Перейти к содержанию

L494 непонятное поведение RFA

Oleg VS

Рекомендуемые сообщения

Range rover sport 2015 L494. Неадекватно работают все функции ключа в авто прописаны: 1 родной и 2 vvdi ключа дефект одинаковый на всех ключах.

1) радиоканал: если упереть ключ вплотную к антенне в потолке либо в задний бампер то срабатывает почти всегда. Просто рядом с авто за 2 дня сработал 3 раза. 

2) бесключевой вход: работа системы зависит от фазы Луны. Может час нормально открывать и закрывать двери. А потом перестать реагировать вообще. Чаще работает если приложить ключ к ручке или поднять его на уровень стекла.   

3) Запуск с кнопки: самый тяжело отлавливаемый среди остальных. В 80% случаев он работает. Но иногда он устает и требует приложить ключ к колонке.  Если ключ лежит наверху панели приборов отказов ощутимо меньше (может и накручиваю). С ключем у колонки зажигание всегда включается. 

Сопутствующих ошибок в авто нету. Тесты антен блок RFA проходит. Ложных срабатываний по ручкам не вижу да и поведение не то. Сигналку вырезал. Все предложенные процедуры по sdd отработал в т.ч. перелил ПО в RFA, bcm, блоках двери и ещё чем то. Питания на блок RFA в норме. RFA вскрывал под микроском проблем не видно.

Думаю искать блок на замену но нет уверенности что дело в нем. Мб кто то сталкивался с подобным? Может быть такое поведение если антена закорочена? Так же не могу найти информацию о расположении антен в авто и что на них должно приходить? 

IMG_20231121_164152.jpg

IMG_20231121_163143.jpg

IMG_20231121_163148.jpg

Вин к сожалению не записал. Смогу скинуть завтра если понадобиться. 

в место 2032 воткни две 2016

или измеряй ток в батарейках

В 21.11.2023 в 17:09, baza сказал:

Показать  

Там и правда 2032. Старую на новую менял в оригинальном ключе напряжение батареек в норме. В неоригенальных ключах батарейки тоже свежие.

что мешает отключить ручки по очереди ?

+ посмотри паялся блок или нет, кривые руки очень часто там бывают

В 21.11.2023 в 17:26, TVO сказал:

что мешает отключить ручки по очереди ?

Показать  

Отключал, правда двери целеком. 

Показать  

Ключ такого плана, в сети вроде все 2032 ставят. Ключ не сгорит если 2 батарейки вставить?

Kluczyk-pilot-do-RANGE-ROVER-SMART-KEY-434mhz.jpeg

В 21.11.2023 в 17:28, viktorvv сказал:

Отключал, правда двери целеком. 

Показать  

там на ручку один торкс , зачем дверь отключать 

Разъем снять быстрей.

Показать  

Мы первые вскрывали и паяли блок что бы добавить туда ключи. 

Показать  

Мы первые вскрывали и паяли блок что бы добавить туда ключи. Ну и дефект собственно был и до этого. 

Блок открой глянь что там творится 

Ну чудес не бывает, мож замок какой глючит. Уже проще тогда с рфа разъема пины по очереди выдергивать и смотреть реакцию 

В 21.11.2023 в 17:57, TVO сказал:

Блок открой глянь что там творится 

Показать  

Говорю же, там все на 5+. Дефектов пайки или следов очумелых ручек нету. Я лично чистил его от лака для того что бы добавить в авто новые ключи. 

Так же пробовал прогреть феном россыпь элементов и проц. Каких либо изменений в поведении авто не последовало. 

В 21.11.2023 в 18:01, TVO сказал:

Нормально ключи могут лечь только через сдд

Все остальное лотерея 

Показать  

Если бы они не легли, Я бы не смог заводить им авто. Да и поведение на всех ключах - идентичное. Не думаю что тут проблема в том что ключи легли криво. 

В 21.11.2023 в 17:57, TVO сказал:

Ну чудес не бывает, мож замок какой глючит. Уже проще тогда с рфа разъема пины по очереди выдергивать и смотреть реакцию 

Показать  

Пины там калечные какие то. Уже думал сегодня витые пары на антенны по очереди резать. Но хотелось бы отключить те антенны которые в доступе. Я ж не совсем варвар все таки)

Нашел пока только 4 антенны, 1 над плафоном, под задним бампером и 2 в багажнике по краям ниши запаски. Ещё 1 судя по подсказкам sdd где то у кулисы КПП живёт. И что то похожее я вижу на стойке багажника слева под обшивкой. Не считая антен в ручках и на рулевой колонке. 

Показать  

У Вас завтра можно будет попросить схемы от rfa?

Ой, перепутал Вас с другим пользователем. 

Показать  

От лабораторного блока питания проверил - изменений нету. 

В общем жду бу блок. Разузнал где достать вирджин. Буду менять блок согласно заводской процедуре.

В 24.11.2023 в 21:42, TVO сказал:

Я ещё в 10м посту написал об этом,  JLR не любит китайщину

Показать  

Тем не менее, дефект был до прописи ключей. Новые делали дабы отсеять родной ключ. 

• 2 недели спустя...

Замена RFA частично помогла. Часть дефектов ушла, те что остались приняли понятный характер. Те же ручки сзади работают всегда адекватно, передние перепаковал и тоже заработали. Остался вопрос по запуску с кнопки, не везде видит ключ в салон. Может кто подскажет где кейлис антена на водителя ?

• 3 недели спустя...

Несколько антен отваливались и начинали засорять сигнальную линию. После замены все нормализовалось.

• Oleg VS закрыл тема
  • Oleg VS открыто и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...