Jump to content
Sign in to follow this  
ANCdia

WRX STI ошибка p0340 (правый впускной распредвал)

Recommended Posts

доброго времени!

subaru wrx sti, 2011 год usdm, EJ257, эбу 22765ab211

история: в движении заглох, притащили к одному электрику - замена в эбу выгоревшей микрухи на se982 в эбу (машина не запустилась)

привезли к другому электрику - найден потерянный плюс на эбу, машина запустилась и выдала p0340 датчик впускного распредвала банк1 (правый)

далее авто у меня: проверил проводку на датчики распредов на замыкание и обрыв, проверил напряжение на датчики распредвалов, снял осциллограммы с датчиков, везде все окей. даже пробовал сигналы с впускных дпрв местами менять левый и правый на эбу, все равно ошибка висит по первому(правому)...

далее вскрываю мозг... проверил все ли хорошо припаяно и вызванил куда идет сигнал от дпрв, а он как оказалось идет на se982 (которую запаяли), что стояло до, вопрос?)

эбу на замену не найти, может кто подскажет аналогичные эбу, либо взаимозаменяемые, может у кого лежат такие мертвые и можете выслать фото платы

на se982 даташитов не нашел...

думаю, что возможно выгоревшая по неизвестной причине микруха могла уложить вход в проц... но без даташитов - пальцем в небо...

какие у кого мысли может есть?)

фото стокового эбу смогу приложить в пн, на плате имеются еще две похожие микрухи которые никто не трогал se872 и se970

21 минуту назад, ANCdia сказал:

доброго времени!

subaru wrx sti, 2011 год usdm, EJ257, эбу 22765ab211

история: в движении заглох, притащили к одному электрику - замена в эбу выгоревшей микрухи на se982 в эбу (машина не запустилась)

привезли к другому электрику - найден потерянный плюс на эбу, машина запустилась и выдала p0340 датчик впускного распредвала банк1 (правый)

далее авто у меня: проверил проводку на датчики распредов на замыкание и обрыв, проверил напряжение на датчики распредвалов, снял осциллограммы с датчиков, везде все окей. даже пробовал сигналы с впускных дпрв местами менять левый и правый на эбу, все равно ошибка висит по первому(правому)...

далее вскрываю мозг... проверил все ли хорошо припаяно и вызванил куда идет сигнал от дпрв, а он как оказалось идет на se982 (которую запаяли), что стояло до, вопрос?)

эбу на замену не найти, может кто подскажет аналогичные эбу, либо взаимозаменяемые, может у кого лежат такие мертвые и можете выслать фото платы

на se982 даташитов не нашел...

думаю, что возможно выгоревшая по неизвестной причине микруха могла уложить вход в проц... но без даташитов - пальцем в небо...

какие у кого мысли может есть?)

фото стокового эбу смогу приложить в пн, на плате имеются еще две похожие микрухи которые никто не трогал se872 и se970

пришла мысль, попробовать перепрошить, возможно был программный сбой в момент сгорания старой микрухи...

Думаю, что любой эбу от 255 мотора тех годов станет и будет полноценно работать. Главное из этих софт сохранить. По распину они одинаковые, думаю, что и по железу тоже. Я себе на ej 20x поставил эбу от 255 мотора, установил это все в дизельную (в прошлом) легаси и все ездит. Пока проблема подружить по кан моторник с дизельной абс.

300 уе на ебее, не дорого

да и ошибка будет появляться, если валы не синхронизированы - ДПКВ ДПРВ, а может машинка заглохла по причине пропадания плюса, микруху вернуть назад родную.

Судя по осциллкам на Ротке , менять местами сигналы валов нет смысла , они разные.

В 09.09.2023 в 13:29, Alex70 сказал:

300 уе на ебее, не дорого

да и ошибка будет появляться, если валы не синхронизированы - ДПКВ ДПРВ, а может машинка заглохла по причине пропадания плюса, микруху вернуть назад родную.

Судя по осциллкам на Ротке , менять местами сигналы валов нет смысла , они разные.

по распредвалу впуск ЛЕВО смещение небольшое наблюдал, а так все ок.

решилось все установкой другой микрухи, возможно даже той, что признана сгоревшей))) (отвозили человеку который паял этот блок)

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

Список тем для запросов

Тут собраны ссылки на темы для запросов дампов, электросхем и другой информации

Запрос электросхем у дилеров

Тут можно попросить оригинальную электросхему на автомобиль