Oleg VS 214 Опубликовано 21 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 Range rover sport 2015 L494. Неадекватно работают все функции ключа в авто прописаны: 1 родной и 2 vvdi ключа дефект одинаковый на всех ключах. 1) радиоканал: если упереть ключ вплотную к антенне в потолке либо в задний бампер то срабатывает почти всегда. Просто рядом с авто за 2 дня сработал 3 раза. 2) бесключевой вход: работа системы зависит от фазы Луны. Может час нормально открывать и закрывать двери. А потом перестать реагировать вообще. Чаще работает если приложить ключ к ручке или поднять его на уровень стекла. 3) Запуск с кнопки: самый тяжело отлавливаемый среди остальных. В 80% случаев он работает. Но иногда он устает и требует приложить ключ к колонке. Если ключ лежит наверху панели приборов отказов ощутимо меньше (может и накручиваю). С ключем у колонки зажигание всегда включается. Сопутствующих ошибок в авто нету. Тесты антен блок RFA проходит. Ложных срабатываний по ручкам не вижу да и поведение не то. Сигналку вырезал. Все предложенные процедуры по sdd отработал в т.ч. перелил ПО в RFA, bcm, блоках двери и ещё чем то. Питания на блок RFA в норме. RFA вскрывал под микроском проблем не видно. Думаю искать блок на замену но нет уверенности что дело в нем. Мб кто то сталкивался с подобным? Может быть такое поведение если антена закорочена? Так же не могу найти информацию о расположении антен в авто и что на них должно приходить? Вин к сожалению не записал. Смогу скинуть завтра если понадобиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baza 197 Опубликовано 21 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 в место 2032 воткни две 2016 или измеряй ток в батарейках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 21 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 28 минут назад, baza сказал: в место 2032 воткни две 2016 или измеряй ток в батарейках Там и правда 2032. Старую на новую менял в оригинальном ключе напряжение батареек в норме. В неоригенальных ключах батарейки тоже свежие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVO 22 Опубликовано 21 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 что мешает отключить ручки по очереди ? + посмотри паялся блок или нет, кривые руки очень часто там бывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 21 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 9 минут назад, TVO сказал: что мешает отключить ручки по очереди ? Отключал, правда двери целеком. 26 минут назад, baza сказал: в место 2032 воткни две 2016 или измеряй ток в батарейках Ключ такого плана, в сети вроде все 2032 ставят. Ключ не сгорит если 2 батарейки вставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVO 22 Опубликовано 21 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 Только что, viktorvv сказал: Отключал, правда двери целеком. там на ручку один торкс , зачем дверь отключать Juvelir 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 21 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 Разъем снять быстрей. 26 минут назад, TVO сказал: + посмотри паялся блок или нет, кривые руки очень часто там бывают Мы первые вскрывали и паяли блок что бы добавить туда ключи. 29 минут назад, TVO сказал: + посмотри паялся блок или нет, кривые руки очень часто там бывают Мы первые вскрывали и паяли блок что бы добавить туда ключи. Ну и дефект собственно был и до этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVO 22 Опубликовано 21 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 Блок открой глянь что там творится Ну чудес не бывает, мож замок какой глючит. Уже проще тогда с рфа разъема пины по очереди выдергивать и смотреть реакцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 21 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 Только что, TVO сказал: Блок открой глянь что там творится Говорю же, там все на 5+. Дефектов пайки или следов очумелых ручек нету. Я лично чистил его от лака для того что бы добавить в авто новые ключи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVO 22 Опубликовано 21 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 Нормально ключи могут лечь только через сдд Все остальное лотерея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 21 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2023 Так же пробовал прогреть феном россыпь элементов и проц. Каких либо изменений в поведении авто не последовало. 1 минуту назад, TVO сказал: Нормально ключи могут лечь только через сдд Все остальное лотерея Если бы они не легли, Я бы не смог заводить им авто. Да и поведение на всех ключах - идентичное. Не думаю что тут проблема в том что ключи легли криво. 8 минут назад, TVO сказал: Ну чудес не бывает, мож замок какой глючит. Уже проще тогда с рфа разъема пины по очереди выдергивать и смотреть реакцию Пины там калечные какие то. Уже думал сегодня витые пары на антенны по очереди резать. Но хотелось бы отключить те антенны которые в доступе. Я ж не совсем варвар все таки) Нашел пока только 4 антенны, 1 над плафоном, под задним бампером и 2 в багажнике по краям ниши запаски. Ещё 1 судя по подсказкам sdd где то у кулисы КПП живёт. И что то похожее я вижу на стойке багажника слева под обшивкой. Не считая антен в ручках и на рулевой колонке. 2 часа назад, baza сказал: в место 2032 воткни две 2016 или измеряй ток в батарейках У Вас завтра можно будет попросить схемы от rfa? Ой, перепутал Вас с другим пользователем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 22 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2023 21 час назад, baza сказал: в место 2032 воткни две 2016 или измеряй ток в батарейках От лабораторного блока питания проверил - изменений нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 24 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 В общем жду бу блок. Разузнал где достать вирджин. Буду менять блок согласно заводской процедуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVO 22 Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 Я ещё в 10м посту написал об этом, JLR не любит китайщину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 25 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2023 10 часов назад, TVO сказал: Я ещё в 10м посту написал об этом, JLR не любит китайщину Тем не менее, дефект был до прописи ключей. Новые делали дабы отсеять родной ключ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 8 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 Замена RFA частично помогла. Часть дефектов ушла, те что остались приняли понятный характер. Те же ручки сзади работают всегда адекватно, передние перепаковал и тоже заработали. Остался вопрос по запуску с кнопки, не везде видит ключ в салон. Может кто подскажет где кейлис антена на водителя ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg VS 214 Опубликовано 26 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2023 Несколько антен отваливались и начинали засорять сигнальную линию. После замены все нормализовалось. gagauz91 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения