volats 51 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 Всем добрый вечер. Слёзно попросили завести данный корч,который простоял уже очень давно без движения. При прокрутке нет искры а форсунка и бензонасос включаются на секунду один раз и все. Лампа иммо горит постоянно. Иммо на машине как таковое отсутствует. Авто так ездило раньше( без блока иммо и антенны). Питания и массы на месте, датчик коленвала рабочий. Нашел на разборке такой же блок, вычитал xprogом проц mc68hcp11e1vfn , забил ff первые две строки, но на столе подключаю блок и имитирую датчиком коленвала вращение, все также на секунду вкл бензонасос и форсунка. Попробовал вариант забить ff только 9 байт, но тоже ничего...Причем лампа иммо горит уже постоянно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атом 0 Опубликовано 28 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2023 Я бы реноиммокиллером попробовал бы отщелкать блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 10 часов назад, volats сказал: Всем добрый вечер. Слёзно попросили завести данный корч,который простоял уже очень давно без движения. При прокрутке нет искры а форсунка и бензонасос включаются на секунду один раз и все. Лампа иммо горит постоянно. Иммо на машине как таковое отсутствует. Авто так ездило раньше( без блока иммо и антенны). Питания и массы на месте, датчик коленвала рабочий. Нашел на разборке такой же блок, вычитал xprogом проц mc68hcp11e1vfn , забил ff первые две строки, но на столе подключаю блок и имитирую датчиком коленвала вращение, все также на секунду вкл бензонасос и форсунка. Попробовал вариант забить ff только 9 байт, но тоже ничего...Причем лампа иммо горит уже постоянно.... Напомню… три состояния лампы иммо 1. загорелась - потухла (все ок) 2. горит постоянно (нет связи иммо и моторника) 3. быстро мигает (ключ, синхра иммо - эбу) volats 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 насколько я помню есть эти эбу и без опроса иммо в них отличие в одной букве или цифре на наклейке. если можно фото эбу так как могу ошибаться это было очень давно. где то валяется у меня какой то феникс с эспайса 2 моник тоже. volats 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volats 51 Опубликовано 29 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent-cerg 36 Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 Если иммо ззаблокиррван в моторном, там должен чек в виде кардиограммы быстро мограть.при нажатии на педаль газа до упора чек должен потухнуть. У вас такое происходит? volats 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volats 51 Опубликовано 29 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 1 минуту назад, Kent-cerg сказал: Если иммо ззаблокиррван в моторном, там должен чек в виде кардиограммы быстро мограть.при нажатии на педаль газа до упора чек должен потухнуть. У вас такое происходит? Когда сразу подкинул блок с разборки,чек быстро моргал, на педаль не нажимал,так как на столе все это дело пробую Только что, volats сказал: Когда сразу подкинул блок с разборки,чек быстро моргал, на педаль не нажимал,так как на столе все это дело пробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent-cerg 36 Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 Дамп выложи с донра оригинал. Может кто быстрее подскажет. Я только вечером могу глянуть. volats 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volats 51 Опубликовано 29 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 9 минут назад, Kent-cerg сказал: Дамп выложи с донра оригинал. Может кто быстрее подскажет. Я только вечером могу глянуть. Ок. Вот дамп ori hc11.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent-cerg 36 Опубликовано 29 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2023 Помогли с дампом, или надо ещё? В личке решение проверенное volats 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volats 51 Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 11 часов назад, Kent-cerg сказал: Помогли с дампом, или надо ещё? В личке решение проверенное Благодарю,сегодня попробую 12 часов назад, Kent-cerg сказал: Помогли с дампом, или надо ещё? В личке решение проверенное Благодарю,сегодня попробую. Попробовал. Все тоже самое. Пришел к выводу что иммо отключен правильно. Для меня загадка,почему блок на столе при подключенных питаниях и датчика коленвала выдает только один импульс на бензонасос и форсунку. Может ему ещё что надо? На машине блок ведёт себя так же как и на столе.... Может у кого схема есть,кроме автодаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 2 часа назад, volats сказал: На машине блок ведёт себя так же как и на столе.... Тоже не видит датчика коленвала? В 28.06.2023 в 22:05, volats сказал: имитирую датчиком коленвала вращение Задающим диском с пропуском одного зуба? volats 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 у меня было похожее слетел иммо . чистка двух верхних строчек ни к чему толком не привело . машина стала заводится но жила своей жизнью чихала стреляла дергалась глохла чуть нагреется потом вообще отказывалась заводится. проблема решилась заменой эбу без иммо. В гараже старый блок лежит я на нём пометил на какой поменял . Не могу попасть в гараж работы на дому много вечером может буду.Точно помню что в Борисове эбу брал там какой то фанатик этих ретро французов есть он мне всё четко тогда обьяснил что к чему. И как иммо по новой привязывать через пин код при помощи пелали газа и разных манипуляций. volats 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VictorTroska 19 Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 В 28.06.2023 в 22:05, volats сказал: Слёзно попросили завести данный корч,который простоял уже очень давно без движения. При прокрутке нет искры а форсунка и бензонасос включаются на секунду один раз и все. Перед тем как корч ушел под забор на нем маховик или эбу не менялись? Если будет несоответствие задающего венца на маховике по количеству - форме зубьев, то вроде как все исправно, но впрыска и искры не будет. И да, у этой лагуны примитивная, но диагностика имеется, может хотя бы ошибки глянуть. volats 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volats 51 Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 11 минут назад, VictorTroska сказал: Перед тем как корч ушел под забор на нем маховик или эбу не менялись? Если будет несоответствие задающего венца на маховике по количеству - форме зубьев, то вроде как все исправно, но впрыска и искры не будет. И да, у этой лагуны примитивная, но диагностика имеется, может хотя бы ошибки глянуть. Корч ездил,потом стоял долго со слов хозяина( я его знаю,не должен обманывать). 43 минуты назад, omdm сказал: Тоже не видит датчика коленвала? Задающим диском с пропуском одного зуба? Хаотично магнитом, как то же первый импульс проскакивает,значит и второй должен проскочить,пускай не сразу,а так первый через пару секунд а потом хоть час води магнитом,нихрена не будет 19 минут назад, Paulyd сказал: у меня было похожее слетел иммо . чистка двух верхних строчек ни к чему толком не привело . машина стала заводится но жила своей жизнью чихала стреляла дергалась глохла чуть нагреется потом вообще отказывалась заводится. проблема решилась заменой эбу без иммо. В гараже старый блок лежит я на нём пометил на какой поменял . Не могу попасть в гараж работы на дому много вечером может буду.Точно помню что в Борисове эбу брал там какой то фанатик этих ретро французов есть он мне всё четко тогда обьяснил что к чему. И как иммо по новой привязывать через пин код при помощи пелали газа и разных манипуляций. Если будет возможность,то глянь пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 20 минут назад, volats сказал: Хаотично магнитом, как то же первый импульс проскакивает,значит и второй должен проскочить С какого? Это если только телеграфным ключё отстучите одно тире и 58 точек. volats 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volats 51 Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 20 минут назад, omdm сказал: С какого? Это если только телеграфным ключё отстучите одно тире и 58 точек. Сейчас поеду к машине,сниму осциллограмму коленвала на всякий случай. Как я понимаю,ЭБУ видит пропуск зубьев,после этого идёт отсчёт,например на 5 зуб после пропуска идёт впрыск ,на 7 зуб идёт впрыск и т.д. так если есть первый импульс у меня,значит и другие должны последовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volats 51 Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 Осцилка хорошая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 160 Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 5 часов назад, volats сказал: Сейчас поеду к машине,сниму осциллограмму коленвала на всякий случай. Так, на всякий случай, вы подключите к машине не осциллограф, а сканер и посмотрите: что видит блок управления. Статус иммо, обороты скачут или стоят ровно пока крутите стартером, время впрыска... 3 часа назад, volats сказал: Осцилка хорошая Только короткая. volats 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 Заменил на BVA и машина уехала volats 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volats 51 Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 40 минут назад, omdm сказал: Так, на всякий случай, вы подключите к машине не осциллограф, а сканер и посмотрите: что видит блок управления. Статус иммо, обороты скачут или стоят ровно пока крутите стартером, время впрыска... Только короткая. Если б была обратная связь по сканеру, клип не читает ее никак 11 минут назад, Paulyd сказал: Заменил на BVA и машина уехала Просто блок поставил не прошивая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 да насколько я помню он без иммо Только что, Paulyd сказал: да насколько я помню он без иммо точно ничего не шил volats 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volats 51 Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 4 минуты назад, Paulyd сказал: да насколько я помню он без иммо Попробую найти такой,вариантов нет, ещё раз съездил к авто,проверил питания,массы на самой плате блока, прозвонил под нагрузкой провода на катушку,фарсунку,датчик коленвала,дтож,рхх и т.д вообщем как то так. Да думаю все таки в блоке в прошивке косяк будет. Если не заведется,то ей дорога на разборку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volats 51 Опубликовано 30 июня, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 2 часа назад, Paulyd сказал: да насколько я помню он без иммо точно ничего не шил Есть только через чёрточку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paulyd 208 Опубликовано 30 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2023 вам остается только пробовать volats 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения