море 121 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Вечер добрый.Проблема состоит в том что не могу прочитать данный блок на столе в буте.На машине через диагностику читается и пишется без проблем.Читаю Pcm ( не оригинал) адаптер сканматик и chipsoft pro.Подключаю питание 1 минус, 3 плюс,17 k-line перед включением питания соединяю 104 ногу процессора через резистор 10кОм на массу.Включаю питание, через 5сек убираю резистор,блок отдает иденты корректно,считывает ошибки.Пробую считать прошивку, начинается чтение и на 7% выбивает ошибку.Игра с питанием ни к чему не приводит те же 7% и ошибка.Может кто подскажет что неправильно делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vkcto 143 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Как он у вас находясь в буте,показывает ошибки??? 7 минут назад, море сказал: отдает иденты корректно,считывает ошибки И питания маловато,по моему еще 62 пин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 121 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Возможно че-то напутал,но ошибки точно показывал.Может это было без бут.Смотрел по схеме тоже вроде еще питание есть,но по хелпу везде так. Че-то подозреваю я что не тот модуль выбрал для чтения в бут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metz 488 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 А где написано что PCM работает с этими блоками в bsl режиме . Он и так по obd читает и пишет full если вообще читает. Для bsl имеются другие загрузчики, например ,самая бюджетная это галета . Вот скрин из хелпа РСМ для этих блоков. И зачем вам читать этот блок именно в bsl. Если для экологии, то достаточно вычитанного РСМ и даже KESS. Единственное для последнего надо верно делать мод чтобы не попасть на Р0000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море 121 Опубликовано 17 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 Да я с вами полностью согласен он делается прекрасно по диагностике.Есть еще такой же блок как и на машине прошил.Захотел попробовать на столе прочитать,но увы.В любом случае спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusik UA 2 740 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 6 минут назад, metz сказал: сли для экологии, то достаточно вычитанного РСМ и даже KESS. Единственное для последнего надо верно делать мод чтобы не попасть на Р0000. Kess мимо при записи мода назад в блок косяк,рсм прочитает запишет но после записи если решение некорректное то снова р0000.здесь не прогер влияет а калибровщик!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metz 488 Опубликовано 17 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2023 17 минут назад, Rusik UA сказал: Kess мимо при записи мода назад в блок косяк,рсм прочитает запишет но после записи если решение некорректное то снова р0000.здесь не прогер влияет а калибровщик!!!! Я об этом и написал:"Единственное для последнего надо верно делать мод чтобы не попасть на Р0000." Что касается KESS согласен ,я раньше 3.3а делал галетой а также прямым чтением флеши -сейчас,если попадаются, РСМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryDmitry 46 Опубликовано 5 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2023 иотерминал читает и пишет такие блоки без разбора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти