА только повышенные вследствии подсосов , износов ЦПГ и тд. по поводу форсунок я отдавал их на стенд на чистку и проверку правда там специалист был таксибе. он не знал сколько должны наливать форсунки за фиксированное время. то есть проверить засранность ,устранить ее, распыл мог. а вот производительность нет.то что купил рампу с форсами норм тема. потому что как я сказал да проверка 3-3500 и при этом вообще не факт что тебе чет найдут. ну найдут факел кривоватый. помоют .станет ровным и скажут все в елочку. а хрен тама.но я их и сам мыл лавром через кока колу ( известная тема ) так что думаю все таки железо...движку воздуха не хватает=кпа Мало .хотя коррекции тоже в конском плюсе . Да форсы то и я мыл сам, по хронологии была такая тема - первый раз после обнаружения проблем менял сетки + ночь в ацетоне лежали, по итогу рыспыл был две струи, на холодную чихал-троил при подгазовке, т.е. стало ещё хуже по сути. Затем спустя какое-то время кипятил в димексиде сопла, распыл стал широким мощным туманом, сопла чище чем с завода. Третий раз уже Лавром с бутылкой прогонял когда тепло было. А по итогу - левые форсунки без понятия как они распыляют и работают ли вообще, и проблема решена... Мне почему-то кажется, что мои форсы слишком большую производительность каким-то чудом давали, и смесь недогорала. Это объясняет черные юбки свечей(обгорало прямо на них), а по лямбде избыток неиспользованного в горении кислорода. Но в то же время машина ездила нормально, без перебоев. Сейчас коррекции стабильно держат норму, что на холодную долгосрочка 0.78%, что на горячую 0-+0.78%, на ходу может секундно подлетать или падать в минус немного от резких перемен нагрузки, но это было и есть всегда, я не обращаю внимания уже. Вот УОЗ немного волнует, на прогреве он нормальный до +8+12°, но там обороты больше, а на ХХ на горячую -3°-0+3°, на ходу до 45 и выше, там всё ок. Авто едет отлично, мягко реагирует на резкие бросания газа, без тычков как раньше, максимально приятно и плавно ползает еле касаясь газа и т.д. Адаптации не трогал так с момента замены форсунок, вот думаю стоковую прошивку поставить китайскую, на которой УОЗ всегда был 5-8°. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeVeR89 0 Опубликовано Пятница в 07:32 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:32 А ещё вопросы по сигналам с ДК1 и ДК2, которые начались незадолго до замены рампы. При нормальных коррекциях ДК1 явно на горячую ХХ медленный и корявый график показывает, а ДК2 зависает в районе 0.2В(раньше он хотя бы повторял ДК1, без ошибок). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегЛис 0 Опубликовано Пятница в 08:57 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 08:57 1 час назад, NeVeR89 сказал: А ещё вопросы по сигналам с ДК1 и ДК2, которые начались незадолго до замены рампы. При нормальных коррекциях ДК1 явно на горячую ХХ медленный и корявый график показывает, а ДК2 зависает в районе 0.2В(раньше он хотя бы повторял ДК1, без ошибок). У давно нету ни ката ,ни Л2 ,поэтому это все лирика .я сам отшивал эти машины ,ключевое это КПА от него все и пляшет. когда форсы богатят то черный центральный изолятор -прям барахатный. ободок свечи черный это плохое сгорание в силу чего либо(угла например) но если изолятор серый (белый) это БЕдная смесь. должен быть кремово-коричневым..но раз после замены форс решилось то значит да проблема была в них или в 1 из них или в 2 ух )Лямбда у форда вообще своеобразно работает .у немцев она четко виснет в той или иной смеси .то есть если бедная будет ее вытягивать линией ровной высокой. если богатая то опять же снижать, у форда лямда неинформативна вообще при чтении туда хоть нассы а она рисует синус (что ненормально но является "мулькой" ) при резком нажатии машина должна подрывать особенно на второй а не мягко катиться ,правда может быть с задержкой (привет элеткронная педаль).5-8% Уоз конечно лучше . вообще как было 6%НУОЗ 20 лет назад так и осталось))) просто сейчас он динамический и задается ЭБУ чипом +чуток прошивкой.у форда никак нельзя прописать нужный угол. эбу все равно вытянет по-своему .поэтому форды и не тюнят.эбу как айфон. фиг че поправишь там . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeVeR89 0 Опубликовано Пятница в 09:06 Поделиться Опубликовано Пятница в 09:06 3 минуты назад, ОлегЛис сказал: У давно нету ни ката ,ни Л2 ,поэтому это все лирика .я сам отшивал эти машины ,ключевое это КПА от него все и пляшет. когда форсы богатят то черный центральный изолятор -прям барахатный. ободок свечи черный это плохое сгорание в силу чего либо(угла например) но если изолятор серый (белый) это БЕдная смесь. должен быть кремово-коричневым..но раз после замены форс решилось то значит да проблема была в них или в 1 из них или в 2 ух )Лямбда у форда вообще своеобразно работает .у немцев она четко виснет в той или иной смеси .то есть если бедная будет ее вытягивать линией ровной высокой. если богатая то опять же снижать, у форда лямда неинформативна вообще при чтении туда хоть нассы а она рисует синус (что ненормально но является "мулькой" ) при резком нажатии машина должна подрывать особенно на второй а не мягко катиться ,правда может быть с задержкой (привет элеткронная педаль).5-8% Уоз конечно лучше . вообще как было 6%НУОЗ 20 лет назад так и осталось))) просто сейчас он динамический и задается ЭБУ чипом +чуток прошивкой.у форда никак нельзя прописать нужный угол. эбу все равно вытянет по-своему .поэтому форды и не тюнят.эбу как айфон. фиг че поправишь там . Отчего же не поправить, ведь как в прошивке задали УОЗ на разных режимах, к такому он и будет стремиться. Вот на русских прошивках стоковых он почему-то всегда около 0° по умолчанию, на китайских 6-8° минимум, возможно как-то связано с качеством топлива, х.з. Боюсь как бы не страдали клапана, каталик, выпуск от перегревов по УОЗ такому, но он на ХХ только низкий. По поводу ДК1, какой бы он ни был на ФФ, но ещё месяц назад наверное и до этого всегда, синусоида была ровная и красивая, сейчас что-то коробит её, даже не её, а их, менял 3 разные. Вобщем прокачусь по трассе сегодня, гляну что к чему, зашью потом китай прошивку стоковую хорошую, отпишусь что поменялось или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти