ByAutos 154 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 Туран 2016года 1.6тди не проходит принудительная регенерация dpf из-за критического уровня сажи 52гр,к такой массе сажи привела эксплуатация с неисправным датчиком температуры ог перед dpf,датчик был заменён.... регенерация не проходит, назревает логический вопрос что делать?! На ум пока только приходит снимать dpf и мыть...прожиг пытался включить лаунчем и elm327 с прогой Carista Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 Метот не правильный в корне, но попробовать можно, сделать сброс сажи и потом сервисную регенерацию. А лучше отшить к чертям и забыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByAutos 154 Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 1 минуту назад, roma130a сказал: Метот не правильный в корне, но попробовать можно, сделать сброс сажи и потом сервисную регенерацию. А лучше отшить к чертям и забыть Пробовал сделать сброс -не проходит ,пока про отшить не думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equilibrus 39 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 5 минут назад, ByAutos сказал: Пробовал сделать сброс -не проходит ,пока про отшить не думаю если машну не жалко, заправляйте полный бак и катайтесь по трассе на повышенных оборотах мониторя температуру dpf > 600*C и количество сажи, как понизится до ~20 грамм дожгете статично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByAutos 154 Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 15 минут назад, equilibrus сказал: если машну не жалко, заправляйте полный бак и катайтесь по трассе на повышенных оборотах мониторя температуру dpf > 600*C и количество сажи, как понизится до ~20 грамм дожгете статично. Вопрос в другом,включится ли прожиг при такой методе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 Думаю нет, по пямяти больше 45 грам не включает 35 минут назад, ByAutos сказал: Пробовал сделать сброс -не проходит Что значит не проходит? Может прибор взять по серезней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alpine ua 283 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 55 минут назад, equilibrus сказал: если машну не жалко, заправляйте полный бак и катайтесь по трассе на повышенных оборотах мониторя температуру dpf > 600*C и количество сажи, как понизится до ~20 грамм дожгете статично. до 20 наврядли. минимум 60грм 1 час назад, ByAutos сказал: Туран 2016года 1.6тди не проходит принудительная регенерация dpf из-за критического уровня сажи 52гр,к такой массе сажи привела эксплуатация с неисправным датчиком температуры ог перед dpf,датчик был заменён.... регенерация не проходит, назревает логический вопрос что делать?! На ум пока только приходит снимать dpf и мыть...прожиг пытался включить лаунчем и elm327 с прогой Carista обнулить Вася в адаптация. Потом в базових через логин вкл принудительно регенерация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roma130a 772 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 Так і я про це, як це не обнуляє, а якщо новий купив сажевик, здурів наприклад наніц) то що ще блок керування новий брати)))) перед прошивкою стараюсь завжди зробити скидання сажі в 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSA1976 492 Опубликовано 3 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 Я на подобных вагах делал автокомом 2020м , когда VCDS или ОДИС начинали хернёй страдать. Простой алгоритм нажималок педалями, когда затребует, и всё проходит. Неоднократно. Как спасательный круг иногда этот тупорылый автоком. Предварительно - сбросить фильтр как при замене и стереть ошибалке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ByAutos 154 Опубликовано 3 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2023 4 часа назад, roma130a сказал: Буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти