Перейти к содержанию

Freelander (L359) 2007год, 2.2 дизель. Процедура замены ЭБУ двигателя.

Malina

Рекомендуемые сообщения

Какая процедура замены? С дружественного сервиса обратились с вопросом по замене ЭБУ. С такими авто сталкиваюсь очень редко, поэтому и вопрос. Блок управления Бош (0281013202, 6G91-12A650-AE), нужно ли его "обнулять" и каким оборудованием можно сделать? Клонирование не подходит, так как у них подозрение на корявый софт.

50 минут назад, Malina сказал:

Какая процедура замены? С дружественного сервиса обратились с вопросом по замене ЭБУ. С такими авто сталкиваюсь очень редко, поэтому и вопрос. Блок управления Бош (0281013202, 6G91-12A650-AE), нужно ли его "обнулять" и каким оборудованием можно сделать? Клонирование не подходит, так как у них подозрение на корявый софт.

мне получилось сделать так:
заменил VIN.
LR SDD обновил.
сделал процедуру мобилизация

1 час назад, pcichas сказал:

мне получилось сделать так:
заменил VIN.
LR SDD обновил.
сделал процедуру мобилизация

а  правильно ли неуверен 

2 часа назад, Malina сказал:

а причем тут софт.епром перелей может хватит

блок едс16сп39 епрома должно хватить

15 часов назад, pcichas сказал:

заменил VIN.

Ручками в дампе? И какую версию SDD использовали?

14 часов назад, Roman2405 сказал:

причем тут софт.епром перелей может хватит

Лично у меня біло не раз, когда неправильніе данніе в ЕЕПРОМ приводили к плохому запуску на золодную, отсечке на 1500 оборотах, повьішеному ХХ и т.п. Поєтому нужно полностью исключить єтот вариант и привязать блок не просто переливкой ЕЕПРОМа. Тут у дизелистов подозрение на мозги.

33 минуты назад, Malina сказал:

отсечке на 1500 оборотах

в LR отсечка? 

17 часов назад, Malina сказал:

Просто ставиш його на машину, підключаєш діагностику, натискаєш заміна і міняєш. Не треба нулить. 
Такою процедурою можно і в сток рідний пролить і понять, там с софтом косяк чи ні

3 часа назад, lonqlife сказал:

в LR отсечка? 

Нет, в других машинах. Просто для примера привел, чтобьі об'ьяснить, почему не хочу переливать ЕЕПРОМ.

Только что, Malina сказал:

Нет, в других машинах. Просто для примера привел, чтобьі об'ьяснить, почему не хочу переливать ЕЕПРОМ.

если речь про 17U01 с оборотами в 1500, проблема решается в софте, и еепром там не причем, проблема чисто софтовая.

При заливке стока проблема останется, при заливке ЕЕПРОМа - уходит.

Ну єто уже не по теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...