Перейти к содержанию

Прошивка для SM2 Pro Clone

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Sergey2023 сказал:

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста 32 версией прошивки,  заранее спасибо!

Какой шустрый) 

1 час назад, Andrey1842 сказал:

История отломов закончится на 32й версии, всё что свежее сломать будет сложно и дорого...

Почему?

17 часов назад, Andrey1842 сказал:

История отломов закончится на 32й версии, всё что свежее сломать будет сложно и дорого...

Я считаю, что Вы не правы. В целом история "отломов" кончится только тогда, когда перестанут поддерживать SM2. Потому, что этот прибор собран на основе микроконтроллера STM32 сотой серии.

Есть ли какие то проблемы в работоспособности 22 версии на android 14? Сейчас смартфон на 13 андройде, заказал на 14.

Судя по истории версий то поддержку 14 добавили в 26 версии прошивки, т.е. нужно ли шить 31 версию, или можно на 22 остаться.

Доброе время суток. 

Подскажите пожалуйста, можно ли в китайский сканматик 2, поставить блютуз модуль BM8538, без костылей?Screenshot_2025-03-19-17-16-58-947_com.wildberries_ru.thumb.jpg.97c8ae02b7cf2dd9d3f9ad1df0ea7494.jpg

без костылей вон на озоне продают

А так прошивать надо и этот модуль не пойдёт

eps32 и прошить 

41 минуту назад, 5baxoff сказал:

Доброе время суток. 

Подскажите пожалуйста, можно ли в китайский сканматик 2, поставить блютуз модуль BM8538, без костылей?Screenshot_2025-03-19-17-16-58-947_com.wildberries_ru.thumb.jpg.97c8ae02b7cf2dd9d3f9ad1df0ea7494.jpg

Без костылей если только прошивку для него написать а так из коробки небудет

1 час назад, ApTemkA73 сказал:

Есть ли какие то проблемы в работоспособности 22 версии на android 14? Сейчас смартфон на 13 андройде, заказал на 14.

Судя по истории версий то поддержку 14 добавили в 26 версии прошивки, т.е. нужно ли шить 31 версию, или можно на 22 остаться.

На Андройде 13-14 не работает 22 версия. Прошивайте 31

41 минуту назад, Виктор V сказал:

Я не смог запустить на 13-14

Странно , у меня и на 13 и на 14, без танцев с бубном встало.

2 часа назад, deman-s сказал:

Без костылей если только прошивку для него написать а так из коробки небудет

Спасибо за информацию.

3 часа назад, Max22 сказал:

без костылей вон на озоне продают

А так прошивать надо и этот модуль не пойдёт

eps32 и прошить 

Спасибо за информацию. А можно ссыль. Просто я прошивать не умею. И даже не понимаю как это делается.

1 час назад, 5baxoff сказал:

Спасибо за информацию.

Спасибо за информацию. А можно ссыль. Просто я прошивать не умею. И даже не понимаю как это делается.

Модуль BLUETOOTH.txt

6 часов назад, гошка сказал:

Ну и цены на ОЗОНЕ по вашей ссылке, ужас! 2000-3000 руб. Да ещё с глючным и сильно энергопотребляющим ESP-32 и сильным нагревом элементов платы китаймата. Помню на форумах ещё наезжали на человека за цену, который продавал ори модули за 3000 руб. без всяких проводков и переходных плат, ори тупо ставился на штатное место и всё. А эта хрень ESP-32, по непонятным мне причинам, за эту цену многим нравится, судя по количеству покупок на ОЗОНЕ, долбануться с людей ))) Слышал, что кто-то уже менял процы в Китаймате через некоторое время работы после установки ESP-32 из-за начавшихся диких глюков. У кого-то глючит и виснет прога, пока не перезагрузишь ноут, телефон или сам Китаймат не переткнёшь.

Я тоже сначала поставил эту шнягу ESP-32, но потом наткнулся на вариант за 1500 руб. для "нищебродов" (я тоже из их числа 😆 ). В этом варианте процессор как и в оригинальном модуле, штатное потребление тока, штатные параметры работы. Решил купить, о чём не жалею. Да и по размерам меньше, чем ESP-32. Гибкие проводки, термоусадка, двухсторонний скотч и всё готово! Полёт нормальный!

3.jpeg

1.jpeg

2.jpeg

6 часов назад, гошка сказал:

Спасибо конечно, но я тут новичок, и скачать не смогу, а платить 50$ жаба задушит. Я же нищеброд.🤭 

3 часа назад, za-bey сказал:

наткнулся на вариант

JDY-31 ?

Спойлер

JDY-31 2.JPG

JDY31.pdf

3 часа назад, za-bey сказал:

ESP-32 и сильным нагревом элементов платы китаймата

Так всего до 60 градусов при длительной работе по Bluetooth с грузовиками нагревается, оригинал до 55 градусов.

При этом на обоих если подключить только по USB и не подключать к автомобилю, ADUM нагревается до 70 градусов, поэтому крайне желательно питание по USB вообще убрать.

1 час назад, AllScan сказал:

JDY-31 ?

Показать контент

JDY-31 2.JPG

JDY31.pdf 206.24 kB · 0 загрузок

Модулей с таким чипом сейчас не найти сейчас там 3432 стоит ещё один ньюанс прошивка нужна на фото выше у человека модуль на 3231 и прошит прошивкой от оригинала по этому используется 7 проводов 

5 часов назад, za-bey сказал:

В этом варианте процессор как и в оригинальном модуле, штатное потребление тока, штатные параметры работы

52 минуты назад, deman-s сказал:

Модулей с таким чипом сейчас не найти сейчас там 3432

Поэтому 

5 часов назад, za-bey сказал:

ESP-32, по непонятным мне причинам, за эту цену многим нравится

Доступное железо, открытые исходники и свой функционал выполняет на 100%, из побочки - чуть более высокое энергопотребление и нагрев.

9 часов назад, Chupacabra сказал:

Так всего до 60 градусов при длительной работе по Bluetooth с грузовиками нагревается, оригинал до 55 градусов.

При этом на обоих если подключить только по USB и не подключать к автомобилю, ADUM нагревается до 70 градусов, поэтому крайне желательно питание по USB вообще убрать.

подскажите хде резануть сразу

8 часов назад, Chupacabra сказал:

Доступное железо, открытые исходники и свой функционал выполняет на 100%, из побочки - чуть более высокое энергопотребление и нагрев.

Так в том то и дело, что человека ругали, что он ори модули продаёт за те деньги, за которые на Озоне сейчас шнягу ESP-32 берут и не жжужат. Тем более ори модули вообще не надо дорабатывать и колхозить на плату.

ESP-32 + dc-dc преобразователь, отлично все работает, держит входное до 40в. К плате сканматика, к питанию, не привязано никаким боком.

8 часов назад, paleoha сказал:

ESP-32 + dc-dc преобразователь, отлично все работает, держит входное до 40в. К плате сканматика, к питанию, не привязано никаким боком.

С таким подключением ? 

IMG_8331.jpeg

Дело в том что на золотой плате Сканматик с маленькими пинами esp32 не работает дополнительный стабилизатор проблему не решает решение я так понял пока не найдено , если ставить F9688 все работает на ура , такая проблема только с золотыми платами 

IMG_8329.jpeg

4 часа назад, Diagnost64 сказал:

С таким подключением ? 

IMG_8331.jpeg

Дело в том что на золотой плате Сканматик с маленькими пинами esp32 не работает дополнительный стабилизатор проблему не решает решение я так понял пока не найдено , если ставить F9688 все работает на ура , такая проблема только с золотыми платами 

IMG_8329.jpeg

Отдельно ставишь стабилизатор и проблем нету

4 минуты назад, Виктор V сказал:

Отдельно ставишь стабилизатор и проблем нету

На фото 2 с отдельным стабилизатором не работает я и пытаюсь это сказать на 1 фото такой вариант не пробовал 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...