vovan35 14 Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта 1 час назад, Sedoy34 сказал: У меня нет китайматика, пользуюсь ори, проверить не могу. Что мешает в версии прошивки 2.21.22 поменять серийник и контрольку с А78730 на А62122, записать в прибор и запустить на 31 версии программы? Получите или кирпич, или обновленный официальным способом прибор. Пробовал на 21 версии менять строку с номером, и запускать на 22 версии. Не работает, где-то ещё есть контролька. Sedoy34 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 54 Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта 21 минуту назад, vovan35 сказал: Пробовал на 21 версии менять строку с номером, и запускать на 22 версии. Не работает, где-то ещё есть контролька. Писали раньше что обновление в китайматике вырезано и 22 никак не превратится в 21 или какую то ещё и работать с другими версиями тоже не будет так как при обновлении изменяется часть прошивки по этому изменение номера или контрольки не поможет гошка и Виктор V 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladsilver78 5 Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта В 31ой версии, а может и раньше, что то намутили с драйверами. Теперь USB логгер не видит поток. На 23 и 22 все хорошо видно. 25 минут назад, deman-s сказал: Писали раньше что обновление в китайматике вырезано и 22 никак не превратится в 21 или какую то ещё и работать с другими версиями тоже не будет так как при обновлении изменяется часть прошивки по этому изменение номера или контрольки не поможет Да, все верно. Кое какие изменения я нашел. Но видимо не все. Все равно нет обновления. Была бы прошивка с ори, можно было бы разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApTemkA73 0 Опубликовано Суббота в 10:15 Поделиться Опубликовано Суббота в 10:15 Сориентируете пожалуйста, приобрел st-link v2, в инструкциях последних его нигде не переделывают в jlink, а шьют в программе st32 utility, т.е. получается прошивка под него должна быть доработана и переделка в jlink не нужна? А 31 версия имеет вес 262 КБ, т.е. для него нужен jlink? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max22 23 Опубликовано Суббота в 11:08 Поделиться Опубликовано Суббота в 11:08 Ничего не переделывал и не надо всё так прошивается великолепно При помощи стлинк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 43 Опубликовано Суббота в 11:17 Поделиться Опубликовано Суббота в 11:17 1 час назад, ApTemkA73 сказал: Сориентируете пожалуйста, приобрел st-link v2, в инструкциях последних его нигде не переделывают в jlink, а шьют в программе st32 utility, т.е. получается прошивка под него должна быть доработана и переделка в jlink не нужна? А 31 версия имеет вес 262 КБ, т.е. для него нужен jlink? Смотря для чего его нужно переделывать. Я ничего не переделывал и использовал его только для прошивки китайматика в утилите STM32 ST-LINK Utility. И работает в этой утилите без проблем и без всяких замороченых переделок. А в STM32CubeProgrammer мой st-link v2 не работает и лично мне это не нужно. Виктор V 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanny_fox 10 Опубликовано Суббота в 11:21 Поделиться Опубликовано Суббота в 11:21 1 час назад, ApTemkA73 сказал: и переделка в jlink не нужна? Если будешь шить сам, то достаточно ST-Link 2, если хочешь чтобы прошили удалённо, то или st-link переделывать под j-link, или искать J-link. гошка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIK 0 Опубликовано Суббота в 11:47 Поделиться Опубликовано Суббота в 11:47 Прошил 31 версией. ST-Link 2. После первого подключения к эбу прошивка слетает. + Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор V 12 Опубликовано Суббота в 12:07 Поделиться Опубликовано Суббота в 12:07 Только что, DIK сказал: Прошил 31 версией. ST-Link 2. После первого подключения к эбу прошивка слетает. + От обновления заблокировал проц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UNGO 5 Опубликовано Суббота в 12:37 Поделиться Опубликовано Суббота в 12:37 49 минут назад, DIK сказал: Прошил 31 версией. ST-Link 2. После первого подключения к эбу прошивка слетает. + фьюзы правильно выставить нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladsilver78 5 Опубликовано Суббота в 13:19 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:19 39 минут назад, UNGO сказал: фьюзы правильно выставить нужно Какие фьюзы в STM? Если имели ввиду защиту от перезаписи, то это не принципиально. Я не ставил, все работает. 1 час назад, DIK сказал: Прошил 31 версией. ST-Link 2. После первого подключения к эбу прошивка слетает. + Версия ПО на компе\телефоне должна быть 31. 32я блочит клон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIK 0 Опубликовано Суббота в 13:59 Поделиться Опубликовано Суббота в 13:59 38 минут назад, Vladsilver78 сказал: Какие фьюзы в STM? Если имели ввиду защиту от перезаписи, то это не принципиально. Я не ставил, все работает. Версия ПО на компе\телефоне должна быть 31. 32я блочит клон. Втом то и дело стоит 31 версия ин компе и телефоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladsilver78 5 Опубликовано Суббота в 14:30 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:30 27 минут назад, DIK сказал: Втом то и дело стоит 31 версия ин компе и телефоне Ну тогда еще варианты: Прошили не той прошивкой или вовсе не прошили. Если ставилась 32я версия ПО, а потом вернули 31, возможно остались драйвера и\или другие компоненты, которые блочат клон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIK 0 Опубликовано Суббота в 14:53 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:53 20 минут назад, Vladsilver78 сказал: Ну тогда еще варианты: Прошили не той прошивкой или вовсе не прошили. Если ставилась 32я версия ПО, а потом вернули 31, возможно остались драйвера и\или другие компоненты, которые блочат клон. Прошивал 23версией работала нормально потом 31 она слетает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 43 Опубликовано Суббота в 14:56 Поделиться Опубликовано Суббота в 14:56 49 минут назад, Vladsilver78 сказал: Ну тогда еще варианты: Прошили не той прошивкой или вовсе не прошили. Если ставилась 32я версия ПО, а потом вернули 31, возможно остались драйвера и\или другие компоненты, которые блочат клон. Принципиальна или не принципиальна защита от перезаписи это одно-чтение и копирование.Т.е защита от не санкционированного доступа к содержимому прошивки. А запрет обновления -это другое. Лючше запретить обновление в STM32 ST-LINK Utility-для надежности. Пооставить галочки в вариане байт. Виктор V 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 54 Опубликовано Суббота в 15:21 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:21 Здравствуйте добавил в архив прошивку для блютуз с новым номером от 31 прошивки sm2pro_,bluetooth_esp32.7z Зураб, гошка, ShruS и 4 других 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 43 Опубликовано Суббота в 15:40 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:40 51 минуту назад, deman-s сказал: Здравствуйте добавил в архив прошивку для блютуз с новым номером от 31 прошивки sm2pro_,bluetooth_esp32.7z 45.15 MB · 1 загрузка Молодец. Спасибо. Залил пока в запасной модуль. Определяется по новому номеру. Позже поменяю в китайматике. Хотя номер на работу не влияет. Еще раз спасибо.Что я без тебя бы делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladsilver78 5 Опубликовано Суббота в 15:42 Поделиться Опубликовано Суббота в 15:42 31 минуту назад, гошка сказал: Принципиальна или не принципиальна защита от перезаписи это одно-чтение и копирование.Т.е защита от не санкционированного доступа к содержимому прошивки. А запрет обновления -это другое. Лючше запретить обновление в STM32 ST-LINK Utility-для надежности. Пооставить галочки в вариане байт. Процессор ничего не знает про обновления. У него есть Flash-память, которую можно прочитать, стереть, записать в нее что либо. Есть регистр(ы), который(е) ограничивают эти возможности в целях безопасности ПО и данных в том числе. Программируя биты этих регистров в нужной комбинации, тем самым разрешается или запрещается чтение памяти, ее стирание и запись (вместе стирание+запись=перезапись). Причем ПО в памяти процессора тоже имеет доступ к этим регистрам. Но в нашем случае, никаких проверок в ПО SM2 нет. Все работает в любом случае. Пока. А что лучше, каждый решает сам. гошка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 43 Опубликовано Суббота в 16:05 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:05 26 минут назад, Vladsilver78 сказал: Процессор ничего не знает про обновления. У него есть Flash-память, которую можно прочитать, стереть, записать в нее что либо. Есть регистр(ы), который(е) ограничивают эти возможности в целях безопасности ПО и данных в том числе. Программируя биты этих регистров в нужной комбинации, тем самым разрешается или запрещается чтение памяти, ее стирание и запись (вместе стирание+запись=перезапись). Причем ПО в памяти процессора тоже имеет доступ к этим регистрам. Но в нашем случае, никаких проверок в ПО SM2 нет. Все работает в любом случае. Пока. А что лучше, каждый решает сам. Естественно каждый решает. сам. Я просто дал совет. Хорошо, что у вас все и так работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladsilver78 5 Опубликовано Суббота в 16:16 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:16 Это вовсе не критика. Просто я описал это, так как вижу сам. Может кому то поможет избежать лиших вопросов и сомнений... где ставить галки, как отключить обновление и т.д. Я к тому, что нет необходимости лишних телодвижений при прошивке, пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 43 Опубликовано Суббота в 16:21 Поделиться Опубликовано Суббота в 16:21 1 минуту назад, Vladsilver78 сказал: Это вовсе не критика. Просто я описал это, так как вижу сам. Может кому то поможет избежать лиших вопросов и сомнений... где ставить галки, как отключить обновление и т.д. Я к тому, что нет необходимости лишних телодвижений при прошивке, пока. Все нормально. Не переживай и не расстраивайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор V 12 Опубликовано Суббота в 17:25 Поделиться Опубликовано Суббота в 17:25 Только что, гошка сказал: Молодец. Спасибо. Залил пока в запасной модуль. Определяется по новому номеру. Позже поменяю в китайматике. Хотя номер на работу не влияет. Еще раз спасибо.Что я без тебя бы делал. Номер блютуза тот же 78730 пробовал поменять не получает, не знаю хеш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chupacabra 18 Опубликовано Суббота в 20:08 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:08 2 часа назад, Виктор V сказал: тот же 78730 Удалить нужно все подключения по bluetooth к сканматику... Тогда будет нормальный номер 62122. Эта прошивка 100% рабочая и в архиве 2 варианта на выбор 78730 или 62122. Виктор V 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор V 12 Опубликовано Суббота в 20:11 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:11 Только что, Chupacabra сказал: Удалить нужно все подключения по bluetooth к сканматику... Тогда будет нормальный номер 62122. Эта прошивка 100% рабочая и в архиве 2 варианта на выбор 78730 или 62122. Да точно я подумал старый архив Chupacabra 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery63 1 Опубликовано Воскресенье в 06:20 Поделиться Опубликовано Воскресенье в 06:20 Номер по блютуз меняете для эстетики? Мой прошитый на 31 версию работает со старой прошивкой блютуз нормально. По кабелю показывает новый номер по блютуз старый. Наверное потому что номер не из прошивки сканматика считывает а как идент из модуля блютуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти