AzarOF 358 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Ребят когда-то я думал мерседесы и бмв сложны в нашем деле, потом такое мнение было о французах....Хотя может кто с чего начинал. А сейчас вольва в деле ))) уже вторая за осень, редкие авто у меня )))) Но авто местное , надо помочь. Предыстория такая, у хозюка сломалась дроссельная заслонка, та которая Magnetti Marrely , (внутри самостоятельный ЭБУ с кан шиной) . Заказали они другую (б\у) якобы номер в номер. Старую они пытались разобрать, соответственно она уже труп. Поставили донорскую. Авто заводится, ХХ обороты плавают от 900 до 2000, т.е. сама подгазовывает, потом скидывает обороты и так по кругу. Тачку пригонят послезавтра. Из информации моторник Denso, ДВС B5244S MT. Из диагностики VIDA+SM2pro и Autel. Буду рад любым подсказкам, в том числе и в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chipauto 1209 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 добрый вечер прописка онлайн легко проверить ..помимо оборотов плавающих нет на автомате последней передачи и по-моему нет круиза.. Rusik UA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarOF 358 Опубликовано 29 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2023 9 часов назад, chipauto сказал: добрый вечер прописка онлайн легко проверить ..помимо оборотов плавающих нет на автомате последней передачи и по-моему нет круиза.. Спасибо. Б\У заслонка онлайн прописывается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarOF 358 Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 Авто приехал. Замена ЭБУ моторника и дросселя решила проблему плавания оборотов и вялого набора оборотов. Педаль газа теперь реагирует адекватно и набирает обороты резво. Проблемы остались , холостой ход великоват, около 1000 об\мин. Нет тахометра , стрелка рабочая. В моторнике ошибка E003 - ошибка в программном обеспечении. В приборке 000D - коммуникация с ECM , внутренняя неисправность. Я так понимаю онлайн в любом случае нужен. DICE у меня нет, если появиться возможность с онлайном, тогда приобрету. Или есть ещё варианты с обновлением блоков ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilitallin 138 Опубликовано 30 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 24 минуты назад, AzarOF сказал: Авто приехал. Замена ЭБУ моторника и дросселя решила проблему плавания оборотов и вялого набора оборотов. Педаль газа теперь реагирует адекватно и набирает обороты резво. Проблемы остались , холостой ход великоват, около 1000 об\мин. Нет тахометра , стрелка рабочая. В моторнике ошибка E003 - ошибка в программном обеспечении. В приборке 000D - коммуникация с ECM , внутренняя неисправность. Я так понимаю онлайн в любом случае нужен. DICE у меня нет, если появиться возможность с онлайном, тогда приобрету. Или есть ещё варианты с обновлением блоков ? Неоригинальный DICE в онлайне бесполезен. Да и получить онлайн програмирование целый гемор, купи лицензию на VIDA с диагностикой еще и договорись с местным дилером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AzarOF 358 Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 31 минуту назад, Vasilitallin сказал: Неоригинальный DICE в онлайне бесполезен. Да и получить онлайн програмирование целый гемор, купи лицензию на VIDA с диагностикой еще и договорись с местным дилером. ТОгда тему закрываю, из- за пару машин, нет смысла заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения