RSA1976 492 Опубликовано 7 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 Всем привет. Есть браузер Opera. Когда мне нужно сохранить содержимое страницы в формате .pdf, я просто кликаю в любом месте страницы и выбираю сразу Save as PDF. Страница сохраняется визуально в исходном виде, с сохранением всех текстов, заглавий, картинок, таблиц и т.п. Деления на страницы формата А4 нет, изменений структуры страницы нет. Гиперссылки сохраняются и т.д. Если то же самое попытаться сделать в Chrome, то сохранить страницу в .pdf возможно только через меню "Print". Там есть выбор Save as PDF. Но при этом содержимое страницы конвертируется в хер знает что для печать, разбиваясь на страницы А4 (или что там выбираешь), меняя структуру заголовков, списков меню и т.п. как итог - сохранить копию страницы в виде пэдээфа хер получается. В этих ваших интернетах инопедики накопипастили на всех сайтах один и тот же текст, потому найти инфу у меня ну никак. Надстройки для Гуглы в портабл-версиях нормально не пашут. Кто-то имел дело с таким вопросом или смог как-то порешать? Вопрос имеет отношение к авто-теме, потому как часто удобно граббить страницы у официалов именно таким способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piter200 113 Опубликовано 7 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2023 Ответ простой - забить на Хром и пользоваться Оперой, как все приличные "инопедики" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad2024 5 Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января В Сети есть множество сайтов, предназначенных для сохранения веб-страниц в виде PDF-файлов. Вот лишь некоторые из них: Webpage to PDF, Free HTML to PDF Converter, Pdfcrowd, «Онлайн Конвертер PDF», Online-Convert. Все они работают практически одинаково. Откройте любой сервис, вставьте ссылку на нужную страницу в его текстовое поле и кликните по кнопке скачивания. После этого сервис сохранит PDF-файл на устройстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти