gagauz91 149 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Здравствуйте, подскажите взаимозаменяемы ли мозги ниже на фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 263 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Только что, Greymos сказал: Да Обнулить привязать достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Попытался вирджин моторного, пин неправильный так и не понял. После этого не выходит на связь моторный и блок иммо. Ставлю донора связь появляется. Так и не понял что произошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 263 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 2 часа назад, gagauz91 сказал: Обнулить привязать достаточно? Нет. Требуется заливка прошивки под VIN через SPS либо клонирование ECU. 3 минуты назад, gagauz91 сказал: Попытался вирджин моторного Возможно не тот PIN. Обнулять его надо минуя иммобилайзер (использую как пример OpelScanner) т.к. коды в IMMO и ECU разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 18 минут назад, Greymos сказал: Нет. Требуется заливка прошивки под VIN через SPS либо клонирование ECU. Возможно не тот PIN. Обнулять его надо минуя иммобилайзер (использую как пример OpelScanner) т.к. коды в IMMO и ECU разные. Я только что обнулил блок иммо и моторный, теперь как это стало привязать к авто? Использую аутел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 263 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 45 минут назад, gagauz91 сказал: Я только что обнулил блок иммо и моторный, теперь как это стало привязать к авто? Использую аутел Не знаю как насчет этого прибора (не пользовался), но по примеру дилерского способа, зайти в IMMO - Программирование действия иммобилайзера - Установлены новый ECU и IMMO. Потребуется CarPass автомобиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Только что, Greymos сказал: Не знаю как насчет этого прибора (не пользовался), но по примеру дилерского способа, зайти в IMMO - Программирование действия иммобилайзера - Установлены новый ECU и IMMO. Потребуется CarPass автомобиля. Говорит неправильный пин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 263 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Вы должны были обнулить пином донорского блока, этот блок. Второй пин это CarPass автомобиля. Он присутсвует ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 1 минуту назад, Greymos сказал: Вы должны были обнулить пином донорского блока, этот блок. Второй пин это CarPass автомобиля. Он присутсвует ? Да я так и сделал, сейчас моторный принимает родной пин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greymos 263 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Значит имошник был не сброшен. Это очень хорошо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 54 минуты назад, Greymos сказал: Значит имошник был не сброшен. Это очень хорошо ! Все привязал новый чип, теперь в моторном 2 ошибки по связи с бцм и приборкой.. походу эбу не подходит потомц как сбросИть их не могу ни fvdi ни autel. Эти блоки вяжутся? Wrong id from bcm и ic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas1md 37 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 Сбросить щиток и бцм и потом привязать,здесь они тоже участвуют в иммо.Щиток можно и не привязывать обратно,заведется со сброшенным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ан.Дрей 100 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 При замене ECU , на данном авто , надо сначала перепроверить блоки dashboard, bsm, immo принимает ли родной пин , после этого делать привязку ECU , ,без приборки заведется . только ничего на приборке не будет работать , так что все придется сбрасывать и по новой вязать , такой алгоритм замены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 1 час назад, Ан.Дрей сказал: При замене ECU , на данном авто , надо сначала перепроверить блоки dashboard, bsm, immo принимает ли родной пин , после этого делать привязку ECU , ,без приборки заведется . только ничего на приборке не будет работать , так что все придется сбрасывать и по новой вязать , такой алгоритм замены Так в том то и дело, что пин везде принимается, кроме bcm. При попытке ввода карпаса выдает мне ошибку в bcm. Насчёт сбросить bcm, пункта такого не вижу, да и родной пин он не принимает, хотя моторный и блок иммо откуда-то подтянули родной пин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ан.Дрей 100 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 45 минут назад, gagauz91 сказал: Так в том то и дело, что пин везде принимается, кроме bcm. При попытке ввода карпаса выдает мне ошибку в bcm. Насчёт сбросить bcm, пункта такого не вижу, да и родной пин он не принимает, хотя моторный и блок иммо откуда-то подтянули родной пин. https://carmasters.org/topic/14799-opel-combo-c-замена-ecm-c-привязкой-иммо/ 5 часов назад, gagauz91 сказал: Попытался вирджин моторного, пин неправильный так и не понял. После этого не выходит на связь моторный и блок иммо. Ставлю донора связь появляется. Так и не понял что произошло вы пытались блок ресетнуть или сбросить с помощью пина? как вариант , вы сбросили ECU и immo и привязали "левым"пином . а оригинал остался в BCM / dachboard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 20 минут назад, Ан.Дрей сказал: https://carmasters.org/topic/14799-opel-combo-c-замена-ecm-c-привязкой-иммо/ вы пытались блок ресетнуть или сбросить с помощью пина? как вариант , вы сбросили ECU и immo и привязали "левым"пином . а оригинал остался в BCM / dachboard Вы прочтюитали ниже? Я же написал, что иммо и моторные привязались и принимают родной карпас, только bcm не принимает родной карпас. Ситуация такая, что в приборке, моторном и в иммо карпас одинаковый, родной от авто, а этот же самый карпас бцм принимая выдает ошибку. И кстати ключ также ложится в иммо с родным карпасом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ан.Дрей 100 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 bcm вы ресетили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 5 минут назад, Ан.Дрей сказал: bcm вы ресетили ? В фвди и аутел такой функции не нашел, но и опком без того что он не принимает карпас не сделает?.. Только нашел свой опком, думал "подарил" кому...надо будет залезть посмотреть и им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ан.Дрей 100 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 надо орсом или теч , 3 часа назад, gagauz91 сказал: Все привязал новый чип, теперь в моторном 2 ошибки по связи с бцм и приборкой.. походу эбу не подходит потомц как сбросИть их не могу ни fvdi ни autel. Эти блоки вяжутся? Wrong id from bcm и ic а с родными чипами что случилось ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 12 минут назад, Ан.Дрей сказал: надо орсом или теч , а с родными чипами что случилось ? Родного вообще не было, стояла привязанная изолентой половинка корпуса ключа, без чипа к блоку иммо,. Положил хорсовсий новый чип для проверки. Самое главное что недавно делал точно такую же менял эбу 10 минут максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ан.Дрей 100 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 3 минуты назад, gagauz91 сказал: Родного вообще не было, стояла привязанная изолентой половинка ключа к блоку иммо. а в этой половинке не было чипа ? 5 часов назад, gagauz91 сказал: Я только что обнулил блок иммо вы иммо зачем обнулили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 2 минуты назад, Ан.Дрей сказал: а в этой половинке не было чипа ? Ага, какая то чудотехника. Либо кто-то лазил а хозяин молчит. А я не обратил внимания на это, потому как нашел донор блок и начал привязывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ан.Дрей 100 Опубликовано 12 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 11 минут назад, gagauz91 сказал: Ага, какая то чудотехника. Либо кто-то лазил а хозяин молчит. А я не обратил внимания на это, потому как нашел донор блок и начал привязывать. вы хоть перед началом данной процедуры . ошибки по блоках читали ? статусы смотрели ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gagauz91 149 Опубликовано 12 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2023 11 минут назад, Ан.Дрей сказал: вы хоть перед началом данной процедуры . ошибки по блоках читали ? статусы смотрели ? Как и зачем статусы прочитать, если блок моторный умерший был, ни в авто ни на столе связи нет. Или вы предлагаете мне перед тем как менять блок проверять компрессию, менять ГРМ и ходовую проверить? Эта процедура как следствие, которое даже в голову не пришло, потому как я устранял причину умершего блока моторного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения