Andrey1842 541 Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая 3 минуты назад, Фокс7 сказал: У меня есть оригинал на ремонт принесли как можно считать? В л.с. пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoEgor 35 Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая 5 минут назад, Фокс7 сказал: Что такое спил? Почитай https://russiansemiresearch.com/ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ломастер 117 Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая 4 минуты назад, Фокс7 сказал: как можно считать? Вспомнился анекдот. - Старый, лысый, а в сказки веришь! 🤣 MotoEgor 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 2 Опубликовано 14 мая Поделиться Опубликовано 14 мая 3 минуты назад, Фокс7 сказал: У меня есть оригинал на ремонт принесли как можно считать? такого решения как подключил одну штуковину и считал прошивку не будет для начала надо хорошо изучить тему защиты этих МК потом способы взлома а уже потом вам не составит труда слить прошивку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 15 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая 9 часов назад, Фокс7 сказал: 9 часов назад, Фокс7 сказал: У меня есть оригинал на ремонт принесли как можно считать? Я немного прочитал об stm32f105. Есть статьи об этом в интернете. Пишу как я понял прочитав и поразмыслив. У этих чипов несколько видов защиты. Одни из них простыми словами пишу. 1. От чтения-стирается область куда залита микропрограмма 2.От копирования -ничего не стираеся-требуется просто разрешить копирование. 3. От чтения и копирования-любая попытка проникновения прочитать делает полный кирпич -стирается или блкируется скрытая обдасть в чипе и чип в помойку. И еще. Чип имеет свой ID индивидуальный номер и записывается в определенную область и его никогда не изменишь. Прочитать его можно, а изменить невозможно. Микропрограмма т.е прошивка сканера оригинала привязана к ID чипа. И каким образом она привязана и каким шифром -это надо знать. Вот и делайте вывод. Я не спец в этом. Если не прав поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 0 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая 14 часов назад, MotoEgor сказал: Почитай https://russiansemiresearch.com/ru/ У них что опечаток много считать SMT32-200000) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deman-s 2 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая 6 часов назад, гошка сказал: Я немного прочитал об stm32f105. Есть статьи об этом в интернете. Пишу как я понял прочитав и поразмыслив. У этих чипов несколько видов защиты. Одни из них простыми словами пишу. 1. От чтения-стирается область куда залита микропрограмма 2.От копирования -ничего не стираеся-требуется просто разрешить копирование. 3. От чтения и копирования-любая попытка проникновения прочитать делает полный кирпич -стирается или блкируется скрытая обдасть в чипе и чип в помойку. И еще. Чип имеет свой ID индивидуальный номер и записывается в определенную область и его никогда не изменишь. Прочитать его можно, а изменить невозможно. Микропрограмма т.е прошивка сканера оригинала привязана к ID чипа. И каким образом она привязана и каким шифром -это надо знать. Вот и делайте вывод. Я не спец в этом. Если не прав поправьте. Немного поправлю по поводу stm32f105 да и вообще вся линейка сотой серии имеет защиту от чтения (при снятии которой стирается флеш) и защиту от записи которая не разрешает запись во флеш но в отличии других серий stm32 защиту от записи можно как включить так и выключить и ничего с чипом не случится можно дальше пользоваться чипом. по поводу id то да это уникальный код записывается при изготовлении чипа и не может изменяться. по поводу прошивки, да она привязана к id чипа но привязку можно обойти как это сделали китайцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 0 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая 6 минут назад, deman-s сказал: Немного поправлю по поводу stm32f105 да и вообще вся линейка сотой серии имеет защиту от чтения (при снятии которой стирается флеш) и защиту от записи которая не разрешает запись во флеш но в отличии других серий stm32 защиту от записи можно как включить так и выключить и ничего с чипом не случится можно дальше пользоваться чипом. по поводу id то да это уникальный код записывается при изготовлении чипа и не может изменяться. по поводу прошивки, да она привязана к id чипа но привязку можно обойти как это сделали китайцы У китайцев как один id на всех приборах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ломастер 117 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая 17 часов назад, deman-s сказал: такого решения как подключил одну штуковину и считал прошивку не будет для начала надо хорошо изучить тему защиты этих МК потом способы взлома а уже потом вам не составит труда слить прошивку ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,........ Пользуйся. Не благодари. Может ещё кто отсыпет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 15 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая Защита -краткая инструкция. STM32F1XX: сайт-- https://russiansemiresearch.com/ru/docs/stm32f1.html https://russiansemiresearch.com/ru/faq/ Защита STM32F1XX.doc 2 часа назад, Фокс7 сказал: У китайцев как один id на всех приборах Естественно. В чипе оригинала другой свой ID. И как я думаю даже если получится скопировать прошивку с оригинала то придется редактировать прошивку под китайский ID. Куда-то его прописывать в прошивку. Не знаю прав я или не прав, Думаю это пустое занятие и не стоит этим заниматься без определенных знаний о структурах прошивок. 1 час назад, гошка сказал: Защита -краткая инструкция. STM32F1XX: сайт-- https://russiansemiresearch.com/ru/docs/stm32f1.html https://russiansemiresearch.com/ru/faq/ Защита STM32F1XX.doc 52 kB · 4 загрузки Естественно. В чипе оригинала другой свой ID. И как я думаю даже если получится скопировать прошивку с оригинала то придется редактировать прошивку под китайский ID. Куда-то его прописывать в прошивку. Не знаю прав я или не прав, Думаю это пустое занятие и не стоит этим заниматься без определенных знаний о структурах прошивок. И получается с выходом новой версии -всякий раз надо считывать новую прошивку и прописывать китайский ID. Я так это понимаю. А как вы считаете? Где спрятан серийный номер в прошивке микрокотролера stm32f105 в сканматик 2pro Каждый микроконтроллер stm32 снабжён уникальным серийным номером, который зашивается на заводе в область памяти доступную только для чтения. То есть его нельзя стереть или переписать, только читать.https://russianblogs.com/article/8792252956/https://istarik.ru/blog/stm32/152.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 15 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая 2 часа назад, гошка сказал: Изменения прошивки в залоченом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 0 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая 2 минуты назад, гошка сказал: С китайца считана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoEgor 35 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая Повторюсь... Предположим что вы её добыли и что? Клон не станет оригиналом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 0 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая Кто знает для чего эти контакты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 15 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая Да клон никогда не станет оригиналом и ЭТО ТОЧНО. MotoEgor 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1842 541 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая 1 минуту назад, Фокс7 сказал: Кто знает для чего эти контакты? Ресет и питание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 15 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая 6 минут назад, MotoEgor сказал: Повторюсь... Предположим что вы её добыли и что? Клон не станет оригиналом. Я лично с вами согласен. Поэтому бросил эту затею. MotoEgor 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 0 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая 2 минуты назад, Andrey1842 сказал: Ресет и питание Это проц в бут режим выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoEgor 35 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая Только что, Фокс7 сказал: Это проц в бут режим выходит? Дружище ты вообще тему читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 0 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая Только что, MotoEgor сказал: Дружище ты вообще тему читал? Читал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoEgor 35 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая 1 минуту назад, Фокс7 сказал: Читал) Тогда к чему эти вопросы? Создаётся впечатление что ты просто решил сообщений набить себе в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 0 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая Принесли оригинальный Сканматик погас не светится, в итоге на эти контакты повесил 2 резистора 1 Ком прибор ожил Чем это черновато? прибор работает в машине еще не пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoEgor 35 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая Ух... Давай дальше, я за попкорном побежал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фокс7 0 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая Только что, MotoEgor сказал: Ух... Давай дальше, я за поп корном. Самому стало интересно думал все подох, а тут такой фортель выкинул) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гошка 15 Опубликовано 15 мая Поделиться Опубликовано 15 мая 21 минуту назад, Фокс7 сказал: С китайца считана? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти