AzarOF 329 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Ребят когда-то я думал мерседесы и бмв сложны в нашем деле, потом такое мнение было о французах....Хотя может кто с чего начинал. А сейчас вольва в деле ))) уже вторая за осень, редкие авто у меня )))) Но авто местное , надо помочь. Предыстория такая, у хозюка сломалась дроссельная заслонка, та которая Magnetti Marrely , (внутри самостоятельный ЭБУ с кан шиной) . Заказали они другую (б\у) якобы номер в номер. Старую они пытались разобрать, соответственно она уже труп. Поставили донорскую. Авто заводится, ХХ обороты плавают от 900 до 2000, т.е. сама подгазовывает, потом скидывает обороты и так по кругу. Тачку пригонят послезавтра. Из информации моторник Denso, ДВС B5244S MT. Из диагностики VIDA+SM2pro и Autel. Буду рад любым подсказкам, в том числе и в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1 080 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 добрый вечер прописка онлайн легко проверить ..помимо оборотов плавающих нет на автомате последней передачи и по-моему нет круиза.. Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarOF 329 Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 9 часов назад, chipauto сказал: добрый вечер прописка онлайн легко проверить ..помимо оборотов плавающих нет на автомате последней передачи и по-моему нет круиза.. Спасибо. Б\У заслонка онлайн прописывается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarOF 329 Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 Авто приехал. Замена ЭБУ моторника и дросселя решила проблему плавания оборотов и вялого набора оборотов. Педаль газа теперь реагирует адекватно и набирает обороты резво. Проблемы остались , холостой ход великоват, около 1000 об\мин. Нет тахометра , стрелка рабочая. В моторнике ошибка E003 - ошибка в программном обеспечении. В приборке 000D - коммуникация с ECM , внутренняя неисправность. Я так понимаю онлайн в любом случае нужен. DICE у меня нет, если появиться возможность с онлайном, тогда приобрету. Или есть ещё варианты с обновлением блоков ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 45 Опубликовано 30 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 24 минуты назад, AzarOF сказал: Авто приехал. Замена ЭБУ моторника и дросселя решила проблему плавания оборотов и вялого набора оборотов. Педаль газа теперь реагирует адекватно и набирает обороты резво. Проблемы остались , холостой ход великоват, около 1000 об\мин. Нет тахометра , стрелка рабочая. В моторнике ошибка E003 - ошибка в программном обеспечении. В приборке 000D - коммуникация с ECM , внутренняя неисправность. Я так понимаю онлайн в любом случае нужен. DICE у меня нет, если появиться возможность с онлайном, тогда приобрету. Или есть ещё варианты с обновлением блоков ? Неоригинальный DICE в онлайне бесполезен. Да и получить онлайн програмирование целый гемор, купи лицензию на VIDA с диагностикой еще и договорись с местным дилером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarOF 329 Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 31 минуту назад, Vasilitallin сказал: Неоригинальный DICE в онлайне бесполезен. Да и получить онлайн програмирование целый гемор, купи лицензию на VIDA с диагностикой еще и договорись с местным дилером. ТОгда тему закрываю, из- за пару машин, нет смысла заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения